mercredi 22 février 2017

L'Atéo - 13 007 Marseille


Une très belle profession !

Si la corniche Kennedy, sa vue imprenable sur la plage du Prophète, les îles du Frioul et le Château d'If, vous séduit, l'Atéo est fait pour vous, une table initiée par Mathieu qui, en patron soucieux, ne lâchera pas la bride à une équipe pourtant rompue à l'exercice. 
Une expo photo en noir et blanc, des sculptures ou des céramiques exposées, des fauteuils de cuir marron gansé, voilà une ambiance peaufinée que vous serez à même d'apprécier. Les casserons frits en persillade, pour les passionnés, les antipasti de Théo merveilleusement interprétés, et la petite Burrata, environ 100 gr, sa salade mêlée, filet d'huile d'olive, ne pactiseront certes pas avec la médiocrité ! 
La sole belle meunière, environ 500 à 600 gr bien assurés, impeccable en tous points, le magret de canard, environ 350 gr, hyper rosé, ses frites maison, et les raviolis de bœuf, sauce tomate fraîche, voilà bien une progression que nous n'aurions pas imaginé depuis notre dernier passage en 2016 ! Côté desserts, la panna cotta aux fruits rouges (et pas seulement en version coulis), le café gourmand joliment décliné, et la feuillantine au chocolat artisanale, onctueuse à souhait, on reconnaîtra bien là le joli travail de l'équipe en cuisine mené par Mathieu !
Suggestions du jour de 15 à 22 €. Carte : Entrées de 12 à 17 €. Pizza au feu de bois de 11 à 18 €. Autour de la pâtes de 15 à 20 €. Poissons de 18 à 28 €. Viandes de 18 à 25 €. Desserts de 7 à 10 €.
Notre dégustation de vin : Domaine de La Landière - 2013 - Bandol.
Terrasse extérieure

L'Atéo
355,Corniche du Président J.F Kennedy
13 007 Marseille
Tél. : 04 91 71 33 31

Note : 13,5/20

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