lundi 14 août 2017

Au Lamparo - 13 002 Marseille


Tambour battant !

Place de Lenche, quartier du Panier (du nom de la famille d'origine Corse qui acquit ici un hôtel particulier au XVIème siècle), il est une table qui s'imposerait par sa disponibilité, de quoi faire la différence avec les confrères beaucoup plus orientés tourisme ! 
Là, sous les parasols, en une journée quelque peu éventée, les frites de panisses dorées à cœur et la tomate mozza, cœur d'artichaut, feront bien référence à la philosophie de Sabine, la maîtresse du lieu, qui associée à sa mère, mènera son petit monde tambour battant ! La seiche à l'encre, une spécialitée du chef, ses tagliatelles fraîches, et le loup grillé en toute simplicité, il ne faudra rechercher, ici, que du produit judicieusement sélectionné. Tout cela s'inscrira dans le très honorablement concocté, on regrettera seulement que le chef ait totalement loupé, niveau cuisson, les tagliatelles accompagnant le loup ! Côté desserts, le fiadone, ce flan Corse, célébrissime, un tantinet brûlé (que le chef n'aurait jamais du laisser sortir des cuisines), s'opposera quant à lui à la tarte Tatin, quant à elle impeccablement interprétée, caramélisée et généreuse on ne peut mieux, la séduction se révélera donc un peu mitigée sans qu'il soit pour autant utile de critiquer une prestation totalement respectable.
Notre dégustation de vin : Château de Fontblanche – E. Bodin - Cassis - 2015
suggestion du jour de 13 €. Menu 15 € (plat du jour + dessert maison). Formules 25 et 26 €. Duo poisson 38 € (pour 2 personnes). Menu enfant 10 €. Hors d'œuvres et entrées de 4 à18 €. Spécialités marines de 15 à 26 €. Pâtes à l'Italienne de 13 à 19 €. Viandes de 14 à 26 €. Pâtisseries maison et glaces artisanales de 5 à 7 €.
Ouvert tout les jours, midi et soir

Au Lamparo
4, place de Lenche
13 002 Marseille
Tél. : 04 91 90 90 26 / 06 46 72 04 30

Note : 13/20

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire