mardi 2 août 2016

L'Apollo - 75 014 Paris


De quoi se sentir choyé !

Le Clément Montparnasse aura finalement tiré sa révérence il y a à peine plus d'un mois, et l'Apollo de lui ravir la vedette avec une déco très lounge, fauteuils de rotin tressé de chez Drucker, canapés de velours bleu outre mer, papier peint Pierre Frey façon toile de Jouy, peintures Farrow & Ball, Terrazzo au sol, luminaires en laiton de créolumin style Art Déco, le tout en douceur et volupté, de quoi se sentir choyé ! 
La salle du premier aura notre préférence, et Romuald, le directeur du nouveau lieu (parti depuis peu vers de nouvelles aventures), fera indéniablement dans l'affabilité et sa lucidité fera plaisir à entendre. Le foie gras de canard mi-cuit fait maison, le tataki de thon au sésame, sauce soja, et les nems de poulet sauce Thaï, s'associeront en une belle offensive culinaire dont le chef semblera coutumier ! L'entrecôte, environ 300 gr, origine Argentine, goûteuse on ne peut mieux, le saumon d'Islande à l'unilatérale, sa sauce vierge en aller-retour, ses haricots verts frais, et le club sandwich au saumon, une originalité non contestée, tout cela s'inscrira en une belle excellence dont la clientèle semblera pourtant ne pas avoir connaissance tant le lieu sera déserté ! 
La brioche poêlée, glace vanille, filet de caramel beurre salé, crème griotte à la vanille, la mousse au chocolat, son sorbet abricot, et les fraises et framboises mêlées, crème fouettée, forceront le respect et l'on ne saurait se plaindre d'une prestation aussi aboutie !
Notre dégustation de vins et Champagne au verre : Veuve Clicquot rosé. Château Sainte Marguerite AOC Côtes de Provence. Cocktails : Apollo Spritz et Dark & Spicy.
Carte : Cocktails 12 €. Les detox 9 €. Entrées de 9 à 16 €. Plat de 19 à 69 €. Snack de l'Apollo de 9 à 17 €. Desserts de 3 à 9 €. Formule : Plat du jour + 1 verre de vin 19 €. Formule 24 € (entrée + plat ou plat + dessert).
Ouvert tous les jours en continu. Belle terrasse extérieur.

L'Apollo
106 boulevard du Montparnasse
75 014 Paris
Tél. : 01 43 35 53 65
Note : 13,5/20



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