dimanche 7 août 2016

La Dolce Italia - 13 100 Aix-en-Provence


Voué aux produits artisanaux …

Karène, Aixoise de cœur et d'adoption, mais Piémontaise d'origine, aura repris en 2014 cette épicerie fine pour l'orienter vers une table de délectation typiquement Transalpine vouée aux produits artisanaux, et rien que ! Le côté guéridon de bois patiné à l'ancienne, chaises de jardin et rideaux façon comédia del arte, nous ira droit au cœur ! 
L'antipasti, poivrons au thon, artichauts au thon, tomates confites, et la Burrata alla Siciliano Pugliese, environ 120 gr, citron, salade, filet d'huile d'olive, bien qu'esthétiquement soignés feront montre d'un relatif manque de générosité notamment le tranchage beaucoup trop affiné des aubergines grillées ! Le tartare dit à l'Italienne, sa ratatouille maison, ne fera pas dans le dithyrambique, mais dans le basique, notamment côté viande hachée pourtant issue du boucher d'à côté, comme le précisera Karène ! Côté dolci, le tiramisù au café, en version mini verrine, et le café gourmand Sicilien, panna cotta, tiramisù, limoncello, et café Illy, voilà bien une conclusion, qui relèvera quelque peu le débat ! Karène, n'oubliez pas que les fournisseurs même en voisin doivent respecter vos doléances !
Notre dégustation de vin au verre : Domaine de la Croix - Cru Classé - Côtes de Provence - 2015.
Suggestions du jour de 15 à 19 €. Carte : Antipasti et entées de 12 à 20 €. Tartares et carpaccios de 16 à 19 €. Pâtes fraîches de 15 à 17 €. Bambini 10 €. Spécialités de 16 à 18 €. Desserts et fromages de 7 à 15 €.
Ouvert du lundi au samedi, tous les midis, et le vendredi et samedi, le soir (sauf du 1er Juin au 31 Août du lundi au samedi, midi et du mardi au samedi, midi et soir).

La Dolce Italia
67 rue d'Italie
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 04 88 14 60 18

Note : 12/20

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