lundi 27 mars 2017

L'Oxydium - 13 290 Aix-en-Provence




Point de coude à coude !

A mi-chemin des Milles et du Pont de l'Arc, légèrement en contrebas, il est une brasserie en version colosse avec terrasse, bien exposée, qui en imposerait à tous les clients potentiels de passage comme habitués ! 
La brique, les tons gris acier et écarlate, les fauteuils drapés, et les tables rondes habillées, par opposition aux coins bistrot, l'espace géantissime ne lésinera pas sur le confort et l'aisance à ce point qu'on s'y sentira un peu perdu ! Ici, donc, point de coude à coude, mais une intimité nécessairement « préservée » ! La terrine artisanale de campagne, honorablement concoctée, aura quelques difficultés à faire oublier une bruschetta pas franchement heureuse sans le moindre rapport avec les critères du genre ! Le magret de canard grillé, ses légumes du marché, sauce champignons, le tartare de bœuf au couteau, ses frites maison, et l'entrecôte origine Allemagne, environ 250 gr, ne s'inscriront pas vraiment dans l'originalité d'une cuisine (un peu) recherchée ! Côté desserts, le tiramisù au café, la panna cotta aux fruits rouges, et la mousse au chocolat feront toutefois mieux que résister !
Notre dégustation de vin : Château de Fontcreuse - Blanc - 2015.
Formule du midi : 11,90 € (plat du jour), 15,90 € (entrée + plat ou plat + dessert), 19,90 € (entrée + plat + dessert). Menu Oxydium 27 € (entrée + plat + dessert). Grignotage à toute heure 12,50 €. Carte : Entrées 7 €. Salades de 12,50 à 14 €. Viandes de 13 à 18,50 €. Poissons de 15 à 16 €. Pâtes de 11,50 à 12,50 €. Desserts de 6 à 7 €.
Ouvert du lundi au samedi midi, et le soir du vendredi au samedi, pour le dîner.
Terrasses extérieures et parking. Espace événementiel

Brasserie L'Oxydium
13 290 Aix-en-Provence
Tél. : 04 88 05 23 62
www.oxydiumrestaurant.com / Facebook oxydium.brasserie
Note : 12/20



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