mercredi 22 février 2017

Baba Kitchen - 13 100 Aix-en-Provence


Tout feu tout flamme !

La propriétaire de l'Hôtel en Ville, côté parking Bellegarde, Katy, aura pris une excellente initiative en transformant le bar de l'hôtel en table (quasi) bistronomique, un « bar à dégustation » pour les soirées entre potes, ou en amoureux, de quoi déconnecter avec un quotidien banalisé ! 
Le côté banquette de style art déco, chaise tapissier, tabouret d'alu, chaise bistrot revisitée, comptoir tapissier et luminaire industrialisé, vous ira droit au cœur avec cette authenticité dont Benjamin, et Kathy sa maman, auraient bien du mal à se défaire. Le houmous maison du chef, Cédric Urbaud, concocté non sans une certaine maestria, le maki du chef, en version bœuf associé, et le Ceviche de saumon frais, fenouil en émincé, tout cela frisera une jolie excellence que le chef assumera sans complexe aucun ! Le gnocchi à la Burrata, sauce tomate, excellent soit dit en passant, les côtelettes d'agneau de Sisteron, rosées à cœur, tout en simplicité, et le dos de loup cuit en papillote, rondelles de citron, idoine en tous points, décidément ce petit bistrot-là opérera un démarrage tout feu tout flamme ! 
Côté desserts, le baba à la Boukha (alcool de figue), nuage de chantilly maison, le cheesecake framboise, et le tiramisù de Manon, l'assistante pâtissière du chef, on ne regrettera pas cet instant pâtissier bien estimé et fort justement appréhendé !
Notre dégustation de vins au verre : Grande Toque Terroir d'Altitude - Domaine Marrenon - 2015 et Pur - Domaine Revelette - Peter Fischer - 2015, et bière Inédit Damm par Ferran Adrià (en exclusivité).
Ardoise : Entrées de 5,50 à 10 €. Plats de 18 à 24 €. Desserts de 7 à 8 €.
Ouvert tous les soirs, du mardi au samedi.

Baba Kitchen
Hôtel en Ville
2, place Bellegarde
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 04 42 63 34 16
www.hotelenville.fr / babakitchenaix@gmail.com : Facebook Baba Kitchen
Note : 13,5/20


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire