lundi 29 mai 2017

La Fromagerie du Passage - 13 100 Aix-en-Provence


L'amateurisme ne sera pas de mise !

Le Passage Agard, tout en haut du Cours Mirabeau, ses quelques boutiques, son espace Sephora et puis sa Fromagerie, cette cave sur trois étages vouée aux produits laitiers et fermiers, une authenticité qui s'imposerait tant il est vrai que Guillaume, le boss, et Christophe, le responsable, joueront le jeu jusqu'à l'extrême !
Quelques marches plus avant pour aboutir en terrasse, un léger mistral, les parasols anisés tous au garde à vous, et une table en angle avec vue, sur un air de Maracasse, l'instant se laissera « déguster » sans autres formalités ! La Burrata, environ 250 gr, ses tomates cerises, bien onctueuse, et la planche de charcuterie, environ 200 gr, coppa, jambon de Pays, et jambon truffé, voilà une approche de l'authenticité qui fera indéniablement recette ! 
La pièce de bœuf Charolais, environ 250 gr, en Rumsteak, ses frites pommes de terre grenaille, le cabillaud sur la peau, ses lentilles du Puy et autres carottes, et l'assiette du fromager (cinq pièces), Banon AOP, Parmigiano Reggiano, Gorgonzola cremificato, Ovalie Cendrée et Bûchette de Manon, tous idoines, il n'y a pas à dire le respect des produits sera, ici, de rigueur ! Côté desserts, le moelleux au chocolat, crème au caramel beurre salé, le cheesecake au coulis de fruits rouges et la glace Italienne, fior di latte, un délice conçu maison, l'aspect glacier prendra, ici, une place prépondérante où l'amateurisme n'aura pas sa place !
Notre dégustation de vins au verre : Château Simone AOC - Palette - 2014. Château Haut Saint-Brice AOC - Saint-Émilion Grand Cru - 2013.
Formules : 17,50 €* (plat du jour + verre de vin + café), 25 €* (entrée + plat ou plat + dessert),
32 €* (entrée + plat + dessert) uniquement le midi sauf le samedi*. Formule enfant 12 €. Carte : Le coin du fromager : Les planches du fromager 89 € (Tour des caves 25 fromages) pour 4pers. Et 19,90 € (5 fromages). Les planches du fromager accords parfaits vins & fromages 26 €. Ardoises : Entrées 8 €. Plats de 19 à 21 €. Spécialités de 16 à 25 €. A partager de 12 à 82 €. Desserts 8 €.
Ouvert tout les jours 7j/7. (Fromages sélectionnés et affinés par Hervé Mons MOF, et sélection des vins par Fabrice Sommier MOF) Livraison, voir site.

La Fromagerie du Passage
Passage Agard
44 Cours Mirabeau
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 04 42 22 90 00
www.lafromageriedupassage.com / Facebook La Fromagerie du Passage / Instagram
Note : 13,5/20


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire