mardi 13 décembre 2016

La Calade - 13 540 Aix-en-Provence


Un certain respect du soigné !

La route d'Aix à Lambesc réserverait quelques belles surprises côté restos, et notamment au carrefour d’Éguilles où Betty, la maîtresse du lieu, posséderait l'art et la manière de rassembler certaines qualités notamment l'affabilité ! 
Le parking se verra tout aussi généreux que la patronne, et l'on pénétrera en un espace tout aussi magnanime scindé en trois ambiances bien différentes, terrasse couverte (et fermée), salle aux poutraisons entrecroisées et à la cheminée affichée dans les tons gris acier, et puis la salle façon chalet toute de bois revêtue (réalisée par Cyril Piercecchi, charpentier traditionnel) pour les repas d'affaire ou les séminaires, comme ce jour-là avec tables dressées en U. La pizza (super) Royale avec jambon cru et jambon blanc, fort honorable au demeurant, et le foie gras de canard maison, son chutney de figues, pincée de fleur de sel, respectueux, notre ressenti se calera non dans la critique systématique mais plutôt l'appréciation ! L'entrecôte Simmenthal, environ 350 gr, ses frites maison, la côte de bœuf, environ 450 gr, ses frites maison, sans contestation aucune, et le chic burger au bœuf haché sur l'instant en aller-retour, son foie gras maison, son oignon frit, et sa sauce tartare, tout cela engagera au respect d'une cuisine assez soignée, œuvre d'Olivier, un chef issu, selon Betty, de l'Hôtel Martinez à Cannes ! 
Côté desserts, si pas moins de douze desserts seront à la carte, le tiramisù, sa mascarpone au café, une méthode peu pratiquée, la Tatin ronde brûlante à ce point que l'on aura bien du mal à en capter la saveur, et le fondant caramel beurre salé, on aura, il est vrai quelques difficultés à les envisager maison, et pourtant Betty nous détrompera en affirmant que son chef serait aidé par un commis pâtissier !
Formule 13,90 € (entrée + plat). Plat du jour 8,90 €. Menu Saveur & Tradition 20,90 €. Menu Plaisir & Découverte 36,90 €. Le menu à la carte 29,90 €. Pizzas : Classiques de 10,90 à 12,90 €. A la crème fraîche de 13,50 à 14,10 €. Spécialités de 13,90 à 16,50 €. Carte : Les belles et copieuses salades estivales de 15,50 à 17,90 €. Entrées, préludes à la tentation de 14,15 à 16,90 €. Côté mer, escapade maritime de 17,10 à 23,90 €. Le coin des pâtes de 11,90 à 19,90 €. Ensuite, à travers notre campagne de 17,10 à 24,50 €. Desserts de 5,90 à 7,90 €.
Ouvert tous les jours, sauf le lundi soir et dimanche, de 12h à 14h30 et de 19h à 23h30.
Parking extérieur.

La Calade
3875 Route National 7
Puyricard
13 540 Aix-en-Provence
Tél. : 04 42 23 59 63
Facebook Auberge De La Calade
Note : 13/20


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