Un petit côté Tropézien indéniable !
Eygalières, c'est un peu comme « l'antichambre » de
Saint-Rémy de Provence, on s'y repose, on s'y détend, on peut à la
limite y manger, mais on y dort pas ! Là, au carrefour de deux
mondes, à deux pas de la Mairie, et du chef Christopher Hache
(l'ex-chef de l'Hôtel Crillon), depuis Avril dernier il est un petit
Italien qui sera venu jouer des coudes avec les institutions.
« Poussez-vous donc que je m'y mette », aurait pu lancer
son boss, Maxime, mais vu son caractère nous aurions été étonnés
qu'il le fit ! Le côté poutraisons, voûtes de pierres
taillées, grosses ampoules façon incandescence, mur couleur
Bougainvillier, et toiles contemporaines, très clean au demeurant,
petit patio pour la belle saison, devrait vous emballer, un petit
côté Tropézien indéniable !
La planche de charcuterie Italienne, mortadelle, jambon de Parme,
Chorizo, roquette, cœur d'artichaut en verrine, ira droit au cœur
des épicuriens. Une pizza Stella, la préférée de Karine
(la femme de son associé et cousine disparue), crème, mozza, jambon de Parme,
tomate et Parmesan, et un tartare de bœuf à l'Italienne, au
couteau, pesto et Parmesan, pommes de terre grenaille, que demander
de plus, si ce n'est de bien assimiler en toute sérénité ?
Côté dessert, le tiramisù café en verrine et les mini babas au
Limoncello ne « crèveront peut-être pas l'écran » mais
leur interprétation nous tirera bien quelques larmes de
satisfaction !
Notre dégustation de vins au verre : Domaine d'Eole AOC -
Côteaux d'Aix - Cuvée Léa - Rouge - 2018, et Domaine Terres
Blanches - AOP - Les Baux de Provence - 2016.
Carte : Entrée de 4 à 15 €. Pâtes de 14 à 18 €. Viandes
de 20 à 24 €. A partager de 8 à 22 €. Pizza classiques 14 €.
Pizza de 15 à 18 €. Desserts de 6 à 8,50 €. Menu enfant 12 €.
Ouvert du mercredi au dimanche, de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
Restaurant Karine
34 Place Marcel Bonein
13 810 Eygalières
Tél. : 04 90 26 03 28
Facebook Karine / Instagram restaurantkarine
Note : 13,5/20
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire