Question de tempérament !
Alexandre et Esther, leur Môme sous le
bras, s'en seront allés vers d'autres horizons (du côté de
Venelle), et Arnaud Reichart d'avoir pris la relève au « pied
levé », juste le temps pour lui d'apporter quelques modifs,
notamment des toilettes au rez-de-chaussée (et non plus en sous-sol
avec risque de se heurter au passage). Voilà pour les modifs de
base, mais l'essentiel ce sera dans l'assiette puisqu'on
« mitigera », désormais, Corse et Méditerranée,
question de tempérament, of course !
Là, en terrasse, place
Ramus, l'authenticité persistera à s'inviter chez Arnaud, mais ne
vous méprenez pas, la « passation de pouvoir » se sera
faite en douceur, pour ne pas (trop) dépayser une clientèle
d'habitués pour le moins fidélisée ! La tarte
« tout-en-fleur » (de courgette du jardin de chez la mère
du chef, Cruz Joaquim), la salade roses d'antan, pesto et mozza de
Bufflonne, tomates anciennes, et le foie gras de canard, pain
d'épices, abricots et brioche, se caleront dans le respect, le
soigné, mais tout en simplicité ! Le tartare de saumon aux
agrumes, avocat et gambas Panko, le canard purée de patate douce,
figue rôtie et framboise fraîche, et le burger des Barons au
couteau, beaucoup trop saisi à mon goût, ses frites maison, quoi de
plus naturel qu'une cuisine faite naturellement sans chichis ?
Le tiramisù au Baileys, le quatuor gourmand, et le millefeuille aux
agrumes et à la mousse de Curaçao, formeront un trio pâtissier
auquel il sera bien difficile de résister ! Alors, un conseil,
embarquez pour la place Ramus, Arnaud et son équipe feront le
reste !
Notre dégustation de vins au verre :
Charme des Demoiselles - Rosé - 2016, Domaine Camaïssette - Côteaux
d'Aix - Blanc et Rosé - 2016.
Ardoise : Entrées de 9,50 à 18
€. Plats de 17 à 27 €. Desserts de 8,50 à 10,50 €.
Fermé le lundi et mardi midi
Comptoir des Barons
5 place Ramus
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 04 42 22 16 39
www.comptoirdesbarons.fr
/ Facebook Comptoir des Barons Aix
Note : 13,5/20
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