Une aventure qui dure !
Un Spritz vert (donc sans Apérol) à l'absinthe, au P31 très
précisément, jusqu'à ce jour il n'y a que Grégory le sommelier
du Bubo pour nous l'avoir fait découvrir ! Mais vous me direz
qu'est-ce que le Bubo ? Un bien joli petit coin de dégustation
initié par le chef Fabien Torrent en association de cœur et
d'esprit (d'initiative) avec Grégory Goutoulli, une aventure qui se
prolonge depuis Octobre 2018, et qui dure, dure, dure !
L'ambiance en version épurée, poutraisons immaculées, luminaires
en poulie décliné et fauteuils de métal tressé, devrait séduire
les amoureux de zen attitude, un espace très clean à l'esprit
plutôt combatif, comme son chef Fabien !
Le velouté de
légumes, champignons de la cité Phocéenne en pickles et les
rillettes de thon, chutney de poivron, coriandre, ne sauraient
laisser indifférents, on appréciera l'esprit inventif de ce chef
prêt à toute les audaces ! Le risotto, pickles de carottes,
sauce au lait de soja, citron vert, fort appréciable au demeurant,
et le quasi de veau, panais, sauce caramel gingembre, un peu trop
aigre-douce à mon goût, un peu plus inventif que son prédécesseur
mériteront toute notre attention. La Tomme de Gémenos de chez
Lemarié, le fromage du jour, la panna cotta mangue, éclats de
feuillantine et la mousse aux deux chocolats Bahibé et Manjari de
chez Valrhona, gel litchi, clôtureront ce doux instant de
dégustation où tous les plats de l'entrée au dessert débarqueront
en rang serré sur votre table comme un jour de marché !
Notre dégustation de vins au verre : Domaine de la Mongestine -
Auguste - Rouge et Cuvée Saint-Vincent - Bourgogne - Vincent
Girardin - Rouge - 2017.
Bento 22 €. Bento + café 23 €. Bento + verre de vin 24 €.
Bento + fromage affiné 26 €.
Ouvert du lundi au mardi, de 12h à 14h30, et du mercredi au samedi,
de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h30.
Restaurant BuBo
34 rue du Dr Jean Fiolle
13 006 Marseille
Tél. : 09 50 13 58 28
Facebook Bubo / Instagram bubo.resaurant
Note : 14/20
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire