mercredi 3 août 2016

Nino Café - 13 100 Aix-en-Provence


Une belle méthode !

Le Nino Café sera notre première table Aixoise depuis l'année passée, et il y aura du changement, je vous assure ! Jean-Michel, le boss, plein d'élan et de jovialité, son accueil provençal en prime, nous donnera sa version de la situation, et de regretter que l'on ne puisse plus s'exprimer sans se voir taxer ! Le style table haute et banquette aura remplacé celui de la brasserie plus lambda et la terrasse régnera toujours côté cours, comme si elle avait toujours existé ! Le tartare de saumon frais, le tartare de bœuf façon Italienne, ses frites généreuses, et sa salade Cézanne, penne, tomates séchées, mozzarella, poulet, pesto, pignons, voilà une belle méthode qui nous séduira bien au-delà de nos attentes, et de notre expérience de l'année passée ! Côté desserts, la maison Riederer jouera ici un rôle de premier plan, avec une tarte aux pommes, pâte sablée aux amandes, crème d'amande, crème pâtissière et caramel, un Castel biscuit amande, crème praliné, croustillant amande et noisette, et un tiramisù maison, un instant qui conclura en beauté une dégustation déjà bien appréciée !
Notre dégustation de vin : Château Gassier « Le Pas de Moure » - 2005.
Menu 18,90 € (du lundi au vendredi midi) et menu 29,90 €. Menu enfant 12 €. Carte : Salades de 15 à 17,50 €. Burgers de 14,50 à 16 €. Pâtes de 14,50 à 18 €. Viandes de 16 à 21 €. Poissons de 16,50 à 18 €. Desserts maison Riederer 8 €.
Ouvert tous les jours, de 7h à 2h.

Nino Café Brasserie
41 Cours Mirabeau
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 04 42 20 29 29
Note : 13/20


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