dimanche 30 décembre 2018

Cédrat - 13 006 Marseille




Ici, c'est le chef qui décide !

« La Blonde et la Brune » s'en seront allées vers d'autres horizons et c'est un ancien de chez Passedat, Éric Maillet, qui, après un grand nettoyage et un ravalement de façade (dans les tons turquoises) sera venu imposer, ici, rue de Breteuil, son savoir-faire et sa formule en menu unique (c'est donc le chef qui décide) pour le midi comme pour le soir ! 

C'est la terrasse en véranda toilée qui nous accueillera (sur l'arrière du restaurant), avec sa torche chauffante, ses fauteuils de bois blond et cuir « caramel beurre salé », une lucarne façon passe-plat donnant accès aux cuisines (plutôt en sens inverse, d'ailleurs), mais l'essentiel ce ne sera pas l'ambiance assez chaleureuse au demeurant, mais l'assiette, et là, jusqu'au moment crucial, ce sera l'inconnue ! L’œuf parfait, curry madras et choux fleur en carpaccio, tout en légèreté, bien qu'original, laissera un peu perplexe ! Pourquoi avoir affublé cet œuf fort bien appréhendé de copeaux de choux fleurs ? Le filet de poisson « selon l'arrivage », aujourd'hui du mulet noir, endive et fenouil braisés, anis, a contrario, frisera l'excellence. Côté dessert, unique faut-il le rappeler, l'assiette exotique, ananas émincé, kaki, mangue-citron vert, glace au pain d'épices et tuile de coco, se percevra telle une belle expérience aux multiples saveurs, un (petit) défaut que je ne manquerais pas de signaler au chef !
Notre dégustation de vin au verre : Château La Dorgonne - L'Expression du Terroir - Rouge – 2013.
Formules du midi : 2 étapes 23 € (entrée + plat ou plat + dessert), et 28 € (entrée + plat + dessert).
Formules du soir : 3 étapes 38 € et 5 étapes 55 €. Assiette de fromage Bio 8 €.
Ouvert du mardi au samedi, de 12h à 14h et de 20h à 22h.

Restaurant Cédrat
81 rue Breteuil
13 006 Marseille
Tél. : 04 91 42 94 41
Facebook Restaurant Cédrat Marseille
Note : 14/20


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