lundi 27 mars 2017

Ancora - 13 100 Le Tholonet


Par une porte un peu dérobée !

Le style des pizzerias variera tant que vous en verrez s'installer, et Aix ne fera pas exception à la règle, sauf que, parfois, on mettrait le doigt sur un spécimen qui semblerait vouloir se distinguer ! 
La Palette aura vu s'installer, il y a trois ans, une pizzeria d'un autre style pas franchement classique, ni totalement design, plutôt du style revisité, poutraisons, banquettes de nubuck vieilli, ardoises et écran plat, outre, dés l'entrée, un comptoir (et deux sacs de farine) et son four à pizzas avec, à la manœuvre, Laurent, le maître de maison ! 
La pizza Palermo, sauce tomate, mozza, roquette, tomates cerises, jambon de Parme, copeaux de Parmesan et coulis de basilic, fort honorable mais pas mémorable, le tartare de bœuf dit à l'Italienne, olives noires, Parmesan, jaune d’œuf, et frites maison, et l'escalope Milanaise, ses spaghettis, sauce tomate, assez consistante pour être signalée, tout cela se « glissera » gentiment dans l'univers des « transalpins » ! Côté desserts, le baba Bouchon au Rhum, le tiramisù au Nutella, et celui à la fraise, rattraperont cette carence d'âme qui ferait défaut au lieu.
Pizzas au feu de bois : Tradition de 10,50 à 13,50 €. Blanches de 12,50 à 15 €. Spéciales de 14 à 16 €. Ardoises : Plats de 11,50 à 19,50 €. Desserts de 5 à 7 €.
Ouvert du lundi au samedi, le midi, et les jeudi, vendredi, samedi, le soir.
Sur place ou à emporter.

Ancora
Restaurant - Pizzeria
872, Avenue Paul Julien
13 100 Le Tholonet
Tél. : 04 88 29 11 60 / 06 46 05 75 67 Facebook Ancora
Note : 12,5/20


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