mardi 16 août 2016

La Cour Boulegon - 13 100 Aix-en-Provence


Un statut de vrai cuisinier !

Il en est des petites tables, comme des plus grandes d'ailleurs, qui s'imposeraient ici, à Aix, presque à tous les coins de rue ! La cour Boulegon, un nouveau venu dans le petit monde de la bistronomie, depuis Août 2015, face au Da Vito, dont le chef et boss, Rémi Pourpour, s'inscrira dans la cuisine de proximité pour « officialiser » son statut de cuisinier, sera l'un d'entre eux ! Une salle toute épurée, une terrasse pour les journées ensoleillées, et un léger filet d'air, nous voilà apte à une dégustation en règle du savoir-faire de Rémi ! 
Le gaspacho maison, tomate et dés de concombre, la petite salade poulet mariné, légumes grillés, et la salade végétarienne, quinoa, coriandre, tomate, et pois chiche verseront dans le soigné, surtout eu égard au tarif pratiqué ! Pensez donc 19 € entrée + plat ou plat + dessert ! Qui dit mieux ? Le cabillaud au lait de coco, gingembre et citron vert, un poil trop saisi à mon goût, la bavette du boucher, environ 200 gr, ses échalotes confites, et le filet mignon de porc en médaillon, sauce aux cèpes, julienne de légumes, et pommes de terre grenailles, forceront le respect, toujours pour la même raison, le tarif quasi imbattable ! Côté desserts, le tiramisù au café maison, en verrine, la panna cotta, coulis de fruits rouges, et la Tatin aux poires, se caleront dans la belle réalisation !
Notre dégustation de vin : Passion - Domaine Les Toulons - Vins de Pays du Var - Alibert Denis & Fils.
Ardoise de 8 à 16 €. Desserts 7 €. Formules 19 € (entrée + plat ou plat + dessert), et 26 € (entrée + plat + dessert).
Ouvert du lundi au samedi, de 11h à 15h. Vendredi et samedi, de 19h à 23h.

La Cour Boulegon
15 rue Boulegon
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 04 88 41 75 10
Facebook La Cour Boulegon
Note : 13/20


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