mercredi 23 novembre 2016

Château du Seuil rouge 2013



Château du Seuil Coteaux d’Aix-en-Provence

Millésime : 2013
AOP Coteaux d’Aix-en-Provence
Couleur : rouge
Cépages : Cabernet Sauvignon 45%, Syrah 30% & Grenache 25%
Alcool : 13°

A la vigne :
Le terroir et les sols : argilo-calcaire, caillouteux. Parcellaire de 300 à 500 m d’altitude.
Philosophie :
Viticulture durable à base d’observation, de prévention et d’écoute des grands équilibres naturels.
Vinification et élevage :
Vinification en cuve inox, macération de 3 à 6 semaines, remontages quotidiens, puis élevage en cuve.
Dans le verre :
Robe rouge intense, bouche puissante avec des tanins présents mais soyeux, notes de fruit rouges et fruit noirs.
Accord mets & vins :
Servir entre 16° et 20°C. Idéal pour mettre en valeur la cuisine provençale, telle que les pieds paquets marseillais. Accompagne parfaitement des plats épicés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire