mercredi 14 décembre 2016

Il Était Une Fois - 13 100 Aix-en-Provence


Il vit sa passion !

La table de Joan Sanpietro se verra gratifiée d'une seconde visite (tant la première nous aura interpellé) pour tester la « version » hiver de sa carte, histoire de confirmer (ou d'informer) les dons d'un chef qui vit sa passion ! 
En ce 5 Décembre, sa femme Julie nous proposera la formule du midi à 24 € (entrée + plat + dessert) avec son amuse bouche, foie gras mi-cuit rosé et marbré à cœur, son pain d'épices tiède, une jolie « tuerie » soit dit en passant, son entrée, une fougasse oignon confit chèvre frais et magret fumé, ses gambas en tempura et un pavé de foie de veau, tout cela frisera, pour 24 €, le miracle ! Le poulet fermier de l’Ardèche, ses pommes de terre fondantes, ses châtaignes, l'onglet épais, sa purée de patate douce, et la quenelle de volaille, poêlée de légumes oubliés, bisque de crustacés, il ne nous en faudra pas plus pour comprendre que Joan verserait dans l'exception ! Côté desserts, le très fondant au chocolat chantilly au miel, le crumble ananas-spéculoos, et la Tatin de pommes façon grand-mère, sa crème fraîche, confirmeront le don pâtissier d'un chef aux multiples talents !
Notre dégustation de vins au verre : Domaine du Chêne Saint-Joseph - Rouge - 2013 et Crozes Hermitage - Domaine Saint-Clair Étincelle - 2014.
Formules du midi 18,50 € (entrée + plat ou plat + dessert), et 24 € (entrée + plat + dessert).
Menus du soir : 26 € (un plat). 32 € (entrée + plat ou plat + dessert). 39 € (entrée + plat + dessert à la carte). Menu dégustation 49 €.
Fermé les mardis et mercredis. Et ouvert du jeudi au lundi, midi et soir.

Il était une fois …
4, rue Lieutaud
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 04 42 58 78 56
www.iletaitunefois-aix.fr / Facebook Il était une fois
Note : 14/20


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