mardi 8 novembre 2016

L'Atéo - 13 007 Marseille


A cent à l'heure !

La plage du Prophète avec vue sur les Îles du Frioul et le Château d'If, et puis la table à Mathieu, un Italien bon teint avec terrasse en façade et salle aux murs cirés (légèrement) doré, cave murale en suspension, tables de bois recyclé et expo de toiles contemporaines, voilà l'ambiance voulue par Mathieu, le maître du lieu ! 
La pizza au feu de bois, Royale comme il se doit et la Burrata, filet huile d'olive et salade mêlée, combleront les souhaits d'un honnête épicurien ! Le loup grillé entier, ses légumes du moment, aubergine grillée et poivron rouge, le magret de canard, ses quenelles de pommes de terre en écrasé, sauce aux cèpes, et l'escalope de veau Milanaise, ses linguine à la tomate, ne dérogeront pas à ce doux précepte sans toutefois parvenir au Nirvana ! Côté desserts, la panna cotta aux fruits rouges de belle facture, le tiramisù au café serré, tout en volupté, et le café gourmand, mini tiramisù, panna cotta, feuillantine au chocolat et glace aux noix de pécan, tout en générosité, la prestation s'appréhendera, ici à 100 à l'heure, et c'est tant mieux !
Notre dégustation de vin : Domaine de la Croix - Éloge - Cru Classé Blanc - 2014.
Suggestions du jour de 15 à 26 €. Carte : Entrées de 12 à 17 €. Pizzas au feu de bois de 11 à 18 €. Autour de la pâte de 15 à 20 €. Poissons de 18 à 28 €. Viandes de 18 à 25 €. Desserts de 7 à 9 €.
Ouvert du mardi au samedi. Fermé le dimanche soir et lundi.

L'Atéo
355 Corniche du Président Kennedy
13 007 Marseille
Tél. : 04 91 71 33 31
Note : 13/20


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