mardi 1 novembre 2016

Aux Délices du Liban - 13 100 Aix-en-Provence


Dans le respect de la tradition !

Aujourd'hui, ce ne sera pas en terrasse que nous vivrons l'instant Libanais, à deux pas de la place des Cardeurs, mais plutôt en version hivernale, à l'intérieur, en une ambiance déconcertante à souhait, à mille lieux de critères habituels puisque, ici, d'une ancienne boulangerie avec four à pain, faïence immaculées, on aura fait un Libanais bon teint ! 
Fatayer, feuilletés à la viande, au fromage et épinards, Labné au fromage blanc, menthe et concombres, Hommos, une purée de pois chiches à la crème de sésame, Warak Enab, des feuilles de vignes farcies au riz et citron, Kébbé Saynieh, un galette de bœuf battu au blé concassé, farci au fromage de chèvre sec, le Panaché, Kafta, Taouk et Lahmé, des brochettes de bœuf haché au persil et oignons caramélisés à la sauce tomate et Taouk, des brochettes de volailles marinées, sauce au citron, et Lahmé, des brochettes d'agneau à la sauce tomate, on ne pourra pas dire, qu'ici, les saveurs du pays au cèdre seront bafouées ! Rien que de l'authenticité ! Côté desserts, Baklava, Katayef, Namoura et Mouhalabieh même combat, les spécimen ayant été concoctés maison, dans le respect de la tradition !
Notre dégustation de vin : Château Ksara - Sunset - Rosé - 2015.
Plat du jour 10 € (uniquement le midi, hors week-end et jours fériés). Mézé gourmand 17,50 € (assortiment de 10 plats variés chauds & froids). Mézé délice 23 €. Menu tradition 25 €. Menu express (midi) 12 € (hors week-end et jours fériés). Menu du chef (le midi) 15 € (hors jours fériés). Les entrées froides de 6,50 à 7 €. Les entrées chaudes de 6,50 à 7 €. Les grillades de 15,50 à 17 €. Les plats de 15 à 16,50 €. Desserts de 6 à 7 €.
Ouvert du mardi au samedi, de 12h à 14h30 et de 19h à 23h. Terrasse extérieure. Service traiteur et plats à emporter.

Aux Délices du Liban
33, rue Lieutaud
(Parking Cardeurs)
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 04 42 26 79 91
www.auxdelicesduliban.fr / Facebook Aux Délices du Liban
Note : 13/20


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire