Comment s'en passer ?
Le Pont d'Avignon se verra bien esseulé
sans Chinois pour le visiter, et le peu que j'aurais croisé se
sentiront à l'évidence bien isolés, un certain virus le
justifierait-il ? Mais aujourd'hui, tous les feux se verront
braqués place Crillon face à l'Hôtel L'Europe***** pour notre
bistrot préféré, celui de Gilles, un modèle bien enlevé à
l'atmosphère bcbg clean à souhait, fond musical, fauteuil de
velours (noisette ou chocolaté) et zeppelin au plafond fixés, de
quoi décompresser !
Le velouté de butternut pimenté et le
tartare de thon, sauce vierge à la mangue et citron vert, nickel,
que voilà une belle entrée en matière ! Les Saint-Jacques
snackées, un poil trop saisies, mousseline de butternut, émulsion
au lard, zeste de poivron et le suprême de volaille de Bresse, sauce
aux cèpes et pâtes à l'huile de Truffe, se caleront dans la belle
appréhension ! Côté desserts, le fondant aux châtaignes,
chantilly à la fève tonka, sans reproche aucun, et le dôme au
chocolat Guayaquil, cœur caramel beurre salé, la prestation se
révélera fidèle à notre attente avec des plats certes classiques
mais fort bien respectés !
Notre dégustation de vins au verre :
Château Aqueria - Cru des Côtes du Rhône - Lirac - Rouge - 2016,
et Château La Nerthe - Châteauneuf-du-Pape - Rouge - 2013.
Carte : Menus : 18 €
(entrée + plat ou plat + dessert) et 22 € (entrée + plat +
dessert). Entrée du jour 8 €. Plat du jour 19 €. Dessert 7 €.
Plat 13 €. Menu 33 € (complet). 27 € (entrée + plat). 25 €
(plat & dessert). Entrée 13 €. Plat 18 €. Dessert 8 €.
Ouvert tout les jours, midi et soir.
Le Crillon
Café & Restaurant
15 Place Crillon
84 000 Avignon
Tél. : 04 90 27 17 01
Note:14/20
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