vendredi 27 janvier 2017

29 Miollis - 13 100 Aix-en-Provence


Les épicuriens du barreau !

On pourrait quasiment la qualifier de table des avocats, cette (mini) brasserie, située tout en haut de la rue Émeric David, sur la place Miollis, avec vue sur la fontaine aux pigeons (tant ils se délecteraient à venir s'y baigner), recommandée par les connaisseurs et les épicuriens du barreau ! 
La véranda tout comme la salle fera dans la grande simplicité et la clientèle ne s'y trompera pas à prendre d'assaut, dés 12h30, les tables les plus en vue ! La tarte au jambon cru et Tomme de Savoie, et sa soupe au butternut, excellente soit dit en passant, ne laisseront pas indifférent loin s'en faut, des plats simples, mais bien concoctés. L'entrecôte, environ 250 gr, son flan au brocolis, pas géantissime certes mais qualitative, le magret de canard, pas franchement rosé, et trop arrosé, et le sauté de porc au cidre et raisins, polenta crémeuse (non salée), et fondue de poireaux avec le même défaut de cuisson que son prédécesseur, cette cuisinière « quotidienne » saura séduire des habitués, mais il faudra envisager tout de même peaufiner un peu plus les cuissons ! Côté desserts, tous maison précisera Ludovic, le maître des lieux (ancien photographe d'architecture), Baba au Rhum, plutôt Savarin d'ailleurs, sa chantilly, parfait, tiramisù en assiette d'une légèreté sans égale, cheesecake et clafoutis pomme façon Tatin, une jolie « tuerie » œuvres de Ludovic lui-même, sa grande passion feront bien des ravages et l'on en viendrait presque à ne venir là que pour l'instant pâtissier !
Notre dégustation de vin : Moregon - Côte du Py - Mommessin - 2013.
Ardoise : Salades repas de 11,50 à 13,50 €. Plats à 14,50 €. Desserts 5,50 €.
Ouvert du lundi au samedi midi. (Le soir sur réservation et événement)

29 Miollis
29, place Miollis
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 04 42 93 31 40
Note : 13/20


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