samedi 10 septembre 2016

Le Mas d'Entremont - 13 090 Aix-en-Provence


Jouer du coude avec les meilleurs !

Si je vous disais que j'y avais pensé, je mentirais ! Vous seriez à même de me dire de quoi je parle ? Et bien d'un hôtel**** situé à la sortie d'Aix, direction Lambesc, dont on ne parle pas beaucoup et qui, à notre grande surprise, méritera toute notre attention ! 
Là, au milieu d'un « écrin de verdure » (selon la formule consacrée), c'est un havre de paix hyper discret qui se révélera semblant vouloir jouer du coude avec les meilleurs du coin ! Au beau milieu d'un parc de trois hectares, de tilleuls séculaires, face à un plan d'eau tout en fontaine et jeux d'eaux, aux jardins aquatiques en Lotus, Arômes, Papyrus Nymphéas ou Hibiscus, vous vous laisserez à n'en point douter bercer par ce charme indéfinissable d'un lieu à nulle autre pareil en tout cas bien différent de ses confrères étoilés ! 
Les carpes koï dans le bassin et le héron qui pêche quand il est d'humeur, ajouteront aux curiosités de cet endroit décidément bien à part ! La gambas géante juste grillée, sa macédoine à l'échalote et au pesto de pistache, le filet de saumon Bomlo façon Gravlax, ses fleurs comestibles, sa chantilly au Raifort, et le tartare de canard des Dombes, mesclun Italien, sa tuile au piment d'Espelette, tout cela s'inscrira dans l'efficacité et la belle séduction !
Le canon d'agneau des Comtes de Provence, légumes du soleil aux épices cajun, purée de pomme de terre à l'huile d'argan bio, la pluma de porc Iberique Bellotta, bien épaisse et rosée comme on les aime, sauce vierge au chorizo de taureau de Camargue, son risotto crémeux au parmesan, une réussite incontestable, et le filet de bœuf Montbéliard au poivre noir de la côte Malabar, os à moelle rôti et sa gaufre de pomme de terre, idoinement appréhendé par le chef Kevin Philippe, voilà bien une surprise de taille que l'on aurait pas envisagé dans le petit monde gastronomique Aixois ! 
Côté desserts, c'est un After Eight, crème subtile à la menthe chocolat, gelée au Get 27 et sorbet chocolat, une figue pochée au vin cuit des bastides sur son pain perdu aux noisettes, sorbet fromage blanc, et autour de la pêche et du cassis, croustillant de riz soufflé au praliné, sorbet cassis, qui nous la joueront originalité et soin apporté par une toute jeune pâtissière (- 20 ans), Camille Toussaint, chargée de l'un des plus délicats instant qui soit ! Merci à la famille Marignane père et fils pour cet instant de félicité !
Menu du Marché 29 € (le lundi en semaine, hors jours fériés). Menus : 43 € (entrée + plat ou plat + dessert). 47 € (entrée + plat + fromage ou dessert). 52 € (entrée + plat + fromage + dessert). Carte : Entrées de 21 à 23 €. Poissons de 33 à 66 €. Viandes de 32 à 35 €. Desserts de 9 à 11 €.
Ouvert du lundi soir au dimanche midi. Maître Restaurateur.

Restaurant Le Mas d'Entremont
Célony, 315 Route d'Avignon
13 090 Aix-en-Provence
Tél. : +33 (0)4 42 17 42 42
Note : 13,5 /20


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire