vendredi 27 janvier 2017

Recette de Xavier Mathieu * - Le Phébus


Fougasse Provençale aux truffes de Méthamis

Fougasse :
15 g d'huile de truffe
1 kg de farine de gruau
35 cl de lait entier
2 œufs
400 gr de beurre pommade
20g de sel
50 g de levure
50 g de sucre

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du batteur, pétrir 5 minutes en premier, et 18 minutes second. Pointer 30 minutes, façonner puis apprêter 20 minutes, cuire au four 6 minutes à 180°C.

Crème Parmesan :

200 g de Parmesan
100 g d'Emmental
½ gousse d'ail
30 g de jus de truffe
150 g d'huile de truffe
100 g de lait demi
Mettre tous les ingrédients aux Thermomix, mixer jusqu'à obtention d'une crème souple et lisse.

Bonne dégustation

Le Phébus & Spa*****
Relais Châteaux
Route de Murs
84 220 Joucas - Gordes France
Tél. : +33 (0)4 90 05 78 83



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