mardi 27 septembre 2016

Carmine - 13 002 Marseille


Et si on parlait franchement !

Le port de Marseille, son quai et son Mucem, son petit train pour les touristes, et ses pointus partant à la pêche, voilà bien un « décor » authentique « avé l'accent » qui nous ira droit au cœur ! Nathalie, son accent inimitable, le verbe haut, nous exposera ses vues sur la situation du pays ! 
Là, calés dans un coin banquette en terrasse, voilà qui nous conviendra pour une dégustation en règle d'un parcours gustatif, à entendre la rumeur, authentique et révélateur d'un talent celui d'un chef, Lionel, le propre frère de Nathalie ! La poêlée de supions à la Marseillaise indéniablement réussi, et l'antipasti saveurs de Provence, le tartare de bœuf à l'Italienne, sa poêlée de légumes du moment, honorable et respectable, la Milanaise, ses légumes croquants, et les farfalle aux légumes croquants, il faudrait être de mauvaise foi pour critiquer une cuisine riche en produits frais et judicieusement appréhendés. Côté desserts, la tarte aux pommes du chef, et le tiramisù, n'auront pas de reproches à subir, loin s'en faut, et on s'en ira vers le quai se balader avec l'idée qu'ici on ne saurait vous détrousser !
Notre dégustation de vin : Rimauresq - Cru Classé - 2015.
Carte : « Bouille à baisse » façon Carmine 28 €. Entrées de 15 à 17 €. Spécialité de pâtes (aux choix : pâtes et sauces) de 17 à 28 €. Desserts de 7 à 8 €. Menu bambino 10 €. Carte du soir : Pizzas & chaussons de 12 à 14 €. A partager de 8 à 18 €.
Ouvert tous les jours, midi et soir, de lundi au dimanche de 12h à 15h et du mardi au samedi, de 18h à 02h.

Carmine Restaurant
134, Quai du Port
13 002 Marseille
Tél. : 04 91 31 93 89
www.restaurant-carmine.com / Facebook Carmine
Note : 13/20



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