lundi 10 septembre 2018

Mon Père était pâtissier - 13 103 Mas Blanc des Alpilles





Presque tout au superlatif !

La route de Saint-Rémy à Saint Martin du Grès ne nous réservera pas franchement de belles surprises, sauf juste avant l'entrée du village au niveau d'une sculpture métallique « rouillée » (volontairement) en forme d'« arbre de vie », une enseigne peu banale qui accrochera notre regard comme s'il devait s'agir d'une jolie femme ! 
Un parking juste devant, et une terrasse ombragée surplombée de platanes, quelques tables en version brocante, une pergola en avancée et voici deux lourdes portes ouvertes tel un temple Bouddhiste menant vers l'espace très cocooning de Marc, le maître du lieu, et « chef » de cuisine, plutôt brocante-chic d'ailleurs, une atmosphère tout à la fois champêtre et design, une alliance très réussie dont le mérite reviendra à Marc et à Monsieur le Maire, Laurent Geslin, dont l'esprit d'initiative ne fera pas défaut, loin s'en faut, notre bref entretien avec ce dernier nous en convaincra ! Ici, le midi, ce sera curieusement la formule unique à l'ardoise à 15 €, ce qui en fera certainement le rapport qualité/prix imbattable du coin ! L'anchoïade, radis, salade mêlée et tomates, toute en fraîcheur, un peu basique, certes, mais avec des couverts styles marché des antiquaires, la simplicité jouera ! La blanquette de veau aux mini girolles, pommes de terre grenailles, et sauce crémée au citron, impeccablement interprétée, on oubliera les 15 € et on se dira que le chef fait un excellent boulot, mais qu'à ce compte là il ne risque pas de faire fortune ! Côté desserts, le chef s'y connaît, il était pâtissier ! Le demi baba au Rhum (un peu dommage ce côté demi), crème Anglaise, nous convaincra de la qualité du produit dont on regrettera simplement qu'il se fut affaissé à ce point ! Mais, une fois dégusté, oublié l'affaissement et place à la satisfaction notamment d'un déjeuner peu onéreux et (presque) tout au superlatif !
Notre dégustation de vin : La Réserve d'Estoublon - Grand vin Rosé - IGP Méditerranée - 2017
Menu déjeuner 15 € (entrée + plat + dessert). Menu du soir 39 € (amuse-bouche + entrée + plat + dessert + petits fours).
Ouvert du mardi au vendredi, midi et soir. Terrasse et parking extérieure

Mon Père était Pâtissier
Place Limberton
D 99
13 103 Mas-Blanc-des-Alpilles
Tél. : 07 89 77 54 99
Note : 13,5 /20


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire