mercredi 22 février 2017

La Table de Victor - 13 480 Cabriès


L'équilibre dans les saveurs !

Le Victor hôtel****, (direction la gare TGV en sortant par la D9) en pleine pinède, viendra de changer de main, de destinée oserais-je même dire, avec une toute nouvelle direction incarnée par Valérie qui aura décidé de redonner une âme à cet établissement tombé un peu en désuétude ! 
Mais l'intérêt du lieu ce sera sa table et son chef, Nicolas Herbé, tout juste arrivé d'Aix pour apporter ici une expérience et un sens de l'équilibre dans les saveurs innés ! L'aubergine en mille feuilles, concassé de tomates, fromage de chèvre, croûte de pesto, d'une incomparable onctuosité. La gambas, crevette en tempura, son consommé de volaille au gingembre en verrine, salade de coriandre toute en subtilité, et le cappuccino de cèpes émulsion noisette et pain d'épices croustillant, un concentré de suavité, l'instant se révélera scotchant à plus d'un titre surtout eu égard aux tarifs pratiqués ! Le cabillaud « Skrei » cuit côté peau, riz de Pals crémeux, parmesan, pancetta, émulsion citron cumin, parfait en tous points, le filet de bœuf façon « tataki » mariné soja et Saté, cacahuètes, chop suey légumes, mousseline patate douce, mon préféré, et peut-être bien le mieux exécuté, et le risotto aux gambas, crémeux de parmesan, un « nuages » de volupté, il ne serait pas honnête de dire que nous ne serions pas tombés sous le charme ! 
Côté desserts, le Pavlova revisité meringue Française, chantilly mascarpone, fruits rouges, la gaufre de Nicolas minute, caramel beurre salé, coulis Nutella, chantilly mascarpone, et le café gourmand, crème brûlée, Pavlova et crème citron, ne démentiront pas le don de ce chef décidément fort doué qui jouera plutôt la carte de la simplicité voire, par certains côtés, de l'humilité !
Notre dégustation : Domaine Nathalie et Gilles Fèvre - Blanc - Chablis - 2015.
Menu du marché 18 €. Formules 22 € (entrée + plat ou plat + dessert) et 28 € (entrée + plat + dessert). Carte : Entrées de 13 à 15 €. Plats de 21 à 26 €. Desserts de 8 à 9 €.
Ouvert du lundi au vendredi, midi et soir. Belle terrasse extérieure.

La Table de Victor
Hôtel Victor****
Rue du Lac
13 480 Cabriès
Tél. : 04 42 69 07 81
www.hotelvictor.fr / Facebook Hôtel Victor

Note : 14/20

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