vendredi 9 septembre 2016

Koï - 13 100 Aix-en-Provence


Le Soleil levant en prime !

Quasiment sur le cours Mirabeau (en fait à une vingtaine de pas), cette table esthétiquement initiée sur le thème d'une carpe qui s'affichera dés l'entrée telle un tatouage géant en version Japonaise, s'inscrira au cœur d'un esprit design et contemporain voulu et conçu par Vincent Coste, l'architecte d'intérieur de Saint-Tropez, une spiritualité imposée qui nous suivra jusque sur la terrasse ombragée et « brumisée » ! 
Claire, la directrice de salle, se proposera de nous accompagner à notre table, les pulsions de brume se précisant et notre béatitude se confirmant ! Le sashimi de saumon et celui de daurade se calera dans l'excellence ! Rien à objecter ! Le saumon chizu ura maki, des california de saumon, avocat, fromage frais et ciboulette, sauce blanche, et le Moriawase tempura, un assortiment de douze pièces, en gambas, seiche, légumes, n'auront rien à lui envier ! Le Maguro yaki to gari miso, un thon grillé en aller-retour, sauce miso au gingembre, le Supaishina Kuruma ebi, des gambas Royales sauvages, sauce épicées à l'ananas, et le Gyudon, un émincé de filet de bœuf Angus, sauce teriyaki, petits légumes, œuf poché, riz sauté Koï, tout cela nous ira droit au cœur avec cette subtilité dont les Japonais seront, avouons-le, assez coutumiers ! 
Côté douceur, le Chocosan, cœur de crème cuite au pur chocolat, quenelle de sorbet cacao, crème fouettée cacahuète, le Soleil Couchant, crème fondante au yuzu, sablé croustillant aux deux sésames, sorbet au yuzu, et le Kyoto, biscuit Japonais au thé vert Matcha, crème matcha, crème fouettée azukis et sorbet cerise, friseront une excellence que l'on aurait bien du mal à contester !
Notre dégustation de vin : Rimauresq, Côtes de Provence - cru classé - 2015.
Formules déjeuner 19,90 et 24,90 €. Plat du jour 16 €. Formule express (autour du sushi) 19 €. Teppanyaki + café ou verre de vin 19,90 € (entrée + plat ou plat + dessert). Menu viande ou poisson 35 €. Menu Teppanyaki 45 €. Menu Kodomo 12 € (Bento enfant). Carte : Soupes de 6 à 12 €. Salades de 12 à 18 €. Sushi-Sashimi de 4,50 à 6,50 € (sushi x2), sashimi (x3) de 6 à 8 € , assortiment 15 €. Sashimi New Style (8p) de 12 à 14 €. Maki New Style (8p) de 12 à 15 €. Tempura de 9 à 14 €. Mix Koï (à partager) 29 €. Les plats : Poissons de 16 à 25 €. Viandes et volailles de 18 à 35 €. Desserts de 7 à 14 € (collaboration avec Philippe Segond).
Ouvert tous les jours, midi et soir, de 12h à 15h et de19h à 00h.

Koï
Japanese & Teppanyaki Foods
2-4, rue Paul Doumer
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 04 42 500 505
Note : 14/20


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire