lundi 30 mai 2016

Non Solo Pizze - 75 016 Paris


Il sait y faire !

La dernière fois, nous avions « testé » la version gastro du Non Solo Cucina de Giuseppe Messina (côté Avenu Mozart) qui, dois-je le rappeler, nous avait emballés, et, aujourd'hui, ce sera la version pizzeria située à quelques enjambées de la place Victor-Hugo et de l'Avenue Poincaré, une sorte de Trattoria avec produits en vitrine et four à pizza flamboyant dés l'entrée ! 
Déco dans les tons écarlate et gris perlé, mosaïque de bois naturel façon jeu pour enfant, stores vénitiens pour séparer (si nécessaire) les espaces, table haute ou d'hôtes (pour huit convives), et les éternels chants Transalpins, voilà une ambiance pour gens (souvent) pressés et soucieux de qualité ! Le carpaccio de saumon fumé, salade, Burrata et citron, révélera un saumon de premier choix tout en souplesse, des tomates cœur de pigeon pixels savoureuse et gorgée de soleil, et une Burrata (du côté de Naples) hyper onctueuse, on sentira bien qu'ici la priorité irait au produit, et rien que ! La pizza basilic frais, mozza, émincée de champignons frais, chiffonnade de speck, scarmoza affumicata, toute en excellence et générosité, pâte aux deux farines, notamment blé et semoule, la touche du pizzaïolo, et le tour sera joué ! Le filet de thon, épais (trois à quatre centimètres), frais, mariné à l'huile d'olive biologique de Sicile, citron, ail rose, romarin, olives, fleurs de câpres et oignon blancs de Sicile, le tout en tagliata, idéalement saisi, à peine aller-retour, y'a pas à dire Giuseppe saura y faire ! 
La panna cotta à la crème fleurette aux gousses fraîches de vanille et coulis de fruits rouges, et la tarta de Mamma Lina, préparée par la mère de Giuseppe, servie tiède, la tuerie du lieu, on ne pourra que vous engager à succomber ! Avec l'affabilité de Danielo, le directeur, vous êtes assuré d'être bichonné !
Suggestions du jour de 16 à 38 €. Menu du midi (du mardi au vendredi) 25 € (entre + plat ou plat + dessert). Carte : Entrées de 10 à 30 €. Pizzas de 14 à 20 €. Pâtes de 14 à 20 €. Viandes de 24 à 30 €. Poissons de 25 à 30 €. Desserts de 9 à 12 €.
Ouvert du Lundi au samedi, midi et soir. Le Dimanche de 12h à 15h.
Bar à mozza. Épicerie fine. Cave à vin. Service traiteur. Vente à emporter. Chef à domicile.

Non Solo Pizze
Ristorante Sicilien Pizzeria
5, rue Mesnil
75 016 Paris
Tél. : 01 47 04 69 03
Note : 14/20


Huiles d'Olive Barbera


Allez découvrir chez Non Solo Cucina & Non Solo Pizze des sélection de produits Sicilien : Huiles D'olive Extra Vierge ou aux agrumes de Sicile de chez Barbera, bocaux de légumes à l'huile d'olive (artichauts, anchois, olives, câpres, etc), paste Giuseppe Cocco (Linguine di passero, Pappardelle, Orecchiette, etc), et Pesti Finocchietta, ainsi que son bar à Mozzarella di Bufala (sur commande 72h à l'avance), nature ou affumicata, Boccocini 40, 60 ou 80 gr, Mozzarella de 250 gr et Treccia de 1 à 6 kg. Sélection de vins Siciliens.

Non Solo Cucina
135, avenue du Ranelagh
75 016 Paris
Tél. : 01 45 27 99 93 / contact@nonsolo.fr

Non Solo Pizze
5, rue Mesnil
75 016 Paris
Tél. : 01 47 04 69 03 / pizze@nonsolo.fr


Poissonnerie La Vague - 92 400 Courbevoie


Tous à vos filets !

On pourrait être étonné de découvrir une telle profusion, là, en plein cœur de Courbevoie, de poissons sauvages pêchés à la ligne, ou issus d'une pêche « petit bateau » purement Française !
Du thon des Maldives ou de la Réunion au saumon Écossais Label Rouge ou issu de la Baltique, des gambas de Madagascar au cabillaud d'Islande, des langoustines Écossaises aux huîtres Gillardeau (estampillées), fines de Claires, Marennes Oléron, ou Bretonnes de Quiberon, en passant par les encornets Bretons, tout ici se verra sélectionné par Lahlou et Élodie, les deux associés qui, depuis quinze ans, n'auront jamais cessé de donner le meilleur d'eux-mêmes !
Côté traiteur, les produits 100% maison, quiche au saumon, terrine de crabe et rillettes maison ou artisanaux de chez J.C David, soupe de poisson, court-bouillon marin, salades, marinades, aiglefin ou haddock fumé, s'imposeront en toute conviction face aux cuissons vapeur (dans un four spécifique) de poulpes, bulots, langoustines, saumons, et autres homards, uniquement proposés sur commande.
Le coin épicerie ne fera certes pas dans la figuration notamment avec sa cave de petits producteurs !
Les livraisons sont à prévoir la veille pour le lendemain, dans un rayon de 5 km autour de Courbevoie (plateau de fruits de mer, poissons et plats traiteur, dont les fameuses moules à la crème maison, chaque vendredi et samedi).
Tous à vos filets !
Ouverture du mardi au samedi, de 8h à 13h, et de 16h à 19h. Et le dimanche, de 8h30 à 13h.

Poissonnerie La Vague
64, rue de Bezons
92 400 Courbevoie
Tél. : 09 83 40 87 17 / 06 23 21 05 18

La Capricciosa - 92 200 Neuilly-sur-Seine



Une table au-dessus de tout soupçon !

L'affluence chez Slim sera telle ce jour-là que ça « jouera du coude » dans les « tranchées » ! Le succès étant le succès, il n'y aura pas de quoi en être étonné ! Et si l'ambiance version Pompéi ne fera aucun doute, que la verrière en rosace (qui aurait du être éclairée, soit dit en passant) telle une Royale Couronne, et que les quatre colonnades style Corynthien verseront dans le style Peplum, c'est pour la table, manifestement, que l'on viendra chez Slim, un patron comme on en fait plus, vraiment tout en affabilité et réserve ! 
La Burrata d'Andria, mesclun et tomate ancienne, à deux, suffira largement à notre bonheur, tout comme la tagliatta di Manzo, entrecôte émincée, mesclun, feuilles de Parmesan et filet de Balsamique, ou, l'escalope de veau panée à la Milanaise, ses penne à la tomate, qui donneront entière satisfaction ! Côté dolci, la panna cotta, crémeuse on ne peut mieux, pluie de gousse de vanille Bourbon, et la crème caramel renversée, son fluide de caramel, le tout maison, décidément cette table méritera que l'on s'y intéressât !
Notre dégustation de Prosecco : Moschio Prosecco Extra Dry.
Suggestions du jour de 20 à 25 €. Dessert 10 €. Menu 30 € (entrée + plat + dessert). Carte : Entrées de 10 à 22 €. Carpaccio de bœuf de 16 à 17 €. Pizza de 12 à 24 €. Pâtes de 11 à 25 €. Viandes de 17 à 32 €. Coin de la mer 28 €. Risottos de 24 à 25 €. Assortiment de fromages Italiens 9 €. Desserts de 6 à 10 €.
Ouvert tout les jours, midi et soir.

La Capricciosa
61 avenue du Roule
92 200 Neuilly-sur-Seine
Tél. : 01 47 45 70 80
Note 12,5/20


dimanche 29 mai 2016

Le Tournesol - 94 200 Courbevoie



So clean !

Un tournesol qui z'yeuterait les tours de la Défense, j'ai beau savoir qu'ils suivent toujours le soleil du « regard », ça ne manquera pas de m'étonner ! Pourtant, c'est bien là, à la limite de Courbevoie et de Nanterre, que Thierry Chauvel, le chef, et sa femme Régine, auront posé leurs pénates, et repris cette table gastronomique en 2007, pour le plus grand bonheur d'une clientèle d'habitués et de professionnels du quartier d'affaires ! 
Si à l'extérieur la façade ne fera pas dans l'extravagance, c'est à l'intérieur que « la pièce se jouera » ! Exit donc, au mois d'Août dernier, la « déco à la papa », et bienvenue à une ambiance « so clean » de tons coquille d'œuf, de toile contemporaines, d'appliques en fer forgé de la maison Terre de Brune, de poutraisons au naturel, de fauteuils et banquettes de cuir ivoire, et de tables nappées, le tout en une belle sobriété ! Les asperges vertes, sauce Hollandaise, quatre spécimen tout en saveur et fraîcheur, et la terrine de caille au foie gras et pistache, tout en légèreté et suavité, pas besoin de tergiverser pour succomber bien au-delà du raisonnable. 
La sole Belle Meunière préparée, sa purée maison à l'huile d'olive, et le porc Noir de Bigorre, son jus court, sa compotée de figues, pomme Granny Smith et toast au Parmesan, n'auront que des mérites à évoquer, et des saveurs à révéler ! Le soufflé à l'orange confite et au Cointreau, vaporeux et onctueux on ne peut mieux, et le cheesecake au chocolat blanc, nectar de griotte, et spéculoos maison, un enchantement de suavité, tout cela nous mènera jusqu'à l'extinction de feux pourtant vivaces dés notre arrivée ! Une adresse à recommander expressément !
Notre dégustation de vin : Saint-Aubin - Domaine de Meix - 1er Cru - Christophe Guillo - 2013.
Formules 42 € (entrée + plat ou plat ou dessert), 47 € (entrée + plat + dessert) et 29 € plat à la carte. Menu 38 € (uniquement au dîner du lundi au vendredi). Carte : Le cœur de la Défense de 11,50 à 45 €. La mitonnée 26 €. L'assiette de fromages 11 €.
Ouvert lundi au vendredi, de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h. Le samedi d'Octobre à Mars de 19h30 à 22h.

Le Tournesol
65b avenue Gambetta
94 200 Courbevoie
Tél. : 01 47 89 07 40
Note : 14/20


La Buca - 75 006 Paris



La Luna del Luna !

Exit, l'ancien chef (pourtant bien intentionné) Mateo, et son patron, et bienvenue, depuis Avril 2016 à Massimiliano, un « dingue » des Pouilles qui aura posé son « sac à dos » à Paris, là, en plein cœur du quartier Odéon ! Sur un air de mandoline (Ô sole mio) les poutraisons verticales et horizontales, les briques superposées, les pierres taillées n'auront, certes, pas varié d'un pouce, seule la devanture toute de chocolat vêtue interpellera dés que l'on s'engagera dans la rue Grégoire de Tours, histoire de vous signaler que ça aura changé d'orientation ! 
N'oubliez surtout pas la salle en sous-sol avec ses voûtes, son coin salon, et son charme incomparable, pour les soirées en amoureux ou entre « potes » de quoi délirer un peu autour d'un bon vin des Pouilles, un Fedora 2015, par exemple ! La Burrata des Pouilles sur lit de Bresaola, filet de balsamique, à deux pour « titiller » l'appétit, fera sensation ! Les pâtes au thon rouge frais, olives noires, câpres, poivron rouge, tomates cerises, gousse d'ail, fumantes de plaisir gustatif, et les pâtes Basalico, pesto de basilic frais, pachino, bresaola, roquette fraîche et copeaux de Parmesan 24 mois, voilà une excellente approche de mets « concoctés » ! Côté, dolci, le tiramisù de la Casa à la crème de Mascarpone (et blancs d’œufs en neige) et savoyarde, au café et à l'Amaretto, hyper-hyper onctueux et léger, et le Sorrento, crème de citron et biscuit au Limoncello de Sorrento, tout en esprit citronné, il ne nous faudra que quelques instant pour « régler son compte » à cette tuerie du côté sucré de la force !
Notre dégustation de vin au verre : Castel Del Monte Fedira - Rivera - 2015.
Formule 20 € (entrée + plat ou plat + dessert) et 25 € (entrée + plat + dessert). Suggestions du chef de 14 à 24 €. Carte : Antipasti de 12 à 24 €. Primi Piatti de 13 à 18 €. Secondi Piatti 24 €. Poissons selon arrivage du jour (ardoise). Dolci de 8 à 12 €.
Ouvert du mardi au samedi, de 12h à 15h et de 19h à 23h. Le dimanche de 12h à 15-h.

La Buca
18, rue Grégoire de Tours
75 006 Paris
Tél. : 01 42 02 70 14
Note : 13,5/20



Le Fleur Bleu - 75 006 Paris


Pour le meilleur et pas pour le pire !

L'esprit « fleur bleue » conduira à tout, preuve en est, même à la restauration ! En tout cas, c'est le parcours tout atypique de Léa et Bruno, deux jeunes trentenaires, qui se seraient « associés » dans la vie comme sur le tarmac, pour le meilleur et souhaitons leur, pas pour le pire ! Tout de bleu vêtu, on s'en serait douté, l'espace versera dans le design appliqué, murs façon tapissier, fauteuils et canapés très enveloppant, tables au carré couleur bois brûlé, orchidées « empotées » sur colonne avancée et carrelage façon parquet d'un très bel effet, avec l'affabilité de Bruno, l'idéal sera déjà presque atteint ! 
Sur fond musical susurré, la prestation s'annoncerait sous les meilleurs auspices, et nous d'opter pour un saumon mariné aux saveurs Asiatiques, pointe de citronnelle, une tomate mozzarella du Fleur Bleu, en « miroir », sur lit de zebra au carré, et œuf mollet « version » crème de Comté et crème de moutarde, d'une finesse et d'un raffinement bluffant, comment résister ? L'épaule d'agneau à la façon Orientale, sur lit de semoule, tomate, navet et mini courgette, superbement interprété, et le filet de bœuf sur asperges isolées et alignées, d'un fondant exemplaire, il faudrait être insensibles pour ne pas déceler chez Michael Arnaud, le chef, une perspicacité hors norme ! Le sens de l'esthétisme sera chez lui inné ! La tarte Tatin aux pommes Romarin, au carré, façon mignardise évoluée (ce qui fait que j'en reprendrais à deux reprises), et la tarte au citron revue et corrigée par le chef, en quenelles, sur lit de pâte salée émiettée, le talent se sera, ici, révélé, subitement, prestement, en tout cas magistralement !
Notre dégustation de Champagne Billecart-Salmon - Brut Réserve, et Cocktail (sans alcool) Fleur Amour.
Formule du jour 22 €. Carte : Entrées de 7 à 10 €. Plats de 20 à 27 €. Assortiment de fromages 9 €. Desserts 8 €.
Carte Cocktails de 8 à 22 €. Bar : Assiettes à partager de 14 à 22 €.
Ouvert le mardi au samedi, de 12h à 15h et de 18h à 2h.
Tout les mardi « Apéro Jazz » de 18h à 21h (ex. : William Jones en concert intimiste)

Le Fleur Bleu
22, rue de Fleurus
75 006 Paris
Tél. : 01 71 24 63 81(réservation impérative pour les apéro Jazz des Mardis)
Facebook / #newplace #cocktail #barman #bartender #lefleurbleu
Note : 14/20


jeudi 26 mai 2016

Spark's - 92 250 La Garenne Colombe


On doublera la mise !

La Garenne Colombes, le marché, et, juste à l'angle de la rue Voltaire, une brasserie lounge très bcbg, dont Philippe Richard aura eu l'initiative avec une inspiration qui frisera l'excellence ! Tons « bois brûlé », coins intimistes à souhait, fauteuils de cuir « tête de nègre », cheminée, et affiche de Wonder Woman (juste à côté du passe-plat), voilà une ambiance très « Parisienne » que l'on aurait pas envisagée, ici, en périphérie ! 
Le foie gras de canard maison au torchon sur ardoise, excellent, ses mini toasts, ravira les passionnés du genre ! Le pavé de saumon à la plancha (assez) rosé, mais pas comme il se doit, sa pomme de terre (relativement) écrasée, sa sauce vierge, et le tartare en verrine, viande Charolaise, à l'« oriental », pesto rouge, copeaux de Parmesan, pignons, tomates séchées maison, tout cela s'inscrira dans le respect des règles « dictées » par Alain Ducasse ou Joël Robuchon, les mentors de Tiss, la chef d'origine Israélite qui œuvrera ici ! Côté desserts, le cheesecake sur lit de spéculoos et mangue, et confiture de lait, aura un tel succès qu'on doublera la « mise », et le café gourmand, madeleines, éclats de pralines et donuts, finira de nous persuader que cette chef là serait l'avenir du lieu !
Notre dégustation de vin au verre : Chablis Moreau & Fils.
Suggestions du jour 15 €. Assiette à partager pour l'apéro de 5 à 14 €. Carte : Entrées de 5,20 à 12,50 €. Beef Club de 14,90 à 23 €. Le coin du Pub de 13,90 à 14,50 €. Poissons de 12,90 à 15 €. Salades de 13,90 à 15 €. Burgers de 14 à 15 €. Desserts de 5 à 6,90 €. Happy Hour de 18h à 20h.
Ouvert du lundi au samedi, midi/minuit. Mercredi et samedi à partir de 10h.

Spark's
1, rue Voltaire
92 250 La Garenne Colombe
Tél. : 01 56 83 82 82

Note : 13/20

Da Zagara - 75 007 Paris



Une jolie perspicacité !

Jour de manifestation du côté de l'école Militaire, rues et avenues bloquées sur un Paris ensoleillé, voilà bien notre « décor » du jour pour un déjeuner du côté de l'avenue Duquesne, une table Italienne à la vocation révélée drivée par Alessandro ! Du doré du plafond à caisson au lustre cristallisé, et du miroir baroque aux menus, ou aux banquettes au dossier matelassé ! 
Caves en casiers suspendus et porte d'époque affichées, de quoi se laisser aller en une douce dégustation ! Avec sa terrasse pour les beaux jours, le lieu engagera à la zénitude ! La salade d'artichauts violets en « tulipe » de parmesan croustillant, rafraîchissante et naturelle à souhait, l'escalope de veau Milanaise, courgettes et trévise, impeccablement saisie, et les penné à la Norma, sauce au basilic, aubergines et pluie de ricotta râpée de brebis, il ne nous en faudra pas plus pour percevoir chez ce chef là une certaine perspicacité ! La panna cotta au caramel (en forme de rose), son caramel léger et le cannolo Siciliano à la ricotta de brebis, un délice, le tout maison, voilà ce qui convaincra du bien fondé de rendre visite à Alessandro !
Notre dégustation de vin au verre : Il Feuduccio Pecorino - 2015 - Colline Teatine.
Menu express 16 €. Plat du jour 12 €. Formule 18 € (plat du jour + dessert du jour), 21 € (entrée du jour + plat du jour), 25 € (entrée + plat + dessert du jour). Menu dégustation 45 €. Carte : Entrées de 12 à 18 €. Plats de 19 à 24 €. Assiette de fromage 10 €. Desserts de 9 à 10 €.
Brunch 35 €/pers.
Ouvert le lundi de 12h30 à 14h30. Du mardi au samedi, de 12h30 à 14h30 et de 19h30 à 22h30. Le dimanche de 11h à 15h30.

Da Zagara
37, avenue Duquesne
75 007 Paris
Tél. : 01 45 55 87 57


Note : 13/20



mardi 24 mai 2016

Atelier de l'Encadrement - 92 600 Asnières-sur-Seine


Et dire que ça dure depuis 1920 !

C'est à Marc Oulmann, le photographe et encadreur des années 20, que l'on devra le début de
l'« aventure », celle initiée par le couple Heribert en 1954, avant que notre encadreur « patenté » ne s'en rende acquéreur en 2004 !
Laurent Grillot, en restaurateur (lithographes, dessins) et encadreur qui se respecte, aura décidé, en s'installant, ici, de « traverser l'histoire de France et celle de ses clients », et d'œuvrer en un lieu chargé d'épisodes historiques, de quoi l'émouvoir parfois (presque) jusqu'aux larmes !
Son atelier avec verrière intégrée, juste derrière la boutique, le lieu de toutes les « résurrections » sentimentales ou familiales, lui offre l'espace voulu pour se consacrer à sa passion, et œuvrer pour des Châteaux Bordelais, ou Bourguignon, voire du côté des Côtes du Rhône, pour des architectes d'intérieurs, des artistes peintres, des hôtels Parisiens 4* ou 5*, des restaurants sur les Champs-Élysées, des Musées ou plus simplement, des particuliers comme vous et moi !
L'encadrement classique ou contemporain, la restauration de gravures, lithos et dessins, les cadres dorés à la feuille d'or ou le nettoyage de tableaux tel un cadre Louis XV entièrement décapé et doré à la feuille d'argent dans son atelier pour finir en une déco contemporaine on ne peut mieux !
Ouvert du mardi au samedi, de 9h30 à 19h.

Atelier de l'Encadrement
Encadrement, Dorure sur bois, Restauration
78, avenue de la Marne
92 600 Asnières-sur-Seine
Tél. : 01 47 93 12 37


Moulin Jean Marie Cornille


HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA A.O.P. «Vallée des Baux de Provence »
Fruité Vert

TERROIR : A.O.P. Vallée des Baux-de-Provence. VARIETES D’OLIVES : Salonenque, Béruguette (Aglandau), Grossane et Verdale des bouches-du-Rhône sont les 4 variétés principales.
ELABORATION : L’huile d’olive « fruité vert » est élaborée à partir d’olives fraîches, non stockées ou très peu stockées. Le procédé de fabrication est en continu : broyage des olives, malaxage de la pâte, centrifugation pour extraction de l’huile, stockage de l’huile.
DEGUSTATION : Ainsi, elle conserve des arômes végétaux et présente un caractère piquant, parfois un peu d’amertume. Ses arômes dominants sont ceux de l’artichaut cru, de l’herbe fraîchement coupée.
CONSEIL D’ACCOMPAGNEMENT : En cuisine, elle se marie avec tous les plats chauds ou froids, les poissons grillés, les salades de tomates...

Disponible en bouteilles de à 0,75 litre et 0.375 litres et en bidons plastique de 5 litres, de 3 litres



HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA A.O.P. «Vallée des Baux de Provence »
Fruité Noir

TERROIR : A.O.P. Vallée des Baux-de-Provence. VARIETESD’OLIVES : Salonenque, Béruguette (Aglandau), Grossane et Verdale des Bouches-du-Rhône sont les 4 variétés principales.
ELABORATION : L’huile d’olive « fruité noir » provient d’un savoir-faire traditionnel qui consiste à stocker les olives environ 48 heures, dans des conditions anaérobies (sans air), avant de les triturer. Cela provoque une évolution et une plus grande complexité des arômes. Les olives sont ensuite écrasées; la pâte obtenue est pressée ou centrifugée pour obtenir une huile très douce (sans piquant, sans amertume).
DEGUSTATION : les arômes sont des arômes d’olives noires, de pâte d’olive, de cacao, de pain au levain, de truffe... L’ardence (sensation de poivré, de piquant) est très légère en début de saison et disparaît ensuite. Il y a peu ou pas d’amertume.
CONSEIL D’ACCOMPAGNEMENT : à consommer à froid dans des salades (par exemple la laitue) ou avec des fromages secs (chèvres...), affinés. A consommer à chaud, en condiment (filet d’huile sur plats chauds). S’accorde particulièrement bien avec les plats méditerranéens (à base de tomates, poivrons, d’aubergines...), les poissons tels les rougets, les anchois, le poisson cru... et les mets « relevés »...

Disponible en bouteilles de 1 litre,0.75 litre, 0.5 litre, 0.375 litre et 0,25 Litre, en bidon métal de 3 litres et 1 litre et en bidon plastique de 5 litres et de 3 litres



dimanche 22 mai 2016

Boucherie Bruno Gibon - 92 600 Asnière-sur-Seine


On ne saurait le client tromper !

On pourrait presque dire que l'on a découvert en Bruno Gibon un boucher « humaniste », tant il est vrai que ce dernier n'aurait de cesse de venir en aide aux multiples associations du coin (Sapeur Pompier, Hockey Club, Escalade et Pétanque Club, ou Rugby Club de Courbevoie) !
Et pourtant, dans son espace tout en design révélé, le grand professionnel (il est tombé dedans dés l'âge de 14 ans) qu'est Bruno n'aura de cesse, depuis qu'il s'est installé, ici, en Septembre 2004, de se vouer corps et âme à une clientèle venue chez lui pour son altruisme, certes, mais surtout pour ce sens de la confiance !
Ainsi, le veau fermier du Limousin (blason Prestige), l'agneau de l'Aveyron, le bœuf de concours en blonde d'Aquitaine ou en Limousine, la volaille fermière des Landes ou le porc fermier (Label Rouge) seront-ils mis à contribution, préparés, ici, par Bruno, ou ses collaborateurs « patentés » selon les règles de l'Art Boucher !
Déjà, les médias se sont intéressés à lui depuis bien des années, notamment, Gault et Millau, l'Express, Marie-Claire, le journal Culinaire et Voici, lors de passages sur Asnières histoire de « sélectionner » des professionnels reconnus et appréciés !
Même Jean-Pierre Coffe, quelques mois seulement avant de nous quitter, sera venu le visiter, c'est dire qu'ici on ne saurait le client tromper !
Mais, Bruno Gibon, le Boucher au grand cœur, ne saurait se limiter à son seul métier puisqu'il ira jusqu'à sponsoriser le Marathon des Sables, le Rallye Cap féminin, le Rallye Raid du Cambodge, celui des Gazelles et la Saharienne, c'est tout dire !
Pour toute commande par internet 24h/24.
Ouvert du mardi au vendredi, de 8h à 13h et de 15h à 19h30. Le samedi, de 8h à 19h30. Le dimanche, de 8h à 13h.

Boucherie Bruno Gibon
11, rue Pierre Brossolette
92 600 Asnières-sur-Seine
Tél. : 01 47 93 09 51
Retrouvez sur Facebook.com/laboucheriegibon



Le Bouquet - 92 200 Neuilly-sur-Seine


Des lettres de noblesse …

Le « collège de France », un nom, certes, un peu pompeux, mais finalement synonyme d'excellence tant il est vrai que la co-Présidence d'Alain Ducasse et de Joël Robuchon lui conférerait certaines « lettres de noblesse » ! Et, justement, la table de Marie-Christine et Claude Guizard, qui en serait l'un des « Ambassadeurs », nous verra en cette mi-Mai « tester » la cuisine du chef Thierry Bernier, un chef, certes, passionné, mais très discret ! 
Le classicisme sera, ici, de mise sans toutefois verser dans le kitch ou, pis encore, le désuet ! Ainsi, fauteuils de velours ivoire et chocolat, lustres de fer forgé, et murs de bois laqué, camperont-ils une ambiance tout à la fois clean et bcbg ! Les asperges blanches, vinaigrette aux herbes, fort honorables, et la terrine maison de canard aux pruneaux, oignons rouges confits, goûteuse à souhait, on sentira, ici, que la qualité sera une quête quotidienne ! L'entrecôte issue de chez Chassineau à Rungis, impeccable, environ 300 gr, ses pommes de terre sautées, et la sole belle meunière de chez J'Océane à Rungis, ses haricots verts frais, tout cela se calera en une distinctive démonstration de savoir-faire à laquelle on aura bien du mal à ne pas adhérer ! Le gros baba bouchon au Rhum Diplomatico Anejo, à la crème pâtissière, et le cheesecake, le tout maison, combleront les accrocs de gourmandises bien ordonnées et appliquées !
Notre dégustation de vin au verre : Sancerre – Joseph Mellot – La Chatellence.
Formules 25 € (entrée + plat ou plat + dessert) et 30 € (entrée + plat + dessert).
Ouvert du lundi au vendredi, à l'heure du déjeuner.

Le Bouquet
155, avenue Charles de Gaulle
92 200 Neuilly-sur-Seine
Tel : 01 46 24 89 12
Note : 13,5 /20


Café Leffe - 92 300 Levallois-Perret


A la mode Bruxelloise !

Direction Levallois, et au tout début de la rue du Président Wilson, une vraie brasserie version brasseur à l'enseigne Leffe (la bière Belge), un modèle sur deux niveaux, tout de banquettes façon Chesterfield, de fauteuils de cuir cloutés, de chaises bistrot, de coins isolés en chaises et guéridons surélevés, et de photos en noir et blanc du 7ème Art ! Voilà, campé l'ambiance clean à souhait ! Côté mets, le burger Rocamadour, steak haché de bœuf, en version double, soit 280 à 300 gr, poitrine fumée grillée, compotée d'oignons, tomate, salade, sauce burger, ses frites incurvées, fort respectables, et l'entrecôte, environ 250 à 280 gr, origine Belgique (un poil nerveuse), ses pommes grenailles, s'inscriront dans la bonne moyenne, mais l'on aura du mal à trouver un quelconque charme à cette cuisine pas franchement inventive ! 
La crème brûlée acceptable sans plus, et la poire pochée au coulis de Carambar, éclats de nougatine, tuile à l'orange, glace vanille Bourbon, sans autre conviction que son apparente générosité, l'instant des desserts s'en trouvera un peu chamboulé côté émotion ! Rien de transcendant en fait, et malgré la gentillesse de Fanny, la directrice, on sentira bien que le lieu aurait bien du mal à « décoller » !
Notre dégustation de vin au verre : Rosé Minuty Prestige.
Carte : Entrées de 5,90 à 9,80 €. L'apéritif de 5 à 16,50 €. Salades de 14,50 à 17,50 €. Les spécialités de 13,80 à 17,50 €. Les gratinés de 13,50 à 15,80 €. Poissons & cocottes de moules de 13,40 à 19,50 €. Viandes de 12,80 à 23,50 €. Spécialités du chef de 13,50 à 16,50 €. Burgers de 13,80 à 20,90 €. Desserts de 6,80 à 8 €.
Ouvert du lundi au dimanche, de 8h à 1h.

Café Leffe
21, rue du Président Wilson
92 300 Levallois-Perret
tél. : 01 47 30 22 23
Note : 12/20