dimanche 23 juillet 2017

L'Atéo - 13 007 Marseille



Le sens de l’équilibre des saveurs !

La Corniche Kennedy, sa vue imprenable sur les Îles du Frioul, sa ballade pour jogger et sa pizzeria incontournable dirigée par Mathieu, un Marseillais d'origine Italienne qui, décidément, se sera vraiment bien acclimaté à la Cité Phocéenne ! Qu'espérer de plus ? Là, en terrasse, mois de Juillet oblige, une table pour deux, un ciel un poil laiteux, et advienne que pourra ! 
Mais, ici, une certitude, vous ne serez jamais déçu car Mathieu qui veillera au bon grain, et s'il veille, c'est du sérieux ! La salade Italienne Burrata, jambon cru San Danièle (pour deux) respectera certes les critères habituels du genre, mais sans grande originalité ! On aurai aimé un peu plus d'inventivité voire même de délire ! Mathieu se fera un point d'honneur à faire en sorte que les produits fussent parfaits, c'est du côté des sardines à l'escabèche (six spécimen), généreux à souhait, et du « petit » loup grillé, son risotto à l'aneth, que, là, véritablement, on retrouvera la vocation du lieu, des produits simplement exprimés révélant leur saveur à la première sollicitation !
Côté desserts, la feuillantine « artisanale » au chocolat, certes pas maison, mais judicieusement sélectionnée (je ne trahis personne, le principe étant suggéré sur la carte), et le café gourmand, tiramisù, panna cotta aux fruits rouges, glace vanille et mini feuillantine, s'inscriront dans la jolie perfection, on regrettera l'aspect boule de glace qui aurait pu allègrement céder sa place à une navette, un diamant ou un financier, pour l'équilibre des saveurs et des textures !
Notre dégustation de vin : Domaine du Paternel - rosé - Cassis - 2016.
Carte : Entrées de 15 à 17 €. Pizza au feu de bois de 11 à 15 €. Autour des pâtes de 16 à 20 €. Poissons de 18 à 24 €. Viandes de 18 à 25 €. Desserts de 7 à 10 €.
Tout les 15j du vendredi au dimanche, L'Atéo Apéro (voir Facebook)

L'Atéo
355, Corniche du Président Kennedy
13 007 Marseille
Tél. : 04 91 71 33 31
Note : 13/20


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire