jeudi 26 décembre 2019

A la table de Nicolas - 13 210 St Rémy de Provence


Une cuisine fort bien inspirée !

Éva et Nicolas, c'est une histoire sans fin, une belle histoire en fait qui enchanterait les Saint-Rémois depuis qu'ils auront ouvert leur table face à la Collégiale Saint-Martin, l'assurance d'une constance niveau fidélité ! Éva, le cœur toujours enjoué, s'imposera toujours aussi naturellement et simplement, Maxime son jeune serveur lui emboîtera le pas ! Le médaillon de foie gras de canard mi-cuit, mini tartelette aux fruits confits (délicieuse), impeccablement interprété, et l'éclair salé, sa mousseline au saumon fumé, cubes de concombre bio, s'affubleront d'une jolie inventivité que l'on ne saurait contester !

La daube de joue de bœuf au vin rouge, son gratin d'hiver à la carde (de la famille du chardon) et le parmentier de boudin noir aux pommes bio, oignon frit, en verrine, des plats « famille » pour les fans de tradition, nous voilà sous le charme d'une cuisine décidément très convaincante et fort bien inspirée !
Notre dégustation de vins au verre : Domaine Serguier - AOC - Châteauneuf-du-Pape - Blanc - 2018 et rouge - 2017, et Domaine Belleviste - Rouge - 2017.
Plat du jour 13 €. Entrée + plat ou plat + dessert 19 €. Plat + dessert 22 €. Ardoise du jour : Entrée 11 €. Plat du jour 13 €. Dessert du jour 9 €.
Carte d'hiver : Entrées de 14 à 19 €. Plats de 23 à 28 €. Fromages de 9 à 13 €. Desserts 10 €. Menus : Découverte 26 €. Gourmet 29 €. Dégustation 39 €. Formule du midi 19 et 22 €.

A La Table de Nicolas
8 Boulevard Marceau
13 210 Saint-Rémy de Provence
Tél. : 04 32 62 03 84
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Note : 14,5/20







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