dimanche 9 octobre 2016

Le Petit Flore - 13 001 Marseille


Ici, l'ordinaire sort de l'ordinaire !

L’Opéra de Marseille nous aura réservé une autre surprise, la découverte d'un bistrot pas tout à fait comme les autres, repris en main par Mathias, un truculent Aixois (pire que les Marseillais, lancera-t-il) pour l'orienter vers le succès ! Le style chaises bistrot, ardoises affichées et carte de domaines déclinés, rien que des sélectionnés précisera Mathias, s'imposera auprès d'une clientèle d'habitués en quête de régularité, d'originalité et de prix doux ! 
L'assiette de charcuterie, rillettes, rosette, jambon, saucisson sec à la noisette et cornichons, en amuse-bouche, fera mouche ! La brick de chèvre frais, façon aumônière, se laissera assimiler sans la moindre réticence, rien que du frais et bien concocté par une chef, Amati, assez perspicace et bien décidée. Le penne Caprese, pesto maison, aubergine grillée, une demi mozza, le loup grillé, riz Carmarguais, et petits légumes, sauce vierge, et la pastilla de bœuf, se poseront là en version soignée ! Côté douceurs, tous maison stipulera Mathias, le tiramisù en pot de confiture Bonne Maman, et le brownie noisette tiède, se positionneront dans le respect de la tradition.
Notre dégustation de vin au verre : Cuvée Bonheur - Côte du Rhône - Domaine La Lôyane - rouge - 2013. Domaine La Lôyane - Lirac - blanc - 2014.
Formule du midi : 17 € (entrée + plat ou plat + dessert). 20 € (entrée + plat + verre de vin ou plat + dessert). 23 € (entrée + plat + dessert + verre de vin). Formule soir : 29 € (entrée + plat + dessert) ou entrée 10 € / plat 19 € / Dessert 6 €. Carte : Entrée du jour 6 €. Plat du jour 13 €. Salades 12 €. Pâtes de 11 à 13 €. Viandes de 11 à 15 €. Poisson 18 €. Assiettes charcuterie ou fromage 15 €. Assiette mixte 19 €. Desserts 6 €.
Ouvert du lundi au samedi, de 11h à 15h.

Le Petit Flore
14, rue Corneille
13 001 Marseille
Tél.:04 91 33 86 53
Facebook Le Petit Flore
Note : 13/20


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