Rien de
plus simple et naturel !
S'extraire du
microcosme Parisien fut pour Kelly comme une sorte de délivrance,
elle qui ne souhaitait que « vivre », la Provence et plus
précisément la ville aux cent fontaines !
Toutefois, ce
n'est qu'après un « Tour de France » des régions et la
rencontre de nombre de producteurs que Kelly aura pu peaufiner sa
sélection, et ne retenir que
ceux qui allaient
« garnir » son échoppe à deux pas de la place des
Prêcheurs, un petit espace optimisé de mur végétalisé, de
coussins de lièges et de lin, de tables de bois et métal, sans
omettre la pièce maîtresse du lieu, un ancien arrière-bar des
années 1900 !
La
« philosophie » de vie
de Kelly s'imposera d'entrée de jeu, proposer des produits, sans
additifs ni colorants, issus de petits producteurs, à déguster sur
place ou à emporter, rien de plus simple et naturel en somme !
Côté Auvergne
et Massif Central, ce sont les fromages qui seront à l'honneur, tout
comme pour les Alpilles et ses chèvres frais, le Bleu du Mazet, le
Mazet et La Draille, un fromage de brebis, sans omettre cette noix de
sanglier d'élevage de Provence, divine, et ce succulent jambon du
Sud-Ouest, de quoi « humer » les régions à pleine
narines !
Ne
restera plus qu'à découvrir les planches de charcuterie et
fromages à emporter en feuille de palmier ! Maintenant, côté
épicerie, les produits de Bretagne en tapas tartinables de la
Paimpolaise (moules au gingembre ou encornets), Popole (compotée
d'olives vertes), les olives vertes et noires bio Oliversis (de
Cucuron), les biscottes de brioches céréales nature bio, les
sucettes sans colorant, les pâtes à tartiner Kikawet, ou Kepourtous
(pour les diabétiques), les chocolats Grain de Sel, le Kouign-amann
de Douarnenez, les cafés issus de la « Torréfaction de la
Baie », les tisanes bio (au poids), les pâtes de fruits de
Beauvais, les vins en cosmoculture et biodynamie, les bières La
Burdigala Bio, ou cette Marquisette de chez César Thibon, vous
n'aurez que l'embarras d'un choix que Kelly mettra toute son énergie
et son savoir à vous faire adopter !
Ouvert du mardi au samedi, de 9h30 à
19h
L’Épicerie Engagée
19, rue Mignet
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 09 82 61 15 54
Facebook L'épicerie engagée
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