mercredi 22 février 2017

O'Bagel - 13 100 Aix-en-Provence


Des bateaux, j'en ai pris beaucoup !

Face à la maison d'Emmaüs (l'acteur de solidarité), et peu après la Beffroy, direction rue Gaston de Saporta, un petit Bagel comme il en pousse tant sur les centres villes serait en train de s'approprier une place de choix dans le cœur des Aixois tant il est vrai que, de ce côté-là, ce sera un peu souvent n'importe quoi surtout niveau pain et produits. Mais Lætitia et Paul Charin, les deux initiateurs de ce resto-snack voué au monde du bagel, vous expliquerons par le détail comment on peut certes faire du bagel sans verser dans l'expédié ! Une règle d'or, des produits de première fraîcheur, des pains importés de Grande Bretagne, des salades fraîches concoctées maison, et des pâtisseries maison conçues le matin par les petites mains expertes de Lætitia qui n'est nullement une néophyte en la matière puisque descendante d'une famille Aixoise de pâtissier-boulanger, les Poulains ! Déclinés en treize versions, à toutes les sauces ou presque, leurs bagels conçus sur place pour une dégustation en salle ou en terrasse ou à emporter ne sauraient vous laisser indifférents, et ce ne sont pas les appellations de chacun des « modèles » (le prénom de leurs meilleurs amis), Jules, Camille ou Yann, qui devront vous décider mais plutôt comme aujourd'hui une soupe du jour courgette et chèvre, une salade mesclun d'Avignon, pommes Cébettes et Cheddar, un Oscar bagel (pain pavot, jambon cru, cream cheese, mozzarella, pesto, tomate, salade), un Paul bagel (pain pavot, pastrami, cream cheese, moutarde au miel, pickles, salade), et un Kepew bagel (pain sésame, poulet, bacon, guacamole, cheddar, tomate, salade, oignons rouges, moutarde au miel) fort bien interprétés. Côté desserts, fondant au chocolat, muffins chocolat lait caramel et noix de pécan, le tout concocté par Lætitia , et un café Lavazza excellent soit dit en passant, nous voilà requinqués pour la journée ! En quatre ans à peine Lætitia et Paul se seront créé une table renommée pour son sérieux au point de fidéliser une clientèle toujours plus exigeante !
Formules : 7,90 €, 10,10 € et 13,20 €. Salade du jour 4,50 €. Soupe du jour 3,50 €. Bagels de 5,90 à 6,40 €. Desserts de 2 à 3,90 €.
Ouvert du lundi au samedi, de 11h30 à 15h et de 18h30 à 22h. Sur place ou à emporter. Livraison du mardi au samedi, de 19h à 22h.

O'Bagel restaurant
4, rue Gibelin
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 09 83 64 34 82
www.obagel-aix.com / Facebook O'bagel
Note : 12,5/20


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