dimanche 27 octobre 2019

A La Table de Nicolas - 13 210 Saint-Rémy de Provence




Tant que le monde n'aura pas pris fin !

Si vous devez avoir un coup de cœur sur Saint-Rémy, ce serait pour Éva, mais en tout bien tout honneur il s'entend, car Éva en femme du chef qui se respecte, vous recevra toujours tout sourire et affabilité, comme si c'était chez elle une seconde nature. On ne présentera plus le lieu avec son atmosphère si particulière imprégnée de l'âme d’Éva, mais on n'oubliera pas qu'ici c'est le chef, Nicolas, qui s'imposera en cuisine avec un savoir-faire et une dextérité difficiles à dénicher sur Saint-Rémy ! Les Gyoza crevette et crabe, sauce soja, salade d'algue, une merveille de considération pour la cuisine Thaï, le pot au feu végétarien aux légumes bio, sa mayonnaise au curry, un vrai bonheur (surtout pour « s'épurer » des excès de la veille), voilà bien une table comme on les aime, sincère et vraie ! Côté desserts, la Pavlova à la poire confite, sauce nougatine, et le flan pâtissier zébré expresso, coulis café, une quasi perfection, tout en finesse, nous laissera des étoiles plein les yeux, bienvenue dans le petit monde pâtissier de Nicolas !
Ma dégustation de vin : Domaine Belleviste Florence & J.P Riousset - Rouge - 2016 et Domaine Serguier - Château-du-Pape - Rouge - 2017.
La carte d'Automne : Entrées de 14 à 19 €. Plats de 23 à 28 €. Fromages de 9 à 13 €. Desserts 10 €. Menus : Découverte 26 €. Gourmet 29 €. Dégustation 39 €. Formule du midi 19 € et 22 €. Entrée du jour 11 €. Plat du jour 13 €. Dessert du jour 9 €.


A La Table de Nicolas
8 boulevard Marceau
13 210 Saint-Rémy de Provence
Tél. : 04 32 62 03 82
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Note : 15/20


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