mercredi 19 juillet 2017

Rowing Club - 13 007 Marseille


Une guinguette sous le regard de la Bonne Mère !

L'entrée du vieux port aura donné lieu à de jolies découvertes, et je dois avouer avoir remarqué cette « guinguette sur le toit » de la table gastronomique du Sofitel où nous déjeunions l'autre jour ! Un judicieux « coup d’œil » qui nous mènera en ce 1er Juillet au Rowing Club (la table du club d'aviron), un lieu de « vie et d'animation » comme le précisera Christian Ernst, un ancien chef étoilé issu du Charles Livon, un chef au long (par)cours comme ils disent dans le milieu, le boss et associé du chef Éric Rabazzani, un amoureux de Marseille et des Marseillais, l'alchimie idoine pour une magie dans l'assiette ! 
Ici, ne cherchez pas le luxe, l'ostentatoire, il ne fait pas partie de leur monde ! Le côté canisse et paillote lui ira comme un gant ! L'amuse-bouche, tartare de thon et panna cotta de poutargue, fera déjà son petit effet à ce point que l'on se posera la question de savoir si le croustillant de gambas (décortiquées) en deeps, émulsion de guacamole aux épices Thaï, jeunes pousses aux agrumes, idoine entre tous, sera bien raisonnable ! Le filet de bœuf, environ 250 gr, fumé aux sarments de vignes de Bandol, sa Béarnaise givrée, ses pommes fondantes rissolées, laissera cette interrogation sur le pavé ! Le thon rouge snacké, fine tartelette aux copeaux de thon, et brandade de morue, confirmera cette sensation de soigné et de peaufiné jusqu'à la cuisson parfaite à n'en point douter !
Côté desserts, le plateau du pâtissier Sylvain Depuichaffray, ne fera pas dans le détail, une explosion de couleurs et de matières, rien que de la séduction à la mode Pierre Hermé, une référence s'il en est ! Ispahan, tarte au thé vert matcha, et millefeuille, suffiront à nous entraîner dans ce petit monde pâtissier tout en exception !
Notre dégustation de vin au verre : Le Paternel - Cassis - Rosé - 2016.
Chaque jour 1 entrée et 1 plat autour de produit coup de cœur. Pour « l'apéro » 15 €. Menu 55 €.
Carte : Entrées de 15 à 18 €. Plats de 28 à 29 €. Fromages affinés 12 €. Desserts de 7 à 11 €.
Brunch tous les dimanches et jours fériés, de 11h à 13h ou de 13h15 à 15h15.
Ouvert tous les jours, toute l'année, midi et soir, de 12h à 15h et de 19h30 à 00h.
Ainsi que le Rooftop (selon les conditions météo)

Rowing Club
34 Charles Livon
13 007 Marseille
Tél. : 04 91 90 07 78
www.rowing-clubrestaurant.com / Facebook Rowing Club Le Restaurant
Note : 14,5/20


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