dimanche 15 janvier 2017

Le P'tit Bout - 13 100 Aix-en-Provence



La seule passion …

Si vous aimez à vous perdre dans les ruelles Aixoises, alors vous adorerez la découverte du moment, cette petite table aux grilles de fer forgé, en sous-sol, blottie au bas d'un escalier à révolution, une cheminée à l’éthanol, certes, mais qui fera son petit effet, les deux salles aux pierres apparentes et les fauteuils noir satiné, voilà une atmosphère cosy à souhait qui vous transportera d'aise ! 
Ici, le chef ce sera Aurélien Barthélemy, un chef issu non pas du sérail, mais de la seule passion, qui de retour de la neige, se sentira requinqué au-delà de ses espérances ! Le carpaccio de magret de canard fumé, grains de poivre de Sichuan, le velouté de champignons à l'huile de truffe
et l’aumônière de chèvre façon brick, ne feront que ravir des papilles sous le charme. Le croustillant de thon, ses cheveux d'ange, version kadaïf, idoine en tous points, le mikado de gambas gingembre, et carpaccio de magret séché maison, excellentissime, et les mini brochettes de bœuf en verrine, une tuerie pour les aficionados du genre, il n'y a pas à dire ce chef là aura de quoi convaincre même les plus récalcitrants ! 
Côté desserts, le cœur coulant à la fleur de cacao, envoûtant, le cheesecake au Mojito, on ne peut plus séduisant, et la mousse de marron, sa liqueur de châtaigne, pas pour les débutants, s'inscriront dans la jolie perfection pâtissière, un don qu'Aurélien aura su développer au-delà de nos attentes !
Notre dégustation de vin : Château La Canorgue - AOP Lubéron - Jean-Pierre et Nathalie Margan - Viognier - 2014. Le Petit Arthur - Château Cabezac « Collections ».
Ardoise : Menus 27 et 32 € (entrée + plat + dessert au choix sur toute la carte). Entrées de 8 à 14 €. Poissons de 16 à 25 €. Viandes de 16 à 25 €. Desserts de 6 à 9 €.
Ouvert du mardi au dimanche soir, de 19h à 22h30.

Le P'Tit Bout
16, rue Duperrier
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 04 42 59 67 27
Facebook Restaurant le p'tit bout
Note : 13,5/20



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