dimanche 6 mai 2018

Tablafina - 13 002 Marseille



Tel un transatlantique !

La Joliette, le quartier du Port et des Terrasses éponymes, et une toute nouvelle « proue » tel un transatlantique venu se caler là, en bout d'une « jetée », la rue de la République, pour ne pas la nommer ! 
Le tramway du port vous déposera devant la « passerelle » du tout nouvel Hôtel de style Haussmannien aux 176 chambres totalement initialisées par le Groupe Espagnol Navarra Hoteles (2ème groupe hôtelier Espagnol), et l'objet de notre visite, le restaurant Tablafina, une table vouée aux tapas gastronomiques et à la charcuterie Ibérique ou Marseillaise. La sélection Tablafina, jambon de Bayonne, Noir de Bigorre, Jambon de Bellota Cortado a mano et Lomo Iberico, sur planche, fera dans l'exception, la terrine au genièvre, ses piques cornichons et oignons grelots, la boîte de sardines Espagnoles à l'huile d'olive, leurs tartines grillés, et beurre demi-sel La Corviette, la tortilla de patatas Espagnole, servie en mini poêlon, l'épaule d'agneau sélection greffeuille Aveyron, ses gnocchis au basilic, tout en tendreté et saveur, la friture de mer, sauce tartare et citron, et les croquettes Ibériques et champignons, savoureuses et onctueuses, voilà bien l'amorce d'un succès annoncé dont le maître d’œuvre ne sera autre que le chef José Daniel Garcia Beiro ! 
La sélection de fromages affinés Français comme Espagnols, Rio Silvo Blanco, Brin d'Amour, Banon de Provence, Camembert, Saint-Nectaire, Manchego et Fourme d'Ambert, se calera en une jolie excellence, et Xavier, le directeur, nous ventera les critères de chacun avec une indéniable conviction ! Côté desserts, le moelleux au chocolat, glace au yaourt Bulgare, la crème brûlée aux saveurs de Provence, et l'assiette de fruits frais de saison, ne révolutionneront certes pas le petit monde pâtissier, mais on se laissera gentiment bercer sans atteindre cependant la grande originalité !
Carte : Sélection de charcuterie de 7 à 25 €. Sélection de fromages affinés Français et Espagnols de 12 à 22 €. Terrines 8 €. Conserves 8 €. Toasts de 8 à 10 €. Salades de 13 à 15 €. Plats Tablafina de 8 à 16 €. Fritures de 8 à 10 €. Desserts 8 €.
Ouvert tout les jours, midi et soir.

Restaurant Tablafina
NH Collection Marseille****
37, boulevard des Dames
13 002 Marseille
Tél : 04 96 11 31 20
Note 13,5/20

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