lundi 27 juin 2016

L'Artisan du Regard - 75 009 Paris


Le « Colette de la lunette » !

Atypique serait peut-être le maître mot de cette boutique à la mode Feng Shui, un tantinet rétro, oscillant entre portants, murs de brique, et tiroirs, les meilleurs présentoirs de lunettes qui soient,
« calée » là en pleine rue des Martyrs au côté de moult commerces dits de proximité dont la vocation première sera d'animer le quartier.
Et comme les opticiens pulluleraient sur Paris arborant des enseignes médiatisées et renommées, celui qui s'affichera aussi élégamment qu'une boutique de mode aura toutes les chances de faire votre bonheur !
Le vintage, l'originalité, la créativité, voilà aujourd'hui ce qui motiverait une clientèle soucieuse de trouver lunette à son nez !
Ce concept store voué à une vingtaine de concepteurs de lunettes (Anne et Valentin, Joël Lesca, Lunor, Caroline Abram, et Thierry Lasry pour ne citer qu'eux), initié à l'origine en 1942, et pérennisé par Grégory Vissac, un jeune trentenaire, fera fureur dans tout le quartier d'autant qu'avec son bouledogue Français, Socrate, il s'imposera comme un maître à conseiller !
Chineur dans l'âme, il n'aura pas son pareil pour dégoter des montures issues de créateurs hyper tendances, déclinées uniquement dans l'originalité et exposées telles des œuvres d'art en une galerie aux accents d'élégance et de sobriété.
Grégory, outre cette véritable passion, saura intervenir en tant que professionnel de la santé visuelle mettant à votre disposition tout le savoir-faire d'une équipe vouée « corps et âme » à la seule satisfaction du client !
Ouvert du Lundi 12h à 19h30. Du mardi au samedi, de 10h à 19h30.

L'Artisan du Regard
35, rue des Martyrs
75 009 Paris
Tél. : 01 48 78 06 37
Facebook L'Artisan du Regard



Filomena - 75 006 Paris



Esprit es-tu là ?

C'est la grand-mère de Valentina, Filomena, qui aura inspiré cet espace dédié à la gastronomie Sarde, et ouvert aux public il y a toute juste un mois et demi.
Filomena, l'heureuse inspiratrice, dont l'esprit planera ici incontestablement de son âme bénéfique d'un coin l'autre des quelques 100 m² voués à notre seul bien-être, se fera sentir jusque dans la conception de nos assiettes ! 
Face au marché de Saint-Germain-des Près, ce « petit » espace intimiste à souhait « drivé » par Valentina une Sarde bon teint, 1m52 toute mouillée, un petit bout de femme tout en sincérité, se sera vu gratifié d'une déco basée sur les tons « bois brûlé » et bleu « Smeg », canapé de fer forgé vieilli, tête de lit de Mamy Filomena, machine à trancher (sur pied) Wismel, fauteuils de fer forgé de chez Francisco Segarra, et luminaires en cloche inversée, orchidée en aparté, desserte façon brocante et verre gravés, voilà une cure d'authenticité qui fera chaud au cœur et à l'âme ! La cassolette de tomate fraîche concassée, en amuse-bouche, augurera de la simplicité d'une cuisine peaufinée ! Le filet de thon en robe d'herbes fraîches, sa sauce pomme verte et concombre, les calamars poêlés et asperges en deux façons, citron confit et le gâteau moelleux au pecorino, crème de pecorino, et ris de veau frit, on naviguera là en un savoir-faire indéniable et plus que respectable !
 Le carré d'agneau en croûte d'olives noires, crème de pommes de terre au safran Sarde, et oignons rouges, tout en finesse, les gnocchi de pommes de terre à l'encre de seiche, coquillages et copeaux de ricotta salée, et les tortelli au parmesan de Sardaigne (même le fournisseur passera déposer une commande ce jour-là), velouté de tomates pachino et tartare de bœuf, respireront le soigné, le raffiné oserais-je même dire ! L'aspect dolci, tiramisù de Mamy Filomena, son coulis de café, Seadas, une sorte de beignet soufflé fourré au pecorino Sarde, filet de miel, la crème de lait au gingembre et fraises en verrine, et la mousse au chocolat façon bonbon enrobé, crémeux à la vanille et oranges confites, versera dans l'originalité de douceurs typiquement Sardes revisitées à la manière de Marco, le chef préféré de Valentina et sa Mama Sandra.
Notre dégustation de Prosecco : Tenuta Ca'Bolani DOC - Brut et Moscato d'Asti - 2015.
Formule du jour : entrée 15 €. Plat 20 €. Desserts 8 et 10 €.
Cichetti (uniquement le soir, min. 2 pers.) : Cicchetti 4 Mori 40 €. 5 Cicchetti 55 €. Cicchetti 75 €. Antipasti de 10 à 12 €. Primi piatti de 16 à 20 €. Secondi piatti de 20 à 27 €. Desserts 8 €.
Ouvert du mardi au samedi, de 12h à 15h et de 19h à 23h.

Filomena
9, rue Lobineau
75 006 Paris
Tél. : 01 43 26 71 95
www.filomena.fr / Facebook Filomena
Note : 14/20



Le Bon Jour - 75 009 Paris


Bien le Bonjour !

Le Carton Rouge aura cédé sa place il y a deux semaines à un successeur qui aura récupéré le « concept » en l'orientant beaucoup plus sur la brasserie que la bistronomie ! Côté déco, rien de changé sous le soleil ! Matthieu Bonjour (de là le jeu de mot pour l'enseigne) se sera lancé dans l'aventure avec une toute autre « philosophie » ! 
Les fauteuils bistrot, les ardoises affichées, les distributeurs de crus sélectionnés, les banquettes de velours écarlate, et le carrelage mural faïencé, voilà pour une ambiance bistrotière assurée, tout en décontraction et révélation ! La mozza pousses d'épinard, la terrine de campagne, l'onglet scindé, ses pommes de terre grenailles, le pavé de saumon, sa Julienne de légumes, et le tartare au couteau, dénoteront un joli sens de la présentation et un certain savoir-faire. L'instant des desserts se calera sur une tarte aux pommes maison tiède totalement en phase avec nos convictions.
Notre dégustation de vin au verre : Domaine de Jonquières - Lansade - 2015.
Formule du midi 15 € (entrée + plat ou plat + dessert). Ardoise : Entrée 6 €. Plats de 15 à 19 €. Salades 12,50 €. Desserts 6 €. Happy Apéro de 16h à 22h.
Ouvert du lundi au samedi, de 7h à 23h.

Le Bon Jour
6, rue de Maubeuge
75 009 Paris
Tél. : 01 45 26 89 41

Note : 12,5/20

Al Ajami -75 008 Paris


Un voyage au Pays du Cèdre !

Aujourd'hui le Liban sera à l'honneur avec une table issue des années 1920 blottie derrière les Champs-Élysées et le Fouquets, rue François 1er, et reconnaissable entre toutes à sa devanture « Lie de vins » ! Propriété de Fadi Abou, un Libanais pure souche, dingue de produits bio, la renommée de la maison ne sera plus à faire, et tous, petits et grands, sauront y découvrir les trésors de la cuisine du pays du Cèdre, une cuisine gourmande à souhait ! 
Le velours rayé, les appliques à pompon, les coins banquette, ou la terrasse avec vue, rivaliseront avec un service aux « petits oignons » dirigé par Hawi, l'homme de (grande) confiance de Fadi Abou ! Les mezzés en « avalanche » de saveurs, chauds ou froids, tout en tradition et révélation, Homos Al-Ajami, moutabbal, warak énab b'zeit, bamieh b'zet, maghmour, tabbouleh et tartare Libanais (à la viande Charolaise) pour le froid, kéllege, jawaneh, fatayer, r'kakat, samboussik jehneh, et samboussik, lahmeh, pour le chaud, combleront nos plus intimes attentes ! Le jat Al-Ajami, en assortiment de chawarma (en Black Angus), kebab (en agneau de lait de l'Aveyron), kafta (en veau de lait du Limousin), et taouk (en poulet fermier bio), révélera un soin particulier apporté à une cuisine particulièrement appuyée et raffinée ! 
Côté desserts, le mouhalabieh, un pudding au lait à la gomme d'Arabie et fleur d'oranger, pistache concassée et ater (un sirop de sucre à l'eau), les katayef, de petites crêpes Libanaises fourrées de ashta, la fleur de lait, et de pétales de roses confites, les karabij, petits sablés aux pistaches, sa crème à la racine de halva, et pistaches, halawet el Jebn, des roulés de formage sucrés à l'ashta, et aux pistaches, etc., etc, toute cette symphonie de saveurs nous enchantera au point d'en déguster tous les aspects, et de ne pas en laisser une miette !
Pas de vin, mais un thé à la menthe bio, un Darjeeling aux pignons de pin.

Les menus : Le levant 17 €/pers. Le Beyrouthin 29 € (uniquement le midi, sauf le samedi, dimanche et jours fériés). Dégustation 49 €/pers. Mezzés découverte pour 2 pers. de 34 €/pers. à 36 €/pers. Mezzés froid de 11 à 20 €. Salades de 10 à 12 €. Tartares aux Charolais Bio 14 €. Fromages de 9 à 16 €. Mezzés chaud de 9,50 à 16 €. Beignets de 9,50 à15 €. Viandes & poissons de 23 à 37 €. Spécialités de 23 à 27 €. Semainiers de 20 à 32 €. Les délices d'Orient de 8,50 à 18 €.
Ouvert du lundi au samedi, de 12h à 0h.

Al-Ajami
58, rue François 1er (angle 1, rue Lincoln)
75 008 Paris
Tél. : 01 42 25 38 44
www.aljami.com / Facebook Al-Ajami
Note : 13,5/20



dimanche 26 juin 2016

Le Muselet - 75 009 Paris


Oyez, Oyez ! « Révolution » au Muselet !

Le chef Satoshi Nakamura, ex de chez Jean-François Piège**, du Mirazur** à Menton (chez Mauro Colagreco), et du Jardin des Sens* à Montpellier (chez les Frères Pourcel), aura fait table rase de son précédent concept, conservant celui de la cave à Champagne, mais lui adjoignant celui d'une carte courte évoluant au rythme des semaines selon trois formules, le midi, et le soir en version carte blanche, découverte ou dégustation !
Côté déco, Satoshi aura opté pour l'épuré, et fait abstraction des charmes d'antan ! Exit donc le grand comptoir et bienvenu aux pierres apparentes révélées, au bois naturel et aux étagères à Champagnes dits de vigneron déclinés en une centaine de références ! L'amuse bouche du jour, une mousse de carotte à l'huile d'olive, donnera le ton ! Les asperges vertes et blanches, mousseline de pomme de terre, et le poulpe grillé, asperge et lard, feront dans la belle élégance et le peaufiné, une conception maison pour les fans d'esthétisme ! Le lieu jaune, thym, citron et algue, tout en saveur et légèreté, et l'agneau rôti au sautoir épicéa, et saveur de foin « enfumé », voilà bien une approche on peut plus personnalisée digne d'un gastronomique dont les « exigences financières » se révéleront beaucoup plus affichées ! 
La tarte chiboust, légèrement caramélisée, toute en finesse et volupté, son sorbet rhubarbe, ses fraises effilées, et le croustillant de chocolat mousse mascarpone, œuvres de Kaori Akazawa, une toute jeune et frêle chef pâtissière, forceront l'admiration ! Un « couple » de chefs Japonais au top de la créativité !
Notre dégustation de Champagnes à la coupe : Champagne Blin's Quintessence Meunier Blanc de Noirs, Bruno Paillard Blanc de Blanc Grand Cru, et Lepreux-Penet Secret de Bulles Grand Cru.
Formule le midi : Plat 20 €. Entrée + plat ou plat + dessert 26 €. Entrée + plat + dessert 35 €.
Le soir menu Carte Blanche Découverte 45 €, et Dégustation 60 €. Menu avant Théâtre 32 €.
Ouvert du mardi au samedi, de 12h à 14h. Avant le Théâtre de 19h à 19h45, et service du soir, de 19h à 22h.

Le Muselet
Restaurant & Cave à Champagne
48, rue Saint-Georges
75 009 Paris
Tél. : 01 48 78 46 09
Note : 14/20


Chez Livio - 92 200 Neuilly-sur-Seine


Des jours heureux !

Une institution demeurera toujours une institution et celle de Livio Innocenti, le grand-père et fondateur (en 1964), reprise en 2012 par Charles et son frère Pierre (décédé depuis dans la tuerie du Bataclan), ne fera pas exception à la règle, une institution que visitait régulièrement N. Sarkozy du temps où il était maire de Neuilly ! 
L'ambiance totalement revisitée par les deux frères, toit ouvrant pour la salle du milieu, coloris coquille d’œuf, et photos en noir et blanc des employés « mis en scène » (et non de personnalités) lors d'une « pose photo » méritée, alliera les traits du passé aux astreintes contemporaines ! Charles, depuis la disparition de son frère, aura quitté ses cuisines pour se consacrer à la clientèle essentiellement d'habitués, et se verra épaulé durant tout l'été par son papa, Alfio, venu l'aider de son Maroc où il coulera des jours heureux de « retraité » ! 
La pizzeta Régina, épaisse, moelleuse, pâte façon Génoise, farine qualité Platinium de Grano Tenero, la Burrata, hyper onctueuse, pain grillé de chez Poujauran, filet d'huile d'olive, et le vitello tonnato façon Livio, ses câpres, l'entrée en matière se révélera des plus affectueuse, et sans la moindre « ombre au tableau » ! Le foie de veau, origine Basque, hyper rosé, ses épinards frais, l'escalope Milanaise panée, et les scampi fritti, crevettes, courgette et aubergine, et sauce tartare, ne laisseront planer aucun doute, ici on saura dérider vos papilles ! 
Le fraisier du jour, coulis de fraise, un poil trop crémeux, la crème caramel renversée, idoine tout autant que la panna cotta du Livio, voilà bien un aspect que nous ne saurons contester tant il est vrai que le tour de main s'affichera ostensiblement !
Notre dégustation de vin : Pouilly fumé de Ladoucette - 2014.
Ardoise du jour de 13 à 23 €. Formule déjeuner 20,10 € (entrée + plat + boisson) et 26,40 € (entrée + plat + dessert + boisson), sauf week-end et jours fériés. Menu Kiki 14 €. Carte : Entrées de 5,60 à 15 €. Antipasti de 13,90 à 59 € (tresse de mozzarella di Bufala 1 kg/6-8 pers.). Salades de 8,50 à 15 €. Pizza façon Livio de 7,20 (pizzeta) à 16,60 € (pizza). Pâtes de 12 à 18 €. Viandes de 18 à 30 €. Poissons de 18,90 à 23,70 €. Desserts de 6,30 à 9,50 €. Glaces et sorbets de 7,20 à 8,90 €.
Ouvert du lundi au samedi, de 12h à 14h30 et de 19h à 22h45. Et le dimanche, de 12h à 14h45 et de 19h à 22h. Service voiturier



Chez Livio
6 rue de Longchamp
92 200 Neuilly-sur-Seine
Tél. : 01 46 24 81 32
www.chezlivio.com / restaurant-livio@wanadoo.fr / Instagram chez Livio /
Facebook Pizza Chez Livio
Note : 13,5/20


mardi 21 juin 2016

Kelev - 92 200 Neuilly-sur-Seine


Un art consommé !

Quand vous observerez en passant cet énorme bouledogue en résine de verre (que vous pourrez, toutefois, acquérir, coût 5.500 €) en vitrine, à n'en point douter, vous opterez pour une nouvelle galerie d'Art !
Et pourtant, même si l'emplacement surprendra face à ce fromager de quartier, force sera de constater que l'art ne sera ici pas franchement de la partie, sauf à ce que ce soit le toilettage animalier qui en soit devenu un !
Anne Chaud, la maîtresse du lieu, et sa belle-fille Allison, n'aura d'yeux que pour son salon de toilettage pour chiens et chats (de toutes races et de toutes tailles), pas tout à fait comme les autres, d'une part pour son aspect galerie sur deux niveaux, mais également pour son côté hyper clean où l'on oubliera les odeurs désagréables des salons canins lambdas !
Au rez-de-chaussée, le coin « détente » de cette « galerie » de beauté animalière, tous les accessoires que vous pourriez imaginer, mais que vous ne découvrirez jamais ailleurs, Anne Chaud, les aura exposé, ici, rien que pour vos compagnons à quatre pattes !
Ainsi, laisses et colliers de chez Alokés, harnais façon Burberry, paniers personnalisés, manteaux, gilets de sauvetages, paniers personnalisés, manteaux de chez Louise Dog, rien que du (très) haut de gamme, ou même des croquettes de chez Dog's Love (100% naturel), une exclusivité sur Neuilly-sur-Seine, dont Anne ne sera pas peu fière !
Et si Kelev en hébreu signifie chien, Anne Chaud le reconnaît volontiers, sa clientèle viendra de tous horizons et pas seulement de Neuilly-sur-Seine !
Au premier niveau, le salon de toilettage, cœur battant de la « galerie », l'endroit où l'on prodiguera à votre animal préféré des soins peaufinés à prix très doux !
La coupe complète aux ciseaux ou à la tondeuse vous sera facturée 45 € (pour un petit chien ou un chat jusqu'à 4 kg), 55 € pour les moyen gabarits et pour les plus grands le coût s'élèvera à 65 € !
Et puis, le summum, l'épilation, un service à la demande, établi comme le tarif en fonction de l'animal !
Kelev ramène votre animal chez vous après toilettage (5 € à Neuilly, et 10 € Courbevoie - Nanterre - Levallois - Paris XVIème et XVIIème).
Ouvert du lundi au samedi, de 10h à 19h.

Kelev
Shop & Toilettage
14, rue du Château
92 200 Neuilly-sur-Seine
Tél. : 09 86 42 36 40

Facebook Kelev / Instagram Kelev1230

dimanche 19 juin 2016

Le Bel Ami - 78 110 Le Vésinet


Des enfants du pays !

Si vous pensez détente et délassement, vous ne penserez pas nécessairement Vésinet ! Pourtant Dieu sait que le coin mériterait votre attention à deux petits kms de Saint-Germain-en-laye, et de sa « terrasse ». Juste à l'entrée de la vieille ville, en « épingle à cheveux « , le bistrot de Raoul et Julien s'imposerait comme une évidence ! 
D'écuries en stock de café, puis en restaurant, la mutation se sera faite lentement mais sûrement, et ce n'est que depuis 2014 que des « enfants du pays », Raoul et Julien, auront su imposer leur « empreinte ». La brique s'affichera ici, tout comme le carrelage 1900, le comptoir d'époque et les plaques de boucher, sans omettre la cave Vinosphère pour les crus sélectionnés par Raoul et Julien. Vous ne pourrez résister à ces charmes d'antan ! Le jambon de Ibaïona de chez Louis Ospital, finement tranché, le foie gras mi-cuit, son chutney raisin et oignons rouge, et la tarte Socca, crème au mascarpone et piment d'espelette, magret fumé, révéleront un chef, Philippe Morisseau, très inspiré et soucieux de ses produits ! L'entrecôte, maturée trente jours (en leur murissoir), sa purée maison, le filet de bœuf, Aubrac, ses frites maison, et le foie de veau au vinaigre de framboises, sa purée maison, nous imposeront le respect tant au niveau des cuissons que des appréhensions, idoines en tous points ! Et ce n'est pas l'aspect dessert qui ternira le tableau, loin s'en faut ! L'omelette Norvégienne flambée devant vous, la crème guacamole légèrement citronnée aux fraises fraîches, et la tarte à la crème de citron sur sablé ne dévoileront un joli don pâtissier fort apprécié !
Notre dégustation de vins au verre : Domaine des Gandines Viré - Classé - 2014, et Simoins Alsace Gewurztraminer - 2014.
Formules uniquement au déjeuner (hors week-end et jours fériés) 26 € (entrée + plat ou plat + dessert) et 33 € (entrée + plat + dessert).
Ardoise : Les incontournables : Entrées de 9 à 14 €. Plats de 17 à 59 €. Desserts de 9 à 12 €. Ardoise (change tous les 15 jours) : Entrée de 9 à 11 €. Plats de 20 à 24 €. Desserts de 9 à 10 €.
Ouvert du lundi au samedi, de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h.

Le Bel Ami
77, boulevard Carnot
78 110 Le Vésinet
Tél. : 01 30 53 28 59

Note : 13,5/20

Le Microsillon - 75 012 Paris


« Chanter » la cuisine !

Une rencontre (professionnelle) peut mener à tout, même parfois au plus inattendu ! Anne-Laure et Marie, se seront lancées en une « aventure » bistronomique déclarée, juste derrière l'hôpital Saint-Antoine, et à quelques enjambées de l'Aqueduc, deux jeunes femmes, issues d'horizons bien différents, l'une en musique et l'autre en restauration ! 
Les souvenirs d'enfance ne seront pas étrangers à leur vocation commune, et les bons petits plats de grand-mère s'inscriront sur leur carte sans qu'il soit nécessaire de se poser la question, pour quelle raison une telle passion ?
Le piano droit, les pierres apparentes, les luminaires façon « baladeuses », les fauteuils seventies, chaises bistrot ou banquettes « encoussinées » et les microsillons en thème révélés, voilà bien une ambiance familiale à souhait, empreinte de vivacité et d'une belle originalité ! Le mini concombre farci à la rémoulade de radis, son vinaigre de framboise et ses framboises fraîches, une association assez hardie, les rouleaux de feuilles d'épinard en habit de Bresaola et chèvre frais à la ciboulette, et la Pascade de boudin noir aux pommes, compotée d'oignons rouges, le parcours de la chef Marine frisera presque le sans faute ! L'entrecôte, environ 300 gr, Charolaise, frites maison, origine non précisée, le cheeseburger du Microsillon, salade et frites maison, et l’Épigramme de cochonnet farci à la marjolaine, cuit 12h, pommes de terre grenailles et haricots verts frais, comment pourrait-on se laisser gagner par la mélancolie ? Côté desserts, la panna cotta à la violette, toute en onctuosité et saveur, le cheesecake au café, moelleux et volontaire, et la tartelette citron vert meringue zestée, il ne faudra pas ici discuter le petit monde pâtissier empreint d'une réelle sincérité !
Notre dégustation de vins au verre : Chablis - Roland Lavantureux - 2015, et Brouilly - Domaine Chevalier Métrat - 2014.
Formule du midi : 15,90 € (entrée + plat ou plat + dessert) et 20 € (entrée + plat + dessert). Carte : Entrées de 7 à 10 €. Plats de 16 à 24 €. Desserts de 7 à 9 €.
Concert en live tous les jeudis, de 20h à 22h.
Ouvert

Le Microsillon
72, boulevard Diderot
75 012 Paris
Tél. : 01 46 28 17 03
Note : 13,5/20


vendredi 17 juin 2016

Spark's - 92 500 Rueil-Malmaison


Wonder woman, ou Capitain America ?

Le Spark's « deux » (de Rueil-Malmaison) vaudra-t-il son « frère » le Spark's « un » (de la Garenne-Colombes) ? Réponse dans l'heure qui suit assurée ! En tout état de cause la proximité du champ de course de Saint-Cloud, et du cinéma (quatre salles) Ariel, au cœur de ce nouveau quartier du haut de Rueil, place Nelson Mandela, se révélera tout en zénitude surtout les journées d'été ! 
Le style pub dominera incontestablement, le noir satiné, les briques immaculées, le coin bibliothèque, ou salon, les coins et recoins, outre ces dossiers de banquettes en version Écossaise, voilà une ambiance qui fera référence ! Le saumon fumé et le tartare de saumon, se positionneront dans le soigné et le respecté ! Le tartare de bœuf à l'Italienne, Parmesan, tomates séchées, un peu trop « appuyé » côté moutarde (d'autant qu'il n'y a pas de moutarde dans le tartare à l'Italienne), le Spark's extra burger, bun's artisanal brioché, sauce burger maison, steak haché, Comté, tomate, salade, compotée d'oignons, poitrine fumée, champignons poêlés, bien enlevé, et la noix d'entrecôte Black Angus, environ 400 gr, persillée, extra, bleue à cœur, ses frites maison, l'instant vaudra d'être vécu ! 
Côté desserts, la brioche pain perdu, caramel beurre salé trop « dilué », la panna cotta, onctueuse et pas bêcheuse, et le cheesecake, un tantinet sec, manqueront de perspicacité sans verser toutefois dans le rédhibitoire ! Rien que pour le lieu, n'hésitez pas !
Notre dégustation de vins au verre : Sancerre Rosé - Domaine Durand.
Formule 10,90 € plat du jour. Formule gourmande 18,90 €. Formule Leffe 16,50 €. Formule enfant 7,50 €. Carte : Assiette à partager pour l'apéro de 6,50 (2-3 pers.) à 22,50 € (3-4 pers.). Entrées de 6,50 à 8,60 €. Salades de 12,90 à 14,90 €. Beef Club de 12,90 à 26,90 €. Delicious Burger de 13,50 (simple) à 18,20 € (double). Le coin du pub de 12,50 à 15 €. Poissons de 14,10 à 15,90 €. Desserts de 5,10 à 6,90 €.
Assiette à partager pour l'apéro de 6,50 à 22,50 €. A composer selon vos envies (à partir de 18h) de 3,90 à 5,50 €. Happy Hour (du lundi au vendredi, de 18h à 20h). After Work de 17h à 21h. Vendredi soirée DJ résident. Samedi concert live
Ouvert tous les jours, belle terrasse extérieure.

Spark's
67, avenue de Fouilleuse
92 500 Rueil-Malmaison
Tél. : 01 41 29 11 37
www.pubsparks.wix.com / Facebook Pub Spark's
Note : 12,5/20


Café Leffe - 92 500 Rueil-Malmaison


Assurance et perspicacité !

Le cœur du vieux Rueil, ou Rueil Village si vous préférez, à quelques « encablures » de la Défense, et donc de Neuilly-sur-Seine, voilà bien un coin qui nous séduira ! Et puis, côté place de l’Église, une fois passé sous le porche, il est une brasserie à l'enseigne Leffe (la bière Belge) qui s'exprimerait en toute simplicité et liberté en un « langage » de qualité, rien à voir avec ses homologues « franchisés » ! 
Le côté coin bibliothèque fera la (nette) différence, mais ce qui marquera les esprits, ce sera côté cuisine, avec le chef Teddy, on ne peut plus perspicace et assuré ! Son tartare crevette et avocat, un joli modèle du genre, et son bloc de foie gras de canard, ne laisseront planer aucun doute, le choix et la qualité des produits seront ici essentiels !!! L'entrecôte, environ 300 gr, haricots verts, le pavé de thon rouge en aller-retour, ses pousses d'épinards et la salade César au poulet (car il existe la version saumon), ne nous inspireront que de l'admiration ! Côté desserts, la gaufre Café Leffe, pomme rôtie, un passage « imposé » par l'enseigne (à mon humble avis, à enlever de la carte), glace vanille, le tiramisù chocolat blanc et framboises, et la brioche façon pain perdu ne vous laisseront pas sur votre faim ! Loin s'en faut !
Notre dégustation de vins au verre : Château Minuty Prestige et Château Barthes Bandol.
Carte Printemps-Été : A partager de 4,50 à 18,90 €. Leffe apéritif gourmand de 6,90 à 12,90 €. Entrées de 7,20 à 17,20 €. Salades de 12,90 à 15,20 €. Spécialités de 12,50 à 16,50 €. Poissons et cocottes de moules de 12,90 à 16,90 €. Viandes de 13,90 à 19,50 €. Spécialités du chef de 14,50 à 16,90 €. Burgers de 14,60 à 16,90 e. Desserts de 4,50 à 7,80 €.
Ouvert tous les jours, midi et soir. Belle terrasse extérieure.

Café Leffe
2 passage d'Arcole
92 500 Rueil-Malmaison
Tél : 01 47 49 31 86
Note : 13,5/20




jeudi 16 juin 2016

Dans Les Cheveux d'Eliza - 92 200 Neuilly-sur-Seine


Il était une fois …


… Une très belle boutique de chapeaux, à Neuilly-sur-Seine, emplie de modèles haut de gamme, Italiens, Australiens, et Français de chez Grévi, Kaminski, ou Mademoiselle Chapeaux…
Catherine, la maîtresse du lieu, en est une passionnée depuis 30 ans, et aura commencé par en porter au théâtre où elle donnait la réplique à Jean Marais dans les Misérables, en tant que Cosette, Marquise de Pontmercy, et en jouant Feydeau, et pareillement pour le répertoire classique dans les Théâtres Parisiens. Catherine est une voix célèbre (de Christin Scott Thomas à Elizabeth Corday dans Urgences). 
Elle continue son métier mais a voulu aussi jouer à la petite marchande de chapeaux. 
Sa boutique est très cosy, des chapeaux haut en couleurs, quelques vêtements de goût de chez Cotélac, de jolies écharpes, des bijoux, des gants, des parapluies et puis des chapeaux partout…
Dans son petit espace de 35 m2, Catherine se veut être la principale concurrente du Bon Marché ! Carrément ! Des photos au mur, toutes chapeautées, ses comédiennes préférées, Julia Roberts, Romy Schneider, Meryl Streep, Vivien Leigh, Keira Knightley. Elle les attend de pied ferme. On ne sait jamais, si elles passaient par là !
Elle se targue également d’être la marchande la plus souriante de la région parisienne. Important dans le commerce, non ? Dans les cheveux d’Eliza, c’est le dernier petit salon où l’on cause. Si vous passez par là, vous aussi. Chapeau l’artiste ! Chapeaux de 60 à 350 euros.
Ouvert du lundi au samedi, de 11h à 19h sans interruption.



Dans les cheveux d’Eliza,
13 rue de Chartres (Place Parmentier)
92 200 Neuilly-sur-Seine
Tél. : 01 47 22 35 71
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