mardi 23 février 2016

La Ferrandaise - 75 006 Paris


Il devrait y penser !

Les volcans d'Auvergne vous connaissez ? Et bien, je vous apprendrais qu'il est une race de bovin, issue du Puy-de-Dôme, qui aurait failli disparaître si quelques éleveurs amplis d'une (belle) passion, durant les années 70, n'avaient eu le courage, et la pugnacité, de s'opposer au système établi ! 
Un programme de sauvegarde plus tard, la Ferrandaise « renaissait » ! Bête à viande, comme à lait, les veaux de lait élevés sous la mère, deviendront un (énorme) atout … en cuisine ! Le « Puy-de-Dôme », révélera une photo (presque) grandeur nature de bêtes, avec les armoiries de la région ! Et l'on se « calera » sur l'une des banquettes, sous les poutraisons et les pierres taillées, histoire de ressentir l'ambiance toute en authenticité ! Le tartare de Saint-Jacques sur lit de mangues (en dés) sésame et coriandre, esthétique et savoureux, la terrine de lapin aux fruits du mendiant, un « épisode » flamboyant, et le foie gras de canard, sa compotée pomme-marron, tout cela respirera le très soigné, beaucoup plus que lors de notre dernier passage. 
Le pot-au-feu de bœuf en poêlon, légumes frais de saison (bio, mais pas du jardin, dommage, le chef devrait y penser), hyper sensitif, et le foie de veau en pavé (très) épais, une « tuerie » pour les accrocs d'abats, il ne faudra pas trop nous en conter pour nous laisser aller ! Le tiramisù à l'orange en verrine, surprenant mais pas offusquant, la tourtière aux pommes et à l'Armagnac, croquante et rassurante, le chou chantilly et marmelade exotique, éclats de nougats, et le café gourmand Ferrandaise, ne laisseront planer aucun doute, ici on prendra soin de ne pas vous laisser sur votre faim !
Notre dégustation de vins au verre : Bandol Domaine Ray-Jane - 2014, Côte de Brouilly - Ch. Pacalet - 2014.
Ouvert du lundi au samedi soir. Fermé lundi et samedi midi.

La Ferrandaise
8 rue de Vaugirard
75 006 Paris
Tél. : 01 43 26 36 36
Note : 14/20


lundi 22 février 2016

Les Bistro-nautes - 75 006 Paris


Initiateur d'émotions, et de saveurs …

Passer de l'hôtellerie de luxe (Plaza Athénée et George V) à la restauration chez Le Divellec ou chez Flora Mikula aux Olivades, c'était un challenge que Sylvain Herrera souhaitait relever ! 
Manifestement, en venant se poser (presque) face à la faculté d'Assas, il aura mené à bien son « pari ». Sa passion pour les producteurs frais de saison, et les vins d'exception, fera le reste ! L'année 2007 le verra lancer tout d'abord une boutique-traiteur, pour, trois ans plus tard, la remplacer par une table bistrotière, très bcbg. Et si la déco ne s'inscrira pas dans le flamboyant, murs coquille d’œuf, tables hautes (ou basses), comptoir zingué, et casiers suspendus (pour les livres et le côté épicerie), c'est l'aspect mets qui nous intéressera ! 
Le foie gras mi-cuit au Marc de Gewurztraminer, idéalement appréhendé, le Gravlax de saumon, poivre sauvage de la Réunion, et la terrine (maison) de sanglier aux champignons, à volonté, marqueront l'instant.
La carbonnade de porc noir, bière, carottes jaunes et rouges, navets, en cocotte, toute en authenticité, la ballottine croustillante de poulet fermier, son gratin de macaroni aux morilles, et le cheeseburger des Bistronautes, grosses frites au couteau et salade, il faudrait être vraiment très sourcilleux pour ne pas y voir l'intervention d'un chef perspicace et soucieux du bien être de ses clients. 
Les desserts de Sylvain, strudel aux pommes, pavot et noix, son nuage de chantilly, la panna cotta au thé Matcha et mangue, la tarte citron et citron vert de l'ami Bastien, et comme un gâteau Basque à la pistache, voilà bien un instant de félicité qui nous sera bien agréable de relever !
Notre dégustation de vin : Châteauneuf-du-Pape - Domaine Berthet-Rayne - Blanc - 2014.
Ardoise du jour de 12 à 16 €. Carte : Entrées de 12 à 18 €. Plats de 19 à 59 €. Desserts 11 €.
Ouvert du mardi au samedi, midi et soir.
Service traiteur Les Éphémères 09 72 39 87 75

Les Bistro-nautes
54, rue d'Assas
75 006 Paris
Tél. : 04 45 49 24 88
Note : 13,5/20


Au Club des Siciliens - 75 006 Paris



Soucieux de plaire !

Saint-Germain-des-Près, une petite rue juste dans le prolongement de la table de Cyril Lignac, et voici un « petit » espace cocooning sur deux niveaux totalement (dé)voué à la cuisine Transalpine, une cuisine menée « tambour battant » par Giacomo Piscitello, un chef perspicace, mais pas trop ! 
Et, même si le rez-de-chaussée n'abritera que quelques places choisies juste devant l'escalier à révolution, c'est au premier que l'ambiance de tissu rayé noir et blanc, associé au velours (rouge) écarlate, de rideaux immaculés et de pierres apparentes, dévoilera tous ses charmes ! Un vrai petit salon ! Spadellata di carciofi al pecorino frisca, des cœurs d'artichauts poêlés au fromage de Sicile tout en authenticité, associés, ce jour là, à des huîtres, ce qui se mariera fort judicieusement d'ailleurs, carpaccio di capasante al tartufo nero, un carpaccio de noix de Saint-Jacques à la truffe noire, l'essai se révélera concluant sans toutefois basculer dans le renversant ! Fritto misto de pesce del mercato con pomodori pachino e rucola, une friture XXL de poissons du marché, ses tomates cerises et roquette, fort honorable au demeurant,et escaloppina di vitello ai funghi del mercato con pure di vitelotte, de fines escalopes de veau aux champignons, leur purée de vitelotte, l'ensemble s'inscrira dans le raffiné ! Le tiramisù del giorno, la panna cotta alla vaniglia con salsa al melograno, les cannoli et cassatina, des biscuits à la cannelle farcis à la ricotta et cassatina, camperont l'aspect pâtissier du lieu, un aspect somme toute bien révélé par un chef appliqué et soucieux de plaire !
Notre dégustation de vin : Coralto - Curatolo Arini - 2015, et Tenuta Rapitala - Piano Maltèse - 2014.
Carte : Antipasti de 12 à 29 € (antipasto della casa alla Sicilianna). Pesce fresco de 27 à 37 €. Carni 25 €. Paste de 19 à 27 €. Fromaggi 13€. Dolci 10 €.
Ouvert tout les jours, midi et soir.

Au Club des Siciliens
18, rue du Dragon
75 006 Paris
Tél. : 01 42 84 16 08
Facebook
Note : 13/20




Le Val de Grâce - 75 005 Paris


Un véritable défi ?

Comme quoi un bistrot Parisien peut par les hasards de l'histoire passer entre les mains vertueuses d'un kabil d'origine qui se sera lancé, là, depuis huit mois, un véritable défi, convaincre les gens du quartier ! Ce n'est pas tant l'aspect décoratif qui nous engagera ici, où une majorité de retraités (en tout cas issu du 3ème âge) se bousculerait pour un couscous maison initié par le chef de Boussad, le propriétaire des lieux. L’œuf mayo, sans autre prétention qu'une mayonnaise maison, et l'aubergine grillée, un poil loupée, sachant que l'on ne met pas de gruyère mais du Parmesan, ne nous convaincront pas franchement d'un quelconque esprit d'initiative du chef ! Un chef qui se « perdra » certainement dans sa cuisine au point d'imposer (quasiment) une demi-heure entre l'entrée et le plat ! Le couscous « tout essoufflé » d'avoir parcouru tant de chemin, ne s'en trouvera pas franchement émoustillé ! Ainsi, semoule de blé dur, raisins secs, bouillon (un peu juste pour deux), brochettes de bœuf, ou d'agneau, merguez, cuisses de poulet, et côte d'agneau, le tout très généreusement servi, se tailleront-ils la « part du lion » d'une cuisine somme toute assez basique. Toutefois, côté desserts, on assistera à une « résurgence » d'un don pâtissier que l'on aurait pas même envisagé ! Ainsi, la panna cotta, coulis de fruits rouges, la crème brûlée, et la tarte aux pommes parfaitement appréhendée, nous déclareront leur « flamme » sans qu'il soit possible d'y résister !
Formules midi 14,50 et 17 €. Couscous maison (chaque vendredi et samedi) de 13 à 18 €. Carte : Entrées de 4 à 7,50 €. Salade de 12,40 à 15 €. Viandes et plats chauds de 12,90 à 18 €. Poissons de 15 à 18 €. Desserts 6 €.
Ouvert du lundi au samedi.

Le Val de Grâce
15, rue du Val de Grâce
75 005 Paris
Tél. : 01 56 24 18 30
Facebook
Note : 12,5/20


dimanche 21 février 2016

Glozaria - 75 006 Paris


L'espiègle gourmandise taquine les papilles …

Pour les accrocs de cuisine Portugaise et/ou Brésilienne, Paris ne serait peut-être pas la panacée, sauf que depuis le 24 Octobre 2015, Gloria Dos Santos aura entrouvert une porte vers la cuisine de son pays avec tous ses souvenirs et ses convictions … L'esprit bistrot dominera au point qu'au rez-de-chaussée les quelques clients attablés feront vite « déborder » les capacités du lieu ! 
Direction, donc, le premier niveau, ses poutraisons, ses pierres apparentes et son ambiance feutrée musicalement appuyée, pour une découverte des spécialités de Gloria. Le Misto de Petiscos, des beignets Brésiliens, le Chourica Assada, un double chorizo flambé à l'eau de vie servi avec crépitement et flammes jaillissantes, typique de là-bas, et le jambon de pays sur planche, ne sauraient décevoir sachant qu'ils se caleraient entre authenticité et perspicacité.
Le picanha du Brazil, un bœuf à la Brésilienne, rumsteak tranché, pommes de terre sautées et haricots noirs, et le Xinxin de Galinha, un sauté de poulet Brésilien, gingembre, lait de coco, arachide et citron vert, tout cela s'intégrera parfaitement dans l'esprit maison. Côté desserts, Pasteis de Nata, un petit flan pâtissier Portugais, le pudim, une crème caramel à la Portugaise, le Molotov, un entremet soufflé au caramel, façon blancs en neige, et la mousse de maracuja aux fruits de la passion, combleront les passionnés de desserts exotiquement revisités.
Notre dégustation de vin : Avelada - Vino Verde - 2014.
Formules du jour 12,90 € (entrée + plat ou plat + dessert) et 14,90 € (entrée + plat + dessert). Carte : Entrées de 6 à 12 €. Plats de 17 à 20 €. Viandes de 15 à 17 €. Desserts de 6 à 7 €.
Ouvert du mardi au dimanche, midi et soir.

Glorazia
Spécialités Portugaises & Brésilienns
3, rue Grégoire de Tours
(Saint-Germain-des-Près)
75 006 Paris
Tél. : 06 95 80 17 90
Note : 12,5/20


Maison marie - 75 005 Paris


Bon sang ne saurait mentir !

A l'angle de la rue (certainement) la plus ancienne de Paris (1er siècle AV J.C), dans le quartier de la Sorbonne, et du Val de Grâce, une vieille institution du « métier de bouche », l'épicerie boucherie générale de Monsieur Marie, aura fait place, depuis la fin de l'année 2015, à une « brasserie chic » initiée par Edmond Antronico, un passionné (de l'histoire) du quartier ! 
Et si l'on vous disait qu'ici l'ambiance révélerait une certaine froideur, n'en croyez rien ! Ce ne seront que de mauvais ragots !!! (et, Dieu sait si cela ne manque pas). Le bleu « smeg » dominera l'espace, tout comme le tissu floral, les banquettes et les fauteuils anisés, et les lumières ou miroirs dorés, tout aura été étudié pour verser dans le feutré ! Le foie gras de canard, pain grillé, les petits nems de poulet basilic Thaï et la Burrata sur aubergine Sicilienne grillée, tout cela s'inscrira dans le soigné et le bien pensé ! La noix d'entrecôte Black Angus Argentine, environ 300 gr, de belle facture, le thon émincé en croûte de sésame, en aller-retour, idéalement saisi, ses haricots verts extra fins, et le cheese burger de bœuf, pain artisanal, et grosses frites maison, ne sauraient décevoir que les psychologiquement perturbés ou les éternels insatisfaits ! 
Toutefois, l'aspect desserts, tarte aux pommes fine, honorable mais pas mémorable, tiramisù, quant à lui, beaucoup plus convaincant, et café gourmand, nous laissera comme un sentiment d'« inabouti » ! Nous aurions certainement été beaucoup mieux inspirés à prendre la mousse au chocolat pour deux, trois, ou quatre personnes (selon le degré de gourmandise) que le serveur ne nous laissera sur la table que l'instant … des prises de vue ! Adieu à la fantaisie chocolatée !
Notre dégustation de vins au verre : Pouilly Fumé Ladoucette - Sancerre Domaine Bizet - 2013, et Petit Chablis - La Chaude Écuelle - 2012.
Carte : Entrées de 8 à 14 €. Traditions de 6 à 11,50 €. Plats de 13 à 23 €.
Ouvert tous les jours de 7h30 à 2h00.

Maison Marie
222, rue Saint-Jacques
75 005 Paris
Tél. : 01 43 54 78 68
Facebook
Note : 13/20


La Rosa - 75 017 Paris


Sub Rosa …

« Sous le sceau du secret », je vous renouvellerais notre « affection » pour cette table Italienne du XVIIème arrondissement, celle d’Emiliano, un passionné, que dis-je, un dingo de produits frais, et de recettes de famille « exacerbées » ! Une fois n'est pas coutume, la seconde salle nous sera proposée avec son cachet intimiste, son papier peint rayé, ses pierres apparentes, et ses appliques (façon) étain, voilà qui devrait en séduire plus d'un ! 
Le velouté de tomates cerises Siciliennes, et mozzarella di Bufflonne DOP, tout en saveur, la mozzarella crémeuse des Pouilles, crème de truffe, roquette et tomates cerises, généreuse, et Involtini di pollo croccanti con Scarmoza e proscuitto ….. un rouleau de poulet croquant à la Scarmorza et jambon blanc, tout cela ressemblera à s'y méprendre à de la perfection ! Les tagliatelle al ragu di vitello, au ragoût de veau façon grand-mère, un peu lourd à assimiler (pour les fragiles du système digestif), les tartelloni ai porcini e crema di tartufo nero, des tortelloni fourrés aux cèpes, sauce crémée à la truffe noire, de quoi dire adieu (définitivement !) à la sveltesse, et les gnocchi a la crema di zucca, proscuitto e mandorle rostate, à la crème de potiron, jambon croustillant et amandes toastées, voilà bien l'esprit d'Emiliano restitué en toute volupté ! Les « dolci fatti in casa », panna cotta alla vaniglia e il suo coulis dei frutti della passione, une crème cuite à la vanille, son coulis de fruits de la passion, spadellata di fichi e uva bianca con mandorle e miele, gelato fiore di latte, une poêlée de figues et raisin blanc, amandes grillées, miel et glace à la fleur de lait, la tiédeur et le sucré caramélisé, il tiramisù cremoso di Emiliano, au carré, vaporeux et voluptueux, et torta ricotta e pere à la Napoletana, un gâteau à la ricotta et poires à la Napolitaine, enjôleur et ravageur, ce ne sera pas là du travail d'amateur !
Notre dégustation de vin : Paccamora - Catarratto terre Siciliane Curatollo Arini - 2014.
Carte : Antipasti de 13 à 24 € (2 pers.). La paste de 16 à 25 €. Carne e Pesce de 22 à 88 €. degustazione di formaggi Italiani e marmellata 11 €. Dolci fatti in casa de 8 à 12 €.
Ouvert du lundi au vendredi, de 12h à 14h30 et le samedi de 19h à 23h.

La Rosa
23, rue Guillaume
75 017 Paris
Tél. : 01 42 67 12 67
Note : 13,5/20




jeudi 18 février 2016

Settebello - 75 013 Paris



Des mains « magiques » !


Venir s'installer en France, à Paris, quand on est originaire de la région des Pouilles, c'était déjà une belle aventure !
Mais, reprendre une épicerie fine (depuis Décembre 2015) dans le XIIIème arrondissement, c'était un challenge que Victoire et Giovanni étaient prêts à relever.
Et, c'est rue Bobillot que l'« aventure » aura pris sa forme (quasi) définitive, avec un service trattoria pour les accrocs de cuisine Transalpine, et de produits issus des régions d'une Italie plus que séduisante !

Fabrication maison sera le maître mot de Victoire et Giovanni !
Ainsi, pâtes, Arancini Siciliens, pizza à la farine Italienne 100% Bio, à la coupe, et desserts, émergeront-ils des mains « magiques » de Victoire !
Mais, la magie ne s'arrêtera pas là, sachant que les jambons Fruili Venezia (issus d'un petit producteur) de San Daniele, la truite fumée de San Daniele, la Burrata de la région des Pouilles (livrée chaque semaine), les fromages des laiteries Friuli, les citrons et autre légumes Siciliens, les huiles Biologico Stilla, et Puro olio Extra Vergin di olivia, les Panettone Flamigni, les Prosecco, Limocello et autres vins de la Haute Italie, ou même des sodas Antica Ricetta Siciliana, laisseront à penser qu'ici les possibilités seraient infinies …
A vous, maintenant, de le vérifier !
Ouvert du Mardi au samedi, de 10h à 13h30, et de 16h à 20h. Le dimanche de 10h à 13h.

Commandes pour les plats cuisinés, 48h à l'avance.

Settebello
Épicerie Italienne
81, rue Babillot
75 013 Paris
Tél. : 01 45 88 26 06
Facebook 



dimanche 14 février 2016

Pasta Oro - 75 016 Paris




La gourmandise commence quand on a plus faim !

Le quartier Exelmans se sera enrichi depuis dix ans d'un label (très) personnalisé qu'Angelo et Gaspare, les deux « têtes pensantes » du lieu, auront initié ! Et si je vous disais qu'ici le « ramage sera tout aussi beau que le plumage » … 
Ainsi, « petite » pizzeria sera devenue grande (en grignotant la papeterie d'à côté, tout de même) pour vous offrir un espace généreux, tout de gris décliné, de cloisons dressées, de tableaux affichés, et de loupiotes en suspension, histoire d'apporter un éclairage tamisé ! Tout pour l'intimité ! 
Les stuzzichino pour deux, un assortiment de mises en bouche des Pouilles, fougasse à la tomate cerise des Pouilles, minis Calzone, Burrata d'Andria (environ 250 gr), s'inscriront dans l’excellence de produits de première qualité, issus des Pouilles la région (d'origine) d'Angelo ! 
Les strascinati alle cime di rapa, acciughe e cacio dei poveri, des pâtes fraîches des Pouilles, épinards sauvages, anchois et chapelure, un plat (quasi) végétarien, révélateur de saveurs, les Strascinati « Maritati » al sugo polpette, au ragu de viande, ses boulettes de bœuf et Prasciola di mazacon battula du patate alle erbe, des petits roulés de bœuf, purée de pommes de terre et herbes aromatiques, tout cela ira droit aux papilles sans la moindre hésitation ! Côté dolci, le tiramisù classique, au café, « excellentissime », tortini di ricotta au frutti rossi (un cheese cake des Pouilles servi tiède, une valeur plus que sûre, et la panna cotta al primitivo di Manduria, coulis de fruits rouges, toute en rondeur et onctuosité, ce sera l'autre aspect séduction du lieu, à consommer sans modération !
Notre dégustation de Prosecco : Strada di Guia - Foss marai - Valdobbiadene.
Menu midi 18 €. Carte : Stuzzicheria (amuse bouches) de 5 à 25 €. Antipasti de 15 à 25 €. Primi piatti e risotto de 11 à 22 € (pâtes sans gluten à la demande). Secondi piatti de 23 à 25 €. Pizzas de 13 à 20 €. Dolci de 9 à 14 €.
Ouvert du lundi au samedi, midi et soir.

Pasta Oro
144, avenue de Versailles
75 016 Paris
Tél. : 01 42 24 09 37
www.pastaoro.com / Facebook
Note : 13,5/20



Fleurus Café - 75 116 Paris



La treizième heure !

L'avenue Kléber recèlerait une série de brasseries, de la plus kitch à la plus design ! Mais la chance voudra qu'un regard posé, opportunément, sur celle de Myram Maury, une jeune boss pleine d'énergie, une « mère poule » pour sa clientèle d'habitués issue du quartier, ou des hôtels voisins, nous y engagera ! Côté ambiance, les tables hautes, le coin « balcon » que nous choisirons (avec quelques marches à gravir), les miroirs ciselés, les appliques « accordéon », les fauteuils de simili gris souris, et le bois naturel, seront de mise, sans ostentation aucune ! A cette heure-ci, la treizième, vous ne pourrez vous attendre à de la zénitude (côté sonorité), les gens ayant cette fâcheuse tendance à se lâcher comme dans une cour de récré ! 
L’œuf mayo maison, le saumon fumé, crème à la ciboulette, et le foie gras maison, confiture d'oignons, ne sauraient décevoir tant il est vrai que les produits camperont sur la qualités. Entre l'entrecôte de Salers, 280 à 300 gr, son gratin Dauphinois, ou ses haricots verts frais, tendre et vertueuse, et le confit de canard, ses pommes sautées, généreux et pas obséquieux, l'équilibre s'installera. La tarte pêche et abricots en association crémée, le tiramisù aux fruits rouges, simple mais respecté, et la mousse au chocolat, le tout maison, il est vrai que l'on ne saurait dénigrer ! Merci, Myriam, l'esprit familial l'emportera, comme vous le disiez !
Notre dégustation de vins au verre : Pouilly Fumé AOC - Domaine Gaudry, et Sancerre AOC Domaine Crochet.
Semainier de 14,90 à 19,50 €. Suggestion du jour : Entrée 6,50 €. Plats 14,50 €. Dessert 6,90 €. Formule Fleurus (lundi au vendredi de 12h à 15h) 17,50 €. Carte : Entrées de 7,20 à 16,50 €. Salades de 13 à 15,90 €. Pâtes de 14,90 à 18 €. Burgers de 15,50 à 17,50 €. Plats de 14,90 à 24,50 €. Fromages de 6,50 à 8,90 €. Desserts de 5,90 à 7,50 €.
Ouvert du lundi au samedi, midi et soir.

Fleurus Café
39, avenue Kléber
75 116 Paris
Tél. : 01 47 04 61 40
Note : 13/20


L'Orange Verte - 75 010 Paris


Une bonne cuisine est l'engrais d'une conscience pure !

Si vous aviez vu le « prédécesseur », poussif à souhait, vous n'en croiriez pas vos yeux ! Mais de quoi parle-t-il, vous interrogez-vous ? D'une toute nouvelle table juste en dessous de Montmartre, là, à deux pas de la gare du Nord, et non loin de la rue des Martyrs. Exit, donc, la vieille enseigne et bienvenue à Hedi Bouakline, le chef et patron, un sourcilleux, un méticuleux, qui ne s’arrêtera pas à une cuisine pour touristes de passage ! L'espace aura subi un traitement de choc ! 
Ouverture des cloisons, et des fenêtres pour faire pénétrer la lumière, poutraisons toute de gris revisitées, fauteuils de simili rouge Cartier, sets vert anisé et corail, et citations en exposition de-ci delà, de quoi faire naître une « révélation » ! Le saumon mariné à l'aneth, le foie gras de canard du Gers, chutney de potiron à l'orange, et la cassolette de fruits de mer, pleurotes et sauce aux crustacés, combleront les plus exigeants des clients. La pièce du boucher poêlée, ce jour-là, une poire, réduction de vin rouge au poivre, le carré d'agneau Français rôti à l'ail, en chemise et au romarin, hyper tendre, et le foie de veau, bien rosé, purée de patate douce, carotte fannes, comme on les aime, prolongeront cet instant découverte riche de sincérité ! Côté desserts, comment ne pas s'interroger ? Mais quand vous aurez dégusté le soufflé chaud à l'orange et au Grand Marnier, pas un mini je puis vous l'assurer, le millefeuille minute aux framboises et à la crème vanille, le tiramisù au citron et au Limoncello, en verrine, et les crêpes Suzette façon grand-mère, il ne faudra pas s'étonner d'en redemander ! Une adresse à recommander sans modération !
Notre dégustation de vin : Domaine Fouassier-sur le Fort - Sancerre - 2012.
Menu 35 € (entrée + plat + dessert). Suggestion du jour : Entrées de 9,50 à 13 €. plats 18 €. Desserts 7 €.
Ouvert tous les jours, midi et soir.

L'Orange Verte
92, rue Maubeuge
75 010 Paris
Tél. : 01 40 16 45 43
Note : 13,5/20