mardi 7 février 2017

Bonnie Day - 13 100 Aix-en-Provence


Déclinables à volonté (ou presque)

« Une cuisine saine et gourmande à base de produit de saison issu du marché » à déguster sur place, ou à emporter, voilà le concept de Bonnie résumé ! Un petit espace nature derrière le Palais de Justice, d'une vingtaine de mètre carrés, des guéridons et des fauteuils ivoire façon Ikéa, quelques placages de bois, et un comptoir cuisine où « œuvrerait » Bonnie dés lors que vous lui aurez passé commande une fois sélectionné votre formule au-dessus du comptoir sur l'ardoise conçue à cet effet. 
Le velouté du jour, la salade, le taboulé boulgour-quinoa, les dômes de légumes et les woks (à composer soi-même) déclinables à volonté (ou presque) ! Le wok de nouilles champignons noirs, sauce Teryaki et œuf, celui aux nouilles champignons noirs, carottes, poulet et sauce aigre douce, et le combo-dôme-velouté, dôme de riz, dôme de légumes, et son velouté de potimarron, notre sélection, chacun servis sur plateau qu'il vous faudra aller quérir au comptoir, voilà une formule naturellement et sainement concoctée à la minute par Bonnie essentiellement pour une clientèle féminine d'habitués, ou de touristes en quête de mets sains, et donc pas compliqués, de quoi décrocher d'avec une cuisine souvent lourde par essence. Côté desserts, la tarte banane-coco et caramel, et le muffin poire-citron ou pommes-caramel, ne s'inscriront certes pas dans le grand art pâtissier, mais on saura apprécier un tour de main fort bien « réglé » ! Carte de cafés du monde, ou de thés (12 variétés), choix de pâtisseries du jour.
Ardoise : Menu 12,50 €. Les woks 8,50 €. Salade 8 à 8,50 €. Le plein de légumes de 5,20 € (seul) à 13,80 € (menu). Desserts maison et de saison de 3 à 3,50 €.
Ouvert du lundi au vendredi, de 9h à 18h. Et le samedi, de 10h30 à 17h.
Bienvenue également au vegan, veggie (végétarien et végétalien), et sans gluten !

Bonnie Day
3, rue Émeric David
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 09 82 38 59 69
www.bonnieday.fr / Facebook.com/ bonniedayaix
Note : 12/20


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