lundi 31 octobre 2016

Le Julien - 13 006 Marseille


En quête de sensations bistrotières !

La rue Paradis, artère Bcbg s'il en est, ses boutiques aux enseignes déclinées, son quartier de la Préfecture à quelques distance de là, et un bistrot très Parisien fidèle au poste depuis près de treize années initié par Bruno et Nico, les deux compères associés, voilà bien une a dresse qui séduira petits et grands gourmets en quête de sensations bistrotières ! 
Le côté murs constellés de vieilles affiches et autres plaques publicitaires émaillées, chaises bistrot, banquettes de simili écarlate, et paravent en patchwork, révélera un esprit voué ici à la bistronomie que l'on aurait pas vraiment imaginé dans la cité Phocéenne ! La poêlée de champignons (sans ail à ma demande), sel et poivre, le foie gras de canard maison, et le feuilleté Alsacien aux morilles, ne se laisseront pas contester ! 
La côte de veau aux morilles, ses légumes du moment, 180/200 gr, bien rosée, le lapin rôti en papillote, un peu blindé côté crème, et le pigeonneau entier (désossé) rôti et émincé, purée maison, son jus, la prestation ne fera certes pas dans le délirant, mais on essaiera de pardonner à ce chef quelques menus errements de cuisson ou d'assaisonnement ! Côté desserts, le baba au Rhum, sa chantilly plutôt crème fouettée d'ailleurs, excellentissime, et la tarte framboises le tout maison, ne feront pas dans la demi-mesure et évinceront haut la main la sensation mitigée qui nous perturbait jusque là !
Notre dégustation de vin au verre : Couvent des Jacobins - Bourgogne - Louis Jadot - 2015.
Menu 22 € (seulement le midi). Suggestion du jour 14 €. Carte : Entrées de 13,50 à 18,50 €. Viandes de 16,50 à 24 €. Poissons de 16 à 21,50 €. Plateau de fromages 7 €. Desserts de 6 à 7 €.
Ouvert tous les midis, sauf le samedi et dimanche. Et tous les soirs, sauf dimanche et lundi.

Le Julien
114, rue Paradis
13 006 Marseille
Tél. : 04 91 37 06 22
www.lejulien.com / Facebook Le Julien Restaurant
Note : 13/20


Bagel Story - 13 100 Aix-en-Provence




Comme si vous y étiez !

Ce jour là nous irons vraiment à l'encontre de nos « codes » habituels en pratiquant un Bagel Story, créé en version New-Yorkaise originale par un Irlandais et repris il y a tout juste un an par Laurent (et Cécile, sa femme) qui en aura modifié le concept pour lui adjoindre sa propre « sauce » ! 
L'espace de 25 m² à peine, tout de tables et comptoirs muraux en (mélaminé façon bois), photos New-Yorkaises et tabouret chromés, air climatisé, tons taupe et châtaigne affichés, versera dans le cocooning assuré ! Ici, ce sera le véritable bagel de New-York, pain livré de New-York (huit variétés) que la cuisinière de Laurent, Camille, agrémentera selon votre goût du jour et le « modèle » choisi, ou à la carte, les modèles gourmets, The New-Yorker en bagel complet, cream cheese, saumon, câpre, et oignon rouge, The Italian en bagel nature, mozza, jambon cru, tomate et pesto, et le composé (à la carte), bagel graines de sésame, cream cheese, pastrami, salade, un déluge de saveurs en version U.S pour les accrocs du genre ! Du soigné, du bichonné, et pas d'industrialisé ! Même la soupe du jour, patate douce, coco, et piment d'espelette, concoctée par Laurent, tout autant que la salade petit pois, bacon, menthe, féta et pousse d'épinard, devraient vous convaincre qu'ici on ne saurait bâcler mais plutôt peaufiner des mets simplement appréhendés ! Même l'esprit desserts fera dans l'authenticité d'un carrot cake du matin, d'un brownie au chocolat encore tiède, et un cheesecake aux fruits rouges onctueux et voluptueux, que nombre de tables Aixoises seraient bien inspirées de copier !
Soupe du jour 5 €. Salade du jour 4,50 €. Carte : Les gourmets 6 à 6,50 €. Les classiques de 2,60 à 3,10 €. Les formules de 7,20à 13,40 €. Bagel à la carte (bagel, viande, fromage, accompagnement au choix) de 5,15 à 6,15 €. Les desserts (maison) de 1,75 à 4,10 €.
Ouvert du lundi au vendredi, de 9h à 15h. Et le samedi, de 9h à 16h.

Bagel Story
7, rue Bueno Carrierro
(face magasin Gap)
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 04 42 20 75 52
Facebook Bagel Story Aix-en-Provence
Note : 13/20


jeudi 20 octobre 2016

L'Etal des Granettes - 13 090 Aix-en-Provence


L'argot des bouchers !

En direction de Ventabren et à trois ou quatre kilomètres de la sortie d'Aix, il est une table totalement dédiée à l'art de la Boucherie, un maître Louchebem comme ils disent, en argot des bouchers ! 
Le parking aura beau se cacher sur l'arrière, nous ce qui nous intéressera c'est le lieu, une ambiance de gris déclinés et de mauve affiché, étal du boucher en vedette pour la sélection des viandes, et l'affabilité de Thibaud et Jessica, les enfants de la maison, Thierry, le papa leur ayant confié, depuis peu, les rênes de l'affaire, histoire de les laisser s'exprimer. Le foie gras de canard maison en verrine, navette briochée et compotée de cerises noires, savoureusement dévoilé, et le Pata Negra, Ibérico Bellota, 36 mois, il ne faudra pas trop se plaindre. La pièce du Louchebem, une noix d'entrecôte de 400 gr, ses frites, une pièce maîtresse du lieu, l'andouillette de veau Lyonnaise, environ 230 gr, de chez Bobosse, toute en légèreté (façon de parler), et le tartare de l'étal à la Sicilienne, tomates séchées, câpres, basilic, Parmesan, roquette et Balsamique, voilà bien une manière de se vautrer dans l'art boucher.
La tarte des Demoiselles Tatin, excellente soit dit en passant, le baba au Rhum façon palet, nuage de chantilly, et Rhum « arrangé », et le tiramisù Vénitien, on appréciera que l'esprit pâtissier se soit invité ici en toute sérénité.
Notre dégustation de vin au verre : Viognier de la Galinière.
L'ardoise du jour : Suggestion du jour 22,50 € (tous les midis, sauf samedi, dimanche et jours fériés). A déguster à l'apéritif de 6,80 à 26,50 €. Pizzas (sur place ou à emporter tous les soirs du jeudi au samedi). Formules : 7,40 € (entrée du jour ou dessert du jour ou plat du jour + dessert). 13,20 € (plat du jour). 18,90 € (entrée + plat du jour ou plat du jour + dessert). 23,90 € (entrée + plat du jour + dessert). Menu de l'étal 37,90 €. Pour commencer de 7,80 à 26,50 €. Sur l'étal du Louchebel de 14,50 à 69 €. Nouvelles spécialités de l'étal de 21,80 à 20,50 €. Poissons et salade de 16,20 à 19,50 €. Fromages de 6,50 à 8,90 €. Desserts de 7,40 à 9,20 €.
Ouvert tous les jours du lundi au samedi, de 12h à 14h et de 19h30 à 22h et le dimanche de 12h à 14h.

L’Étal des Granettes
1840 Route de Berre
13 090 Aix-en-Provence
Tél. : 04 42 20 18 44 / 06 79 20 94 99
Note : 13,5/20


Au Bout du Quai - 13 002 Marseille


Nul ne serait aussi insensé à critiquer !

Y'a des endroits comme ça, prédestinés, qui s'afficheront ouvertement sur le Quai du Port ou ailleurs dont un seul aura su tirer vraiment avantage. Face au MuCEM, Joan et Jennifer auront joué la carte de l'épuré, de l'affabilité et de la sincérité ! 
Avec un chef en cuisine rompu à l'exercice, Oumar Sy (ça ne s'invente pas), et une chef pâtissier, Brahim Slama, l'aventure ne pouvait qu'accrocher la bonne destinée ! L'essentiel sera ici dans l'assiette et l'ardoise du jour vous indiquera que l'esprit d'initiative ici ne serait pas un vain mot ! Les six huîtres spéciales Utah Beach n°3, hyper goûteuses, la soupe de poisson maison, sa gousse d'ail, ses croûtons, toute en authenticité, et la fraîcheur de crabe et guacamole onctueuse et pas bêcheuse, l'instant se fera séduction et respect de produits hyper bien sélectionnés. 
Le tartare de veau au huîtres (une spécialité de la maison), une originalité au citron vert, le cabillaud rôti sauce vierge sur lit de risotto au Chorizo, cuisson idoine, et le risotto aux asperges et Saint-Jacques feront dans le (très) qualitatif. Côté desserts, le tiramisù classique, la tarte pistache framboise, et le café gourmand, feront montre d'une très belle perspicacité et nul ne serait en mesure de critiquer !
Notre dégustation de vin : Clos Sainte Magdeleine – cassis - Rosé – 2015.
Ardoise : Pour commencer de 16 à 18 €. Le coin écailler (plateau de 6 huîtres) de 13 à 20 €. Tartares de 16 à 21 €. Sur l'étal du poissonnier de 22 à 25 €. Côté boucher de 24 à 28 €. Pour un peu de douceur de 8 à 15 € (Champagne gourmand).
Fermé le mardi toute la journée et dimanche soir.

Au Bout du Quai
1 avenue Saint-Jean
13 002 Marseille
Tél. : 04 91 99 53 36 / 06 86 52 16 96

Note : 14/20

lundi 17 octobre 2016

Le Parvis de La Major - 13 002 Marseille



Histoire de vous impressionner !

La Joliette, la Cathédrale Notre Dame de La Major, et le quai de la Tourette, nous voilà bien inspiré de venir en cette journée ensoleillée près du MuCEM pour y festoyer ! L'espace de 360 m² (+ 150 m² en mezzanine), fera dans les tons bois brûlé, sol gris-perle, comptoir décliné et fauteuils de cuir, histoire peut-être de vous impressionner ! 
Manou, la maîtresse du lieu mènera son affaire « tambour battant » et son mari venu déjeuner de s'éclipser après nous avoir salué. Le carpaccio d'artichauts, sa Burrata à l'huile de truffe, pas banal, et les bricks au chèvre, voilà une jolie entrée en matière qui ne se désavouera pas ! L'escalope Milanaise, ses linguine sauce tomate, fort honorable, le pavé de saumon frais, sa pomme de terre en écrasé, cuisson idoine, et le wok de poulet aux légumes croquants, généreux, du soigné sans excès ! Côté desserts, le tiramisù, pluie de cacao, la tarte au citron meringuée et le gros baba bouchon, le tout maison, s'inscriront dans le respecté et le soigné d'« œuvres » somme toute pas banalisées !
Notre dégustation de vin au verre : Domaine de l'Ile Porquerolles – Bio – blanc- 2015.
Suggestions du jour de 7 à 21 €. Formule Entrecôte 22,50 €. Formules du midi 19 € (plat+ dessert), 21 € (entrée + plat) et 25 € (entrée + plat + dessert). Carte : Entrées de 14 à 19 €. Woks de 15 à 20 €. Côté terre de 16 à 31 €. Côté mer de 17 à 26 €. Pâtes & risotto de 16 à 24 €. Assiette de fromages 9 €. Desserts de 7 à 10 €.
Ouvert tous les jours, de 9h à 02h. DJ les jeudis/vendredi/samedi/dimanche.

Le Parvis de La Major
21, Quai de la Tourette – Place Albert Londres
13 002 Marseille
Tél. : 04 91 31 27 07
Note : 13/20


Au canard Laqué - 13 100 Aix-en-Provence


Y passe pas ça me dérange !

Depuis treize ans qu'il aura quitté sa Chine natale, Yiming, un Chinois tout en zénitude (surtout comparé à nous autres occidentaux), aura eu la judicieuse idée, en Septembre 2015, de se poser là au cœur d'Aix, place Joachim Gasquet, avec un concept novateur évoluant autour du canard laqué, de là la présence du four spécifique à l'entrée ! 

Car, ici, ne vous attendez pas à du touristique, pour sur vous seriez déçu ! Non, vous serez plongé dans l'authenticité la plus complète, et Yiming de vous initier à son Art premier, la cuisine de Sahtong que son chef exécutera non sans bonheur, je l'avoue ! Les Siao maï aux crevettes (six pièces), perles de riz vapeur au bœuf et autres raviolis aux crevettes feront des merveilles, et nous de succomber comme des occidentaux indisciplinés ! 
Le canard laqué entier pour trois ou quatre (trois heures de préparation et une heure de cuisson précisera Yiming), ses crêpes Chinoises, sauce du chef, émincé de poireaux, concombre et radis blancs, et ses nouilles sautées, tout cela s'inscrira malgré tout dans une séduction tous azimuts ! La mousse Matcha à la myrtille maison, ainsi que les perles coco se verront clôturer une expérience riche en découvertes !
Notre dégustation de vin : Château des Chaberts - Rosé - Cuvée Prestige - 2015.
Carte : Canard Laqué de Pékin de 12 à 49,50 € (3-4 pers.). Spécialités de 12,50 à 38 €. Entrées de 5 à 9,80 €. Plat de 11,50 à 13,80 €. Nouilles vivantes 8,50 €. Salades de 8,50 à 9,50 €. Soupes de 4,50 à 9,50 €. Woks végétariens de 6,50 à 7,80 €. Accompagnements de 2 à 4,50 €. Desserts et glaces de 3 à 6,30 €.
Ouvert du lundi au samedi, de 12h à 14h30 et de 18h30 à 22h30 .

Au canard Laqué
2, place Joachim Gasquet
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 04 42 38 48 44
www.aucanardlaque.fr / Facebook Au Canard Laqué
Note : 13/20


dimanche 16 octobre 2016

Lauracée - 13 001 Marseille


Une renommé non usurpée !

Le chef Christophe Négrel, la quarantaine assumée, œuvrerait, ici, selon la rumeur Marseillaise, tout en excellence ! La seule référence de Tripadvisor ne nous convaincant pas outre mesure, nous nous fierons à notre seule perception ! 
L'association de tons gris perle, et gris acier, fauteuils et banquettes de velours rasé en reflet variés, et coussins bleu outre-mer, se posera en un décor très bcbg sans ostentation particulière ! Le poulpe de roche au cumin, pois chiches, pickles d'oignons rouges, Hoummous et chips de panisse, et les girolles « têtes de clou » en poêlée, œuf cuit mollet, pesto de persil plat, écume de pain brûlé, ne laisseront que de belles sensations celles que l'on rencontre chez les chefs appliqués ! La côte de veau désossée, origine Toulouse précisera le serveur (parti se renseigner), rôtie dans ses sucs à l'ail violet de Provence, sa polenta et son demi-cépe, courge et tuiles de Parmesan, cuisson idoine, et le merlu de ligne cuit au plat, risotto aux herbes fraîches, tout aussi bien appréhendé, verseront dans le respect de mets on ne peut mieux respectés, ce sera du soigné voire du peaufiné ! 
Côté desserts, les figues violettes rôties au miel, sorbet au Mascarpone, mini pain de Génes, et le fuseau d'un crémeux chocolat de Trinidade, noisettes du Piémont caramélisées, sabayon au café, mon préféré, généreux, envieux, et pas si présomptueux, on constatera que ce chef là affichera un don universellement reconnu, preuve en est nos deux voisines convaincues qu'il serait l'un des meilleurs chefs Marseillais !
Notre dégustation de vin au verre : Chablis - Billaud-Simon - Blanc - 2015.
Menu Gourmet pressé 19 € (entrée + plat ou plat + dessert) et 23 € (entrée + plat + dessert). Menu Régalade 36 €. Menu le Palais 54 €. Carte : Entrées de 16 à 24 €. Plats de 24 à 30 €. Desserts de 8 à 10 €.
Ouvert du lundi, de 12h à 14h, du mardi au vendredi, de 12h à 14h et de 20h à 22h. Samedi de 20h à 22h. Maître Restaurateur.

Restaurant Lauracée
96 rue Grignon
13 001 Marseille
Tél. : 04 91 33 63 36
Note : 14/20


La Table du Roy - 13 100 Aix-en-Provence



Droit au cœur !

Le Grand Hôtel Roi René sur le boulevard éponyme détiendra, on le répétera jamais assez, en son sein un petit « bijou » de restaurant, La Table du Roi, totalement atypique et pourtant méconnue ! 
L'aspect très clean de colonnes capitonnées, d'appliques façon « clé de sol » dorées, de coins (pour trois) en banquettes de velours violine, de tables pour événementiel, réunion familiale ou repas d'affaire, et d'une belle cave translucide à souhait, histoire de vous faire découvrir les richesses des Côteaux Aixois, mais pas que, tout cela ira droit au cœur ! L'œuf parfait, sa crème de maïs, sa sauce Bourguignonne, impeccable en tous points, conseillé par Pierre, notre serveur, et les petits choux salés, sa poêlée de champignons, sur Julienne de légumes, feront bien des heureux tant esthétiquement que gustativement !

Le filet de loup juste snacké, idoine niveau cuisson et appréhension du chef Thomas Roret, tomate cœur de bœuf à la Provençale du Mas du Moulin, Saint-Martin de Crau, vinaigrette d'olives noires, la bavette Black Angus grillée, poêlée de tomate de cœurs de pigeon, frites fraîches, fidèle aux critères du genre, et le burger Truffé, chic et gourmand, sauce truffe et Parmesan, impeccablement proposé, on s'inscrira là dans le respect de produits hyper bien sélectionnés ! 
L'aspect douceurs de pâtisseries issues de chez « Ô Délices de Brice », un pâtissier de Gardanne, tarte framboises, chocolat cœur crème brûlée, tarte citron meringuée, et chocolat-poire, décoiffera immanquablement, et l'on ne saurait que trop recommander aux Aixois, mais pas que, de venir découvrir les charmes de cette table certes un peu cachée !
Notre dégustation de Champagne et vin : Champagne Henriot et Château Lacoste « Les Pointes Douces » - blanc - 2015.
Menu « Voyage en Provence » 44 €. Carte : Entrées de 10 à 14 €. Poissons de 26 à 30 €. Viandes de 25 à 28 €. L'instant Gourmand de 16 à 18 €.
Le Lunch (du lundi au samedi, en 45 min) 26 €/pers. (plat + entrée + 1 verre de vin ou un bouteille minérale).
Les Brunchs (tous les dimanches) de 12h à 15h : 35 €/pers. et 15 € (pour les enfants) mélange sucré & salé composé de produits de saison.
Ouvert tous les jours, au déjeuner de 12h à 14h (du lundi au samedi), et de 12h à 15h (le dimanche). Au dîner, de 19h à 22h (tous les jours)

La Table Du Roi
by Grand Hôtel Roi René****
Mgallery
24, boulevard du Roi René
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : +33 (0)4 42 37 61 16 / +33 (0)4 42 37 61 00 (parking Mignet)
www.latableduroirene.fr / H1169@accor.com / Facebook La Table Du Roi

Note : 14/20  

mercredi 12 octobre 2016

Le Quai du 7ème - 13 007 Marseille


La zénitude à la mode Marseillaise !

Le port de Marseille, et son Hôtel **** Radisson Blu, avec vue sur les ferry en partance pour les îles du Frioul, et le Château d'If, et surtout, depuis fin Mai 2016, son resto version bistrot de 250 places pour les repas d'affaire, les cadres dits dynamiques, et les esseulés venus se « ressourcer » ici histoire de capter une certaine zénitude à la mode Marseillaise !
Les fauteuils de simili ou tissu bleu outre mer, les banquettes façon Chesterfield, la cave translucide, et les luminaires à incandescence, camperont une ambiance mi-brasserie, mi-bistrot, propice à la dégustation de mets concoctés par un chef exécutif, Laurent Skora, parfaitement en phase avec le lieu ! Les six huîtres Marennes Oléron n°2, petites mais bien iodées, et les frites de Panisse de Marseille version demi-lune en farine de pois chiche, suffiront à nous faire passer le message de la simplicité mais tout en efficacité !
Le steak de thon au sésame et citron vert, cuisson un peu trop appuyée, riz sauvage, courgettes et tomates, le tartare de bœuf Charolais, ses frites maison sur planche, et les rigatoni façon risotto au jambon de Marseille, tout cela se calera dans une belle réussite côté appréhension ! 
Côté desserts, la Tatin, très généreuse et entrepreneuse, le gâteau au chocolat fondant crème Anglaise et le tiramisù en verrine, nickel chrome, du fondant et pas du révoltant, de quoi se laisser aller à goûter au don d'une chef pâtissière, Khaïbot Magonedova, pour en parler à qui voudra bien l'entendre !!!
Notre dégustation de vins au verre : AOC Cassis - Domaine du Paternel. Chardonnay Terradria Georges Dubœuf - Pays d'Oc - blanc.
Menu du jour 26 € (entrée + plat + dessert). L'ardoise (suggestions du jour, du lundi au samedi, uniquement le midi) : 16 € (plat seul). 20 € (plat + dessert). 22 € (entrée + plat). 26 € (entrée + plat + dessert). Sur le pouce (tapas à partager) de 9 à 18 €. Un bon début (entrées/salades) de 6 à 16 €. Comme à la Maison de 15 à 18 €. A la Une (plancha on the grill) de 14 à 26 €. Finir en Beauté (maison) de 2 à 9 €. Le menu des Minots 10 €.
L'après -midi « So Fresh » 2 € (la glace de l'après-midi). Happy Jeudi (de 17h à 20h). 7ème Groove (Disco Lounge) tous les vendredis à partir de 19h. Le Brunch du Quai (tous les dimanches de 12h à 15h30) 15€, 39 €, et gratuits pour les - 6ans.
Service en continu de 12h à 22h, 7j/7. Bar ouvert jusqu'à minuit.

Le Quai Du 7ème
Radisson Blu Hôtel
Marseille Vieux Port
38-40 quai Rive Neuve
13 007 Marseille
Tél. : 04 88 44 52 46
Note : 13/20


Les Terrasses du Country - 13 090 Aix-en-Provence


On pourrait en parler !

Quartier Célony, à la limite de Puyricard, en pleine campagne Aixoise, et à quatre petits kilomètres du centre d'Aix, on ne saurait occulter qu'ici, hormis donner des courts de tennis, on devrait savoir cuisiner !!! L'aspect bar de Province, d'entrée de jeu, déconcertera, certes, mais ne vous y fiez pas, juste à côté une salle plus intimiste, de fauteuils tressés, de tables nappées, et orchidées en potées, sur 300 m², sera là pour vous rassurer ! 
La Burratina, 125 gr, tomate, jambon Serrano, pesto s'inscrira dans le soigné, sans atteindre cependant des sommets ! L'entrecôte Simmental, environ 350 gr, ses frites maison, le wok de poulet au saté, légumes croquants et nouilles chinoises, et le tartare de bœuf au couteau à l'Italienne, tomates confites, copeaux de Parmesan, et pesto, ne désarmeront pas et s'imposeront en une offensive bien ordonnée ! Coté desserts, le tiramisù classique, fort honorable, et celui au Nutella un peu plus compliqué à assimiler, et le café gourmand sans réel intérêt, on pourra dire que l'aspect desserts ne sera pas ici franchement développé ! Un changement à apporter prestement pour les passionnés du genre !
Notre dégustation de vin au verre : Domaine du Pey Blanc - cuvée les Chazelles - Côteaux d'Aix - 2015.
Suggestion du jour 18 €. 12 € plat du jour. Dessert du moment 9 €. Formule du midi 16 €. 9,90 € pour les petits. Menu Country 32 €. Cartes : Entrées et grandes salades de 12 à 16 €. Pâtes de 13 à 14 €. Viandes de 17 à 21 €. Mer de 18 à 21 €. Fromages 8 €. Desserts de 7 à 9 €.
Ouvert en hiver tout les midis, et le samedi soir. Côté piscine en été du 15 Juin au 5 Septembre 7j/7
Parking gratuit.

Les Terrasses du Country
Club House - Restaurants - Piscines
1195, chemin des Cruyes
13 090 Aix-en-Provence
Tél. : 04 42 92 11 88
Note : 12,5/20


dimanche 9 octobre 2016

Vinonéo - 13 002 Marseille


Une simplicité de bon aloi !

L'ancien Hôtel Dieu (devenu l'Hôtel l'InterContinental), l'hôtel de Ville Pavillon Daviel et, juste en face, sous les arbres, une terrasse fort bien exposée, mi-ombre, mi-lumière, catalpa en tête, de quoi se laisser séduire par une cuisine concoctée par la chef, Laurence Beroua, fidèle collaboratrice de Gauthier Marty, le très heureux propriétaire du lieu (depuis le 16 Juin 2016) ! 
La crème brûlée au foie gras et figue rôtie, savoureuse, et le cappuccino de champignons, sa chantilly au Parmesan, se laisseront déguster non sans satisfaction ! Le tartare de daurade, achard de légumes, glace mangue pimentée, bienheureux et frais, le tartare de bœuf coupé au couteau, ses frites maison, rondement mené, et le magret de canard, crème de champignons d'automne, et gratin Dauphinois, simplement grillé et hyper rosé, voilà une belle simplicité parfaitement équilibrée ! Côté desserts, la verrine pomme-cannelle, glace Rhum-raisin chantilly, et le tiramisù aux spéculoos, onctueux à souhait, se laisseront déguster sans réticence aucune, preuve s'il en est que la chef saura les concocter, même si ce n'est pas sa spécialité !
Notre dégustation de vins aux verre : Côteaux du Layon « Château Bois-Brinçon » - Blanc - 2015.
Mercurey - Domaine de la Framboisière - Blanc - 2014. Brouilly - Domaine Ruet - Rouge - 2011.
Ouvert tout les midis, et les jeudis, vendredis, samedis le soir.

Vinonéo
Resto à vins
6, place Daviel
13 002 Marseille
Tél. : 04 91 90 40 26
Note : 13/20