dimanche 9 octobre 2016

Vinonéo - 13 002 Marseille


Une simplicité de bon aloi !

L'ancien Hôtel Dieu (devenu l'Hôtel l'InterContinental), l'hôtel de Ville Pavillon Daviel et, juste en face, sous les arbres, une terrasse fort bien exposée, mi-ombre, mi-lumière, catalpa en tête, de quoi se laisser séduire par une cuisine concoctée par la chef, Laurence Beroua, fidèle collaboratrice de Gauthier Marty, le très heureux propriétaire du lieu (depuis le 16 Juin 2016) ! 
La crème brûlée au foie gras et figue rôtie, savoureuse, et le cappuccino de champignons, sa chantilly au Parmesan, se laisseront déguster non sans satisfaction ! Le tartare de daurade, achard de légumes, glace mangue pimentée, bienheureux et frais, le tartare de bœuf coupé au couteau, ses frites maison, rondement mené, et le magret de canard, crème de champignons d'automne, et gratin Dauphinois, simplement grillé et hyper rosé, voilà une belle simplicité parfaitement équilibrée ! Côté desserts, la verrine pomme-cannelle, glace Rhum-raisin chantilly, et le tiramisù aux spéculoos, onctueux à souhait, se laisseront déguster sans réticence aucune, preuve s'il en est que la chef saura les concocter, même si ce n'est pas sa spécialité !
Notre dégustation de vins aux verre : Côteaux du Layon « Château Bois-Brinçon » - Blanc - 2015.
Mercurey - Domaine de la Framboisière - Blanc - 2014. Brouilly - Domaine Ruet - Rouge - 2011.
Ouvert tout les midis, et les jeudis, vendredis, samedis le soir.

Vinonéo
Resto à vins
6, place Daviel
13 002 Marseille
Tél. : 04 91 90 40 26
Note : 13/20


1 commentaire:

  1. très bon de la salade de poulpe au magret de canard avec une cuisson parfaite ce lieux mérite le détour.
    un Bandol pétillant à l’apéritif une belle découverte.
    je vous conseille de découvrir ce restaurant.

    jean-François et patrice

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