mercredi 1 août 2018

Fratelli - 13 210 Saint Rémy de Provence




Originalité et pugnacité !

L'Italie viendra-t-elle à nous ou irons-nous vers l'Italie ? La question ne se posera même plus, ici, à Saint-Rémy, depuis Avril 2016 que Jean-Christophe Vigne un ex-médecin Marseillais, l'initiateur du lieu, et son directeur de salle, se seront donnés pour mission de fidéliser une clientèle passionnée de cuisine Transalpine, là à deux pas de la poste et de la Collégiale Saint Martin. 
Une vieille Fiat pick-up rouge entièrement restaurée servira de point de repère qui, avec l'accent rital, vous indiquera le passage à emprunter pour pénétrer cet espace de pierres taillées (laissées dans leur jus), de banquettes et de fauteuils de cuir caramel vieilli, de tables et guéridons de verre « taillé », et machine à café et à trancher d'une époque où on prenait le temps de vivre et où l'objectif n'était pas voué uniquement au rendement et à la performance ! Le millefeuille de mozzarella di Bufala d'été de Scortona tranchée, onctueuse on ne peut mieux, fera référence, d'ailleurs tous les produits ici seront essentiellement d'origine Italienne « élaborés, cultivés ou produits par des producteurs responsables », selon la formule consacrée ! 
La pizza quatre saisons, tomate, mozzarella, champignons, olives, jambon cuit, artichauts parfaitement appréhendée, le carpaccio de bœuf sauce mayonnaise du chef, et câpres, tout en légèreté, et les Caserecce al tonno, tomates San Marzano et thon frais mi-cuit, le chef Antonio nous susurrera un savoir-faire indéniablement exprimé avec originalité et pugnacité à base de produits frais issus également, outre d'Italie, de petits producteurs des villages environnants en agriculture biologique ou raisonnée. Côté dolci, le tiramisù al caffè (une recette de la grand-mère du chef) et le caffè Affogato, café, glace pistache et Amaretto, et la crème de Mascarpone, meringue émiettée, fraises et feuilles de basilic frais, pour la gourmandise, voilà bien une prestation pâtissière qui convaincra les plus exigeants des épicuriens !
Notre dégustation : Spritz Apérol et Prosecco Superiore di Canvizze
Carte : Les salades de 9 à 21 €. Carpacci & tartares de 8 € (petit) à 18 € (grande). Les planches de 11à 22 €. Pâtes sèches de 14 à 20 €. Pâtes fraîches faites maison de 18 à 19 €. Plats de 16 à 25 €. Pizzas : Les rouges de 9 à 15 €. Les Blanches de 14 à 15 €. Desserts faits maison de A à Z de 6 à 12 €. Menu enfant 12 €.
Ouvert du lundi au dimanche, de 9h à 15h et de 18h à 23h. Terrasse ouverte

Fratelli
Ristorante Bottega, da asporto
2 C, rue Roger Salengro
13 210 Saint-Rémy de Provence
Tél. : 04 90 20 82 96
www.fratelliristoranti.fr / Facebook / Instagram
Note : 14/20







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire