samedi 28 avril 2018

« Tarte aux fraises, sa crème légère, meringue chocolat et meringue combava », recette du chef François Blestel (Caen)




Recette pour 6 personnes :

Pate sablée :
Dans un récipient, mélanger 250 grs farine, 160 grs de sucre et 10 grs de levure chimique.
Ajouter 80 grs de jaunes d’œufs et 160 grs de beurre.
Bien mélanger la pate et réserver au réfrigérateur.
Dans un plat à tarte étalier la pate d'une épaisseur de 2 cm.
Cuire au four 15 m, à 180°.

Crème légère :
Blanchir 40 grs de jaunes avec 60 gr de sucre, et ajouter 30 grs de farine.
En suite, verser ¼ de litre de lait froid sur l'appareil, cuire la crème sur feu.
Une fois la crème refroidie ajouter 50 grs de beurre en pommade et réserver.

Meringue :
Faite une meringue classique, séparer en 2 quantités égal, et ajouter dans l'une, le combava, et dans l'autre le cacao en poudre.

Pour le dressage, avec les fraises Gariguettes :
Dans ce dessert qui peut paraître classique, vous retrouverez différents types de goût et de saveurs qui toutes ensembles éclate en bouche pour le plus grand plaisir des gourmands.

Suggestion de L'instant resto : Le Domaine de Saint-Ser - Côte de Provence - Rosé

François Blestel, chef à domicile à Caen, vous fait découvrir ses créations gourmandes et décalées dans ses menus, traditionnelles ou végétariennes, avec des produits de saisons.
C'est depuis plus de 30 ans qu'il fait partager son savoir-faire salés ou sucrés à différentes tables ou en show culinaire.
François Blestel
Facebook / Instagram / latabledefrancois.e-monsite.com



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