mercredi 7 septembre 2016

Château Grand Seuil blanc



Millésime : 2010 AOP Coteaux d’Aix-en-Provence
Couleur : blanc
Cépages : Sauvignon Blanc 60% & Grenache Blanc 40%
Alcool : 13°

A la vigne :
Le terroir et les sols : argilo-calcaire, caillouteux. Parcellaire de 300 à 500 m d’altitude.
Philosophie : Viticulture durable à base d’observation, de prévention et d’écoute des grands équilibres naturels.

En cave :
Vinification et élevage : Eraflage total avant foulage et pressurage sur pressoir pneumatique. Vinification en fûts neufs français, avec bâtonnage durant plus de 5 mois (suspension des lies qui donne au vin sa complexité aromatique). Au 12ème mois, le vin, après une légère filtration sur plaques, est mis en bouteilles et se repose un minimum de 6 mois.

Dans le verre :
Robe jaune or, brillante, Le nez s'exprime avec de l'intensité,́ sur des arômes floraux, à la tonalité́ briochée, avec une pointe de minéralité,́ d'épices. La bouche est riche et complexe o se mêle les arômes briochés, beurrés à une finale réglissée, équilibrée, persistante.

Accord mets & vins :
Excellent sur une brochette de langoustine, des calmars ou des chipirons à l’encre, mais aussi sur des fromages tels que du banon ou un brousse frais.

Château du Seuil
4690 route du Seuil
13540 Aix-en-Provence
France
T : +33 4 42 92 15 99
F : +33 4 42 28 05 00

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire