Garçon, un demi, svp !
Lorsque l'on est sur le point de passer de l'autre côté des
Alpilles, il n'est que deux tables qui à Maussane pourront trouver
les mots pour le dire !
L'incontournable, celui de Vincent et
Pierre, le Bistrot du Paradou, vous savez celui du chef au semainier
affiché côté Delon et Romy Schneider en portrait, et sa formule à
55 € (fromages, vin et café inclus). Une table pour deux face au
comptoir, une réserve Mont-Redon (en Côtes du Rhône - Rouge -
2008) sur la table et une huile d'olive du Moulin de Cornille, la
salade œuf mollet lardons émincés et balsamique, s'avancera
histoire de mettre nos papilles en formation de combat, c'est le
cassoulet de canard (à foie gras) des Landes, ses haricots blancs (à
l'eau de pluie ?) qui lui emboîtera le pas, une indéniable
révélation du savoir-faire du chef qui fera montre d'une jolie
perspicacité ! Le plateau de produits fermiers sélection du
chef, Camembert, Roquefort, Comté, Banon, Bûchette de chèvre
fermier, Saint-Nectaire, ses confitures artisanales, nous engagera à
dépasser le quota que nous nous étions imposé ! La crème
brûlée à la vanille Bourbon (un poil trop liquide) et la tarte aux
poires joueront un peu les sadiques à venir là nous titiller une
fois comblés !
Semainier du mardi au samedi, menu 55 € (entrée + plat + plateau
de fromages + dessert + vin + café).
Ouvert du mardi au samedi midi, terrasse extérieure. Réservation
conseillée.
Le Bistrot du Paradou
57 avenu de la Vallée des Baux
13 520 Le Paradou
Tél : 04 90 54 32 70
Facebook Bistrot du Paradou
Note : 14,5/20
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