samedi 24 juin 2017

La Galiote - 13 001 Marseille



Ici, on « parlera » à vos papilles !

Le vieux port et son « ombrière en miroir » (conçu par Norman Foster), ses quais amplis de touristes et autres Marseillais en goguette, un + 32° au soleil (et 25° à l'ombre), voilà de quoi décompresser et se laisser aller à une douce et joyeuse dégustation mise en scène par Mathieu, le boss, et concoctée par son chef et cousin Julien en association de cœur et de savoir-faire ! 
La terrasse ombragée ou la véranda (notre choix du jour) et une table pour trois, le tartare de thon, avocat, citron vert et quinoa, et le poulpe mariné, la prestation s'inscrira dans le soigné, un souvenir de Saint Barthélémy (une expérience de deux années). La daurade grillée, ratatouille maison, riz, et la « brochette » de sardines grillées « du port », sur lit de mousseline de patates douces, il n'y a pas à dire, mis à part les pizzas cuites au feu de bois, ici, on saura parler à vos papilles ! Côté desserts, le tiramisù maison aux navettes, la crème brûlée praliné, excellente, et le café gourmand pour les grosses faims, il ne vous faudra qu'une petite heure pour assumer et estimer ce lieu un peu hors du temps !
Notre dégustation de vin : Domaine By Ott - Côte de Provence - 2016.
Menu du midi : Pizza 12,50 € (sauf dimanche et jours fériés*) et Moules 12,50 €*. Menu enfant 10 €. Menus 18 € « spécialitées de Marseille »* et 25 € (entrée + plat + dessert)*. Carte : Tapas de 6 à 9 €. Entrées et salades de 11 à 15 €. Pizzas ou calzones au feu de bois de 9 à 14 €. Viandes et burger de 14 à 19 €. Moules et poissons frais de 13 à 23 €. Pâtes de 11 à 14 €. Desserts de 6 à 10 €. Glaces et sorbets de 5 à 7 €.
Ouvert tous les jours, de 12h à 14h30 et de 19h à 23h (sauf le jeudi, vendredi, samedi jusqu'à minuit), dimanche 15h (en été samedi et dimanche en continu).
Parking Place aux Huiles - Vieux Port

La Galiote
2, place aux Huiles
13 001 Marseille
Tél. : 04 91 33 24 49
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Note : 13/20

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