lundi 26 septembre 2016

Otto - 13 008 Marseille



Une jolie référence !

Le bistrot d’Édouard, une jolie référence côté Prado, aura cédé la place à un bistrot au style épuré, dans les tons vert amande, miroirs style brocante, photos de famille en noir et blanc, luminaires kitch à souhait, et tables nappées de blanc en coude à coude, sauf sur la terrasse au laurier centenaire qui nous tendra les bras, non sans générosité ! 
Le choix se portera donc sur la terrasse pour une dégustation, sous le parasol, de la cuisine du chef, un ex de la Cantinetta (Cours Julien) ! Du simple, mais du bon ! Voilà l'occasion d'apprécier une Burrata des Pouilles, filet d'huile d'olive, un tartare de thon rouge de Méditerranée, et des couteaux en persillade, de quoi se lécher les doigts et le pouce ! Le taglierini aux artichauts frais, persil plat et tomates cerises, les pâtes au blé de Gragnano et fruits de mer, gambas, moules et palourdes, sauce tomate, et le burger maison façon du chef, ses frites maison, ne laisseront que de douces sensations, et l'on ne se plaindra certes pas que la nouvelle maîtresse des lieux (depuis dix mois), Stéphanie, viennent nous faire l'apologie de ses produits et de son chef ! 
Côté desserts, Thibaud, le serveur, nous engagera vers un tiramisù en nuage révélé, une panna cotta au coulis de fruits rouges, et un riz au lait, coulis de fruits rouges, qui s'inscriront dans la belle appréhension !
Notre dégustation de vin au verre : Zabic - Terre Siciliane - Grillo - 2015.
Suggestions de 15 à 28 € (entrées et plats). Cartes : Entrées de 8 à 13 €. Plats de 13 à 22 €. Fromages 8 €. Desserts de 6,50 à 7 €.
Ouvert du mardi au samedi, midi et soir.

Otto
150, rue Jean Mermoz
13 008 Marseille
Tél. : 04 91 71 16 52
Note : 13,5/20
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