Avec le cœur !
On ne s'attendait pas franchement dans la cité de Nostradamus à
faire une telle découverte, mais un petit détour par la rue
Maréchal Joffre nous aura vite fait comprendre ce que la cuisine
Vietnamienne est en mesure de nous apporter, séduction des papilles
en toute simplicité. Tom, le maître des lieux, un Français
d'origine Vietnamienne, officiera, ici, sa femme, Cam, à ses côtés
œuvrant en cuisine, en toute humilité. Un très bon point que ce
souci de n'avoir apposé que quelques touches identitaires de son
pays d'origine (en fait les luminaires) et d'avoir nettement
dépoussiéré le principe même du resto Asiatique souvent très
pesant côté déco !
Les raviolis vapeur à la crevette et ceux
au porc, sauce aigre-douce « Made in Cam », et les Banh
Ton, une rose des vents version pommes de terre revisitée par Cam,
sa sauce aigre-douce, tout cela nous convaincra que la chef mitonnera
avec le cœur les plats de son enfance ! Le bœuf Luc Lac, un
bœuf sauté, sauce à l'huître, riz à l'ail (très léger), son
œuf au plat, et le Hu-Tieu, pâte de riz, légumes, œuf, cacahuètes
et brocolis, tout ici s'inscrira dans l'authenticité et la
simplicité de produits frais savamment appréhendés et
orchestrés ! Côté desserts, enfin un asiatique qui aura
compris, douze desserts pour ne pas avoir à le regretter ! La
banane au caramel flambé et celle au lait de coco et perle du Japon
tiède, deux approches très différentes de la banane mais tout
aussi savoureuses, et puis avec quelques (vrais) nougats Vietnamiens
que Tom aura découvert chez un petit artisan local, ce sera le
bonheur assuré ! A recommander assurément !
Carte : Entrées de 6,60 à 9,50 €. Plats de 10 à 15,70 €.
Végétariens de 5,80 à 8,60 €. Fondues 59 € (pour 2 personnes).
Desserts de 5 à 7 €. Menu enfant 8,50 €.
Ouvert du lundi au mardi et du jeudi au samedi, de 12h à 14h et de
19h à 22h.
Sur place ou à emporter et Uber Eats.
Chez Cam
49 rue Maréchal Joffre
13 300 Salon de Provence
Tél.:04 90 19 37 01
Facebook et Instagram
Note : 14/20
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