mercredi 23 novembre 2016

Grand Seuil rouge 2011







Millésime : 2011
AOP Coteaux d’Aix-en-Provence
Couleur : rouge
Cépages : Cabernet Sauvignon 40%, Syrah 40% & Grenache 20%
Alcool : 14.5°

A la vigne :
Le terroir et les sols : argilo-calcaire, caillouteux. Parcellaire de 300 à 500 m d’altitude.
Philosophie : Viticulture durable à base d’observation, de prévention et d’écoute des grands équilibres naturels.

En cave :
Vinification et élevage :
Sélection parcellaire, éraflage total avant foulage, cuvaison longue et remontage régulier.
Pressurage sur pressoir pneumatique. Après sa fermentation malolactique, le vin est mis en fûts de chêne. Elevage durant 12 mois, 1/3 fûts neufs, 2/3 fûts de 1 vin.
Après une légère filtration, le vin est mis en bouteilles.
Dans le verre :
Le Grand Seuil, élégant et harmonieux, offre toutes les nuances et la complexité olfactives propres à l’élevage en fût : épicés et vanillés.

Conseils de dégustation :
Si vous le dégustez jeune, débouchez le une heure à l’avance. N'hésitez pas à carafer. Cette légère aération optimisera sa palette olfactive et gustative.

Accord mets & vins :
Nous vous conseillons de le déguster sur un rôti de boeuf ou un carré d’agneau rôti aux herbes de Provence.



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